[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:十字架,十字架,永是我的荣耀!
2017/4/7 10:53:46
读者:917
■滕近辉

 

 

 

今日经文:但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。(加拉太书6:14)

 

有一首圣诗的副歌是:“基督精兵前进,齐向战场走,十架旌旗高举,引领在前头。”啊,十字宝架是我们的旗号,我们把这个十字宝架的旗号高高地举起来,把十字架高高举起来,这一个十字架引领我们的路,引领在前头,我们跟着十字架的旗号,在十字架的道路上前进,感谢主。还有我们唱的“十字架十字架,永是我的荣耀!”这也是从前宋尚节也常常带领人唱的诗歌:“十字架十字架永是我的荣耀!”啊呀,想到神使用宋尚节弟兄,真是让我们感谢神。他到处领会,常常每天要讲三次,每次两个半小时,七个半小时,还有早晨四点钟、五点钟起来,因很多人写信给他,要他为他们祷告,他起来为这些人祷告,他答应了为他们祷告,他就实行了。他就这样的那么早起来,劳苦讲道一整天,第二天又这么早起来,啊呀,真是为主付代价。“十字架十字架,永是我的荣耀!”这是他常常带领会众唱的诗歌。

 

高举十字架,那我们又想到,复活的主,祂的手上的钉痕,肋旁的枪伤,是永远地留在祂的复活的身体上。你有没有想过这件事,注意到这一件事?主耶稣基督复活以后向门徒显现,约翰福音二十章二十节提到主耶稣复活以后向门徒显现的时候,他们还怀疑这是不是主耶稣。主耶稣就将祂手中的钉痕,肋旁的枪伤指给他们看,在那里说:“门徒看见主就喜乐了。”啊呀,这个喜乐真是宝贵。亲眼看见主复活了,这个无可否认的证据就摆在他们面前,主要他们摸一摸,我们相信他们没有摸。他们看见那么真实,还要摸吗?不需要摸了。在约翰福音二十章二十六节到二十九节又提到多马,主耶稣向其他门徒显现的时候多马不在场,那么后来主特别向多马显现,也让他来看祂的伤痕。多马原来不信,他说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”怀疑主义的多马,主特别向他显现一次,你看主的恩典、慈爱多么大,顾念一个怀疑的多马。主向他说,“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”我相信多马没有伸指头来探,他一看见复活的主在他面前,就说,“我的主,我的神!”

 

求神给我们一个属灵的经历,就好像从前这些实际经历的人一样。耶稣说,你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。我们从圣经真实的记录中看见这一切,我们相信,我们接受,我们有福了。感谢主,感谢主!

 

 

选自滕近辉“高举十字架”,《生命季刊》第30期。

==============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail