[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
今日灵修:如何在属灵争战中得胜
2017/3/17 11:00:57
读者:133
■林时新

 

 

今日经文:我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(以弗所书6:10-18)

 

请看彼得前书5:8-9:“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人;你们要用坚固的信心抵挡它……”我们自从蒙恩得救、重生的时候开始,魔鬼就寻找机会要吞吃我们。我们一生一世,时时刻刻都要谨守、儆醒,防备魔鬼的攻击。我们与魔鬼争战是在无形的战场上,这战场就是我们的心灵。魔鬼不断地向我们的心灵进攻,它的战术有两种:一种是利用我们的肉体,就是我们的旧人旧性做内应;另一种是利用外面的世界,各种罪恶的诱惑使我们失败。今天的经文告诉我们要怎样战胜魔鬼,首先就要作刚强的人。

 

我们是软弱的,怎能够刚强?就要用坚固的信心,倚赖主的大能大力作刚强的人。以弗所书3:16说:“求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”当我们蒙恩得救的时候,圣灵就居住在我们心中,我们的身体就成为圣灵的殿,这圣灵是住在我们里头的(哥林多前书6:19)。上帝借着住在我们里头的圣灵,叫我们心里的力量刚强起来。只要我们顺从圣灵的引导,不消灭圣灵的感动,不要叫圣灵担忧,圣灵就会叫我们心里的力量,永远刚强起来抵挡魔鬼。雅各说:“你们……务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(雅各书4:7)对付魔鬼的方法,就是抵挡,要彻底地抵挡,不可给魔鬼留地步。 

 

第十二节保罗说明为什么要穿戴上帝所赐的全副军装。乃是因为我们的敌人,不是人,乃是魔鬼。“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”我们不是去对付人,乃是要对付魔鬼。因为我们的仇敌是魔鬼,不过魔鬼常常利用人作工具来迫害我们。主耶稣曾对门徒说:“你们中间有一个魔鬼。”(约翰福音6:70)那是指出卖主的犹大,并不是犹大变成魔鬼,乃是犹大被魔鬼利用,作魔鬼的工具来出卖耶稣。又有一次主指责彼得说:“撒但!退我后面去吧。你是绊我脚的,因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”(马太福音16:23)彼得也受魔鬼利用来拦阻上帝的旨意。有时候魔鬼会利用人来攻击你,陷害你,说你坏话,诬告你。被魔鬼利用来对付我们的人,要赦免他,怜悯他,并且要替他祷告,求主感动他叫他悔改。他若不悔改,主会对付他,我们不要自己去对付。请看哥林多后书10:3-5:“我们却不凭着血气争战;我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使它都顺服基督。”

 

属灵争战的兵器不是血气,乃是在上帝面前有能力。“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事。”(撒迦利亚书4:6)我们与魔鬼争战的兵器,乃是靠着上帝的能力。“大卫对非利士人说:你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军耶和华的名。”(撒母耳记上17:45)彼得被圣灵充满,满有能力,一天之内叫三千人、五千人归主,将人的心意夺回,使他们顺服基督,“因为上帝的国不在乎言语,乃在乎权能。”(哥林多前书4:20)所以属灵的兵器,乃是上帝的能力。

 

选自林时新“灵战生活”,《基要真理证道集》。

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail