[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:在基督里的信心
2017/4/14 10:06:23
读者:642
■慕安德烈

 

 

今日经文:你们信上帝,也当信我。(约翰福音141

 

在主临别的谈话中,(约14~17章)当基督快要离开他的门徒时,祂教导他们,必须以同样坚定相信神的心来相信祂自己。

 

“你们信神,也当信我。”"你们当信我,我在父里面。”"我所作的事,信我的人也要作。”当主在地上时,祂没有办法使门徒们完全的认识祂。但是在天上,神丰满的能力是属于祂的;祂要在他门徒里,借着他们作比祂在地上所作更大的事。这个信心必须首先集中在与父原为一的基督身上。他们必须完全相信神所已经作的一切,现在也能由耶稣来作。基督的神性乃是我们信心所倚靠的磐石。那位有分于我们的性情,为人的基督,在实际上乃是真神。神的能力怎样在基督里面作工,甚至使祂从死里复活;照样基督在祂神圣的全能中,也能在我们里面作成我们所需要的一切。

 

亲爱的基督徒啊,你岂没有看见,花时间在神圣的全能里,敬拜这一位与父同在的耶稣,这是何等重要呢!这将教导你依赖祂的丰盛,在我们里面作成我们所渴望的一切。这样的信心必须占有我们,使我们每次想到基督,就满觉这位大能救赎主的同在。祂能拯救我们,圣别我们,并赐能力,使我们达到完美地步。

 

神的儿女啊,要在极深的谦卑中,俯伏在这位可称颂的主耶稣面前,敬拜祂说:“我的主,我的神!"要花时间,直等到你完全的感觉到,一个确实的信心在你里面产生:相信基督就是那位全能的神,祂要为你,在你里面,并借着你,来作成神所渴望的,以及你所需要的一切。让这位你所认识、所爱的救主,成为你前所未曾知道的全能的神。也让祂成为你的确据和力量。

 

救主即将离世前,在最后一晚的临别谈话中,一开始就告诉他们,在他们一生中每一件事都在于相信祂。由于这信心他们甚至能作比祂所作更大的事。在祂谈话快结束时,祂又重复说:“你们可以放心,我已经胜了世界。”我们有一个需要,就是直接地、确定地、且不住地相信基督的大能大力正作工在我们里面。

 

选自慕安德烈《信心生活的秘诀》

================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail