[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:向着标竿直跑!
2017/2/24 10:31:45
读者:1204
■多力

 

 

今日经文:我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。(哥林多前书9:26)

 

我只有一件事……向着标竿直跑。(腓立比书3:13,14)

 

众所周知,无论是赛跑,是竞技,是行路,方向与目标必须明确,不能无的放矢;否则就不能达到目的。神让祂的得赎之民,在天路的跑道上,向着标竿前进。我们的标竿,是神应许的话,就是神的道,也是基督自己。因祂已经为我们从死里复活,升上高天,胜过了撒但、死亡和阴间,得着了那超乎万名之上的名,叫天上的、地上的和地底下的,无不向祂屈膝。就是这位得胜了的万王之王,万主之主,做了教会的头,教会成了祂的身体,祂又是教会所等候的新郎;有朝一日,祂将回来,迎娶祂的新妇。祂是众教会向往的目标,是众信徒敬拜的中心,祂吸引着众人的脚步,向祂奔跑。

 

基督是教会的唯一目标,是信徒路上的吸引力。若不是仰望主自己,行路难免失去方向;若不是靠主的灵扶持与吸引,也无人能走得上这条道路。由此可以看出“目标”的专一性、纯洁性,是十分重要的。旧约律法,虽有千条万句,律法的“总结”却是基督(参见罗10:4),“这些原是后事的影儿,那形体却是基督。”(西2:17)所以教会的主题,应只有一个,那就是基督,福音的中心也应只有一个,那就是基督!祂是神的代表,因为“神的奥秘,就是基督。”(西2:2)神愿意叫我们知道,“这奥秘……就是基督在你们心里,成了有荣耀的盼望。”(西1:27)哦!这是那标竿的奇妙作用,基督要在我们心里成了有荣耀的盼望!祂不仅是客观的基督,祂也成了我们主观的生命与盼望。历世历代的得胜者,有谁不是靠着基督──我们“荣耀的盼望”而奔跑才不困倦、行走才不疲乏呢?

 

今日的教会中,人的倾向太多了,自己立的“标竿”太多了。多少人爱慕恩赐,胜过赐恩的主;多少人背离了真道,另传一个福音;多少人随着私意和偏见,在“生命之道”以外另生枝节,别有侧重与强调,用以代替“神的道理”(参见西1:25)去教导人;更有些人,在解经时,欢喜标新立异,独树一帜……凡此种种在这末世的时候,实在不能不发人深省。亲爱的弟兄姐妹,神为着祂的教会,在这条天路上,只树立一个标竿,那就是基督,祂等待着“我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。”(弗4:13)

 

选自多力“勇奔天程”,《生命季刊》第31期。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail