[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
人生无常,你找到人生的归宿了吗?
2017/4/3 12:27:52
读者:456
■柯慧荣

 

 

人生无常,你找到人生的归宿了吗?

 

/柯慧

生命季刊微信专稿

 

前两天老公的大姐给他发信息说,他二姑几天前因心脏病突发,医治无效与世长辞了。听到这个噩耗后,我心里挺难过。虽说我和他二姑才见过几次面,交往不深,但是这短短的几次见面,二姑却给我留下了深刻的印象。第一次见到二姑时,那是在十三年前,那年我和老公回他老家,要办结婚酒席。这也是我第一次去老公的老家。人生地不熟的,我很紧张也很拘谨。二姑第一次看到我,就很亲热地拉着我的手,问长问短,让我觉得很亲切。以后的几次春节跟着老公回老家过年,每次见到二姑,她也还是像第一次见到我的那样,总是露出慈爱的笑容,很亲切地拥抱我们。老公说二姑很慈善,基本没和人红过脸,生活中的苦楚也是自己消化。这么一位慈祥的老人,春节时拍的照片还是那样的慈眉善目和健康,可是这离春节过后还不到一个月的时间,就撒手人寰,实则让人接受不了。我得知这个消息后,除了为二姑的突然离世感到难过外,还为她没有听到耶稣救赎的福音而感到心痛。

 

无常的事经常发生在我们身边

 

前段时间看到网易新闻上播报了途牛旅游网预定中心年仅44岁的副总经理李波因心肌梗塞突然离世的消息,真的感慨人生在世世事无常。我们永远不知道等待我们的下一刻即将会发生什么。现在的互联网很发达,只要我们看一下新闻,就知道我们生活在一个很动荡与无常的世界。你只要在Google或百度上搜一下英年早逝的名人,会出来一长串,更不要说也有很多的意外经常发生在我们的身边了。

 

1998年,那时我还是大学三年级的学生。我在学校的时候有晨跑的习惯。有一天清晨,我晨跑结束后,利用学校外面的IC卡电话亭给家里打了一个电话。电话那头传来父亲叮咛的声音“你表哥(那年他才24岁)前两天去钓鱼的时候突然死了,你下次打电话给你姨妈,不要提到找你表哥,免得她听了伤心。”当时我听到这个消息后,仿佛五雷轰顶,眼前一片黑暗。挂下电话之后,我眼睛模糊,两腿发软,至于之后是怎么回到宿舍的,我都记不得了。我从小学五年级起一直到初中,都在我姨妈家寄宿上学。姨妈家里人对我挺好,表哥对我也很照顾。听到表哥的死讯之后,我很受打击,第一次觉得死亡离自己是那么的近,对死也充满了恐惧,从那之后夜里经常是噩梦不断。因为我当时觉得人死如灯灭,死后就什么都没有了,就像雁过无痕一样,一切都是虚无的。

 

人真的有灵魂吗?

 

但是人死后真的是什么都没有了吗?当我阅读杨绛先生写的《走到人生边上》时,很意外地看到先生记载了很多有关鬼神的故事,例如鬼附身、鬼打墙、算命奇准的瞎子等等。这些例子中有些是她的亲身经历,有些是她的亲戚朋友或是同学的经历。而我自己也有过两次的鬼压身的经历。我记得当时在睡梦中,明显地感觉到有东西压在我的身上,使我透不过气来,自己仿佛快要窒息了,无论我当时如何使劲地想推开或是摆脱,都无法凑效。呼喊睡在我身边的老公,也没有回应,后来才想到之前别人教我的碰到这种情况时要呼喊“主耶稣救我”。于是在无比恐惧的情况下,我在梦中呼喊“主耶稣救我”,之后过了没两秒魔鬼就消失了,我能够动弹了。从那时候开始我知道了灵界世界的真实存在。

 

90年代末,那时我还在大学读书。有一天晚上,我们宿舍有个同学说新学了一种叫做碟仙的算命游戏,问我们玩不玩。那时我们好奇心很强,都想见识一下。于是我们宿舍几个同学聚集在一起玩,对门宿舍的几个同学听闻后也跑过来参加了。最先张罗的那个同学先在纸上画了八卦图,想算命的就把手放到八卦图的一个圆盘上。于是那个同学开始口中念念有词,请出碟仙,在你说出想要算命的问题后,圆盘还真地动起来了。圆盘会跑到你预先设定的是或否的答案处。后来我才知道这是一种交鬼的游戏。可见灵界世界不因我们主观的认同或否定而客观地存在着。我们不能因眼看不见、手摸不到而否认它的真实存在。灵性世界有神和神在灵界创造的天使,以及有部分天使因犯罪堕落而成的鬼魔、邪灵。维基百科上记载着整个宇宙的构成中,我们常说的物质占4.9%,而暗物质则占26.8%,还有68.3%是暗能量质能等价)。可见我们肉眼所见的物质是有限的。

 

美国著名的心脏科权威罗林斯先生著有一本《死——怎么回事?》,书中记载了他亲耳听到的在临床死亡后又复苏的病人的自述,列出了死后生命的经历,说明肉体的死亡是另一种生命形式的开始,有天堂,有地狱,与《圣经》所述相符。几乎每个病人临床死亡时都有灵魂出窍,漂游在外,冷眼观看医生、护士抢救躺在床上的自己的躯体的经历,也会见到早逝的亲友。有人到了鲜花烂漫的光明处,有的则身临幽暗、阴森之地。这些现象使他相信人死后是有生命的。

 

德国神学家潘霍华临终时说:“这就是终局,但在我却是生命的开始。”

 

苏格拉底说,如果死后没有生命,人生的价值、意义都无从谈起。

 

信了耶稣之后,我才知道,人是有灵魂的。《圣经》上记载:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)如果亚当当时没有从神而来的生气(灵),他也就和我们现在手捏的泥人一样,是没有生命的。就如《圣经》上说的:叫人活着的乃是灵。(约翰福音6:63)可见我们人类不仅有肉身,我们还有灵在我们里面。肉身是我们能看得见的,可是灵只能是我们用心去感受。你有时候有没有感觉到一种莫名的烦恼在心中?或是在成功地达成一项目标之后,你会在短暂的快乐之余,觉察到内心中有一种说不出来的空虚?或是周围的环境虽然没什么变化,可是你那天就觉得很开心?信耶稣以前,我每次去教会参加活动,回家后的那几天都会感到一种莫名的平安和喜乐,这种感觉是以前从来没有过的,后来才得知是有圣灵充满在我心里。我们之所以有这些摸不着的感受都是由在我们身体里的灵所产生的。

 

灵魂的归宿在哪里?

 

既然有灵魂的存在,人在肉身死亡后,灵魂归于何处呢?答案是显而易见的:不是进天堂就是去地狱。圣经在“启示录”里用碧玉墙、珍珠门和黄金街等来描述了天堂的美好,圣经里还记载:在天堂里,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。在天堂里可以享受与神的同在、有满足的喜乐和永远的福乐。希伯来书11章16节写到:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以神被称为他们的神,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。”圣经里还多次地提到了地狱的存在,那是神倾倒怒气之地,黑暗、痛苦、哀哭切齿之处,是永刑之地。在那里虫是不死的,火是不灭的。(马可福音9:48)

 

自从人类先祖亚当犯罪后,不与他犯一样罪的人也都在他的权下。这就如罪是由一人入了世界,死又是从罪而来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书5:12)圣经上明确地写着:按着命定,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27)但是神顾念我们,设立耶稣基督作了挽回祭,凭着耶稣的血,只要我们向神承认自己是一个罪人,以信心接受耶稣为主,相信祂为了救赎我们被钉死在十字架上,我们就可以白白地称义,能够得到救赎,使我们在肉身死后可以进入天堂。你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10)

 

 “但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生,因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:22-23)

 

让我们总趁着有今日,好好地数算自己在人世间的日子,认真地思索自己肉身死亡后灵魂的归宿。愿我们都能为自己的灵魂找到一个好的归宿。

 

柯慧荣  来自中国大陆,现居美国。

=============

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/