[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
服事的内证与外证
2017/2/24 10:29:08
读者:763
■活着

 

服事的内证与外证

 

/活着

生命季刊微信专稿

 

信主许多年,关注了许多身边的基督徒跌倒的经历,也经历了许多基督徒蒙恩的见证,这个世代中,也有许多正面的负面的关于基督徒或者是服事神的人的新闻。我想把我对服事神的一些思考分享出来。历史就发生在我们所经历的这些事件之中,如何看待这些基督徒“领袖”的事件与我们每一个人息息相关,如何看待我们身旁或是站立、或是跌倒的服事神的仆人的事件或者是问题,至关重要,因他们是以后世代起来服事神的仆人要去效法或者是引以为鉴诫的对象。

 

信神的人就是信靠耶稣基督交付圣徒的圣道,信靠耶稣基督宝血的果效和信靠耶稣基督信心的见证,而与神和好并且见证神的公义的人。传道人是诚诚实实传神的道,认识神在耶稣基督里所赐的恩典,使人因敬畏神而有生命的智慧,因信耶稣基督能有得救的智慧。而服事神的人也必然有这样的内证与外证。

 

服事神的内证

 

服事神的内证必然是一个被耶稣基督完全得着的生命。因耶稣基督的圣洁而成为圣洁,耶稣基督的义做在信神的人身上,在岁月之中被神雕琢和管教,因着信而存有天上永不动摇的盼望,自然的活出的一个爱人如己,以基督的心为心的生命。

 

服事神的外证

 

一个与神和好的人,必然是个传播和平的使者。将人领至耶稣基督的见证跟前,使人因着仰望耶稣基督,认罪悔改,与神和好,得着永恒的生命,与凡归在基督名下的众肢体,同享生命之恩。

 

我们生活在一个样样求快的快餐时代,世人只求发表自己的见解,而不去思考寻觅生命的智慧。没有异象和呼召的基督徒群体之中,兴起了许多外表热闹的事工。然而只是工作本身的热闹而已,却缺失了真理的传讲,缺失了十字架的流血舍命的生命之道。这种满足于服事和工作本身的服事,也是华人基督徒和西方基督徒群体所共同面对的挑战。许多时候,以人为中心的福音工作很容易落入以工作为重心的误区之中,这样的局面使做工的人彼此夸赞得人的荣耀。人传讲的是哲学道理,是人头脑的思考,而不是苏醒人内心良知的信息。信心的见证和将人领入上主启示的光照之中的信息和工作是何等的匮乏。相应的,注重外表“工作”的事工必然不能结出真正的义果。

 

许多时候,一个愿意回应呼召服事神的人,想发热心去服事,有了知识和热心,却缺乏在神的恩典之中的生命经历。他们需要更多的看到人的不可靠,更多的经历神的可靠信实。许多的时候,我们的服事更像是缺乏谦和的性格的四十岁的摩西的服事一样,徒有口才和学识,却未能带来使众人因一个人的圣洁使全团圣洁的果效,其结果更是制造出许多纷争和扰乱的事情。信神的人的全体,如果如同一个面团,因耶稣基督的全然摆上献祭,全团成为圣洁(罗11:16)。而合神心意的服事,必然是因神忠心良善的义仆的顺服和摆上,效法耶稣基督的脚踪,成为神的全家的祝福和快乐。我们今日身处的世代,需要的是苏醒人心的信息。互为肢体的群体之中,一个人得荣耀,神的全家就一同快乐。(林前12:26)

 

合神心意的服事,必然是为神的家全然尽忠的摆上,在神的国的道理之上毫不妥协,不谬讲神的话;坚固信神之人的信心,传讲人在神的审判跟前必死的情景,在直斥人心的审判面前引领人得着救恩,认识耶稣基督,在耶稣基督托付圣徒的生命之道和认识神儿子的真道之上同归于一。传道人若能有这样的心志,便是神的仆人的美好见证,也必能带领教会悔改、复兴,使教会成为这个世代中神家的美好见证。

 

作者现居澳大利亚。

=============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail