[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
见证:我为何不再保守自己的技术?
2017/4/17 11:45:40
读者:670
■赵祝平

 

我为何不再保守自己的技术

 

文/赵祝平

生命季刊微信专稿

 

我是1989年春节一过,就来上海装电梯的。我师父和我三舅舅作为合作伙伴组成了一个安装班组,大概是7个人。我的三个舅舅都是做机械的,我师父和他的弟弟做电,我跟他兄弟俩学电。由于他俩担心我学成了不要他们做,所以他俩千万百计不让我学成,常常调试电梯时把我支开,不是让我买包烟就是买别的什么,或叫我去做别的什么。

 

经过三年左右的安装,在做电时虽然我被他俩一直压制着,但我还是偷偷地学会了调试电梯,并且可以独立操作了,其中的艰辛我就不多讲了。

 

三年的学徒期感觉真是太漫长了,在这三年中我的师父从不教我什么,就是偶尔我问他什么,他也是基本上不愿回答我。还常常挨骂,弄到后来我和他弟弟都再也不敢问他任何问题了。

 

可不管怎样,电工还是被我学出来了。后来我师父他兄弟俩和我们在一起又做了几年,他们就到深圳去安装了,我们继续在上海做安装。不过,无论怎样我还是要感谢他们兄弟俩的,他们让我学到了人在社会上生存所需的各种技巧。

 

我前后共安装了大概12年电梯后,有机会在2000年11月1号到了闵行区世纪苑做物业,主要是管理电梯和负责小区里高档电气设备的维修,工资当时在物业里最高,比物业经理还高。我妻子也来了,然后我儿子也来读书了。可好景不长,一晃四年(他一来是读小学三年级的)过去了,我儿子要考高中必须回老家去读初中。

 

这样我妻子也就只好跟着回去了,原来三人突然变成一个人,我很是失落!由于我是个基督徒,有一本圣经。以前我基本上不看圣经,只是有时难得做礼拜,才带去看看,所以跟不信的人一样不认识神。但从那以后,我开始每天读圣经了,在我妻子回去的六年里,圣经被我通读了好几遍。

 

在物业做五年的最后一年时,我就从世纪苑物业回到了我们原来的电梯公司,为世纪苑保养,我就由甲方管理员变成乙方保养人员,直到如今并还在继续下去

 

在社会上混得越久,人就越圆滑,其实就是越坏。为了更好的生存,人在技术上就保守,不教给别人,生怕别人抢了自己的饭碗。所以我也不例外;只是对家人(或很亲的人)才好点,比较愿意教他们。

 

虽然当时我已是个基督徒了,但现在看来,最多不过是挂了个名而已。因为不说别的,我在一般人面前,从来不讲自己是个信上帝的人,传福音就更不用说,根本不会传了。刚开始信耶稣时认为上帝就是一个“看不见的雷锋”,是个专门为大家做好事的无形人,这样就造成我几乎不祷告,只在遇到大事尤其是靠人无法解决的事时才祷告,因为我觉得上帝一定是个大忙人,世上有这么多人都需要的帮助,一定忙不过来,不是大事难事就尽量不要去麻烦

 

那时从来不读经不聚会,礼拜也是基本上不做,只是每年到圣诞节前后时才去教堂。大约十年之后,我才认识到上帝是无所不能的神,渐渐地就开始祷告了,而且祷告的次数越来越多了。不过祷告的内容都是为了自己,最多是为了自己的家人,为亲眷、朋友……,那时我几乎就是把上帝当成是自己的私人秘书或保镖,并且把上帝藏着,从来不把介绍给别人,奇怪的是我为自己的祷告几乎每次都应验,这让我对上帝产生了好感和需要时的依靠。在我还无知的时候,神就是这样地怜悯我了。

 

但自从开始读圣经以后,随着慢慢地对上帝的逐步认识,后来又加入了上海的某家庭教会,通过经常聚会、做礼拜,还有自己个人单独的灵修……等等,我终于意识到我原来是个自私自利、以自我为中心的大罪人!而耶稣是上帝的独生子,被派到地上来拯救我们世人的,我们个个都是罪人,得到耶稣基督才是一个人最重要的事,因为是万物中的至宝,“得着了基督就拥有了一切”这是绝对真理。(注:这是我个人的信仰收获,不强加于同行兄弟们,我之所以要把这文章写出来,是因为我愿意跟你们交心。为此我必须把我的重要经历和自己心里的所想所感真实地写出来,否则就谈不上叫交心。)其它如技术、金钱、房子、车子、等等都是过眼烟云,有吃有住有穿就当知足。哈利路亚!

 

我在2011年春季回老家教会经过5天的专门慕道学习,在那5天的学习里我收获颇多,基本上认识了自己,也对上帝增多了认识,在那里我彻底地向上帝认了罪,从生下来到那时能记得出来的罪都认了,我知道神都一一赦免了,从此我获得了从来没有过的自由和释放,我知道我蒙了上帝的拯救,我得到了真正的重生。感谢主!在基督里我真的是心欢喜、灵快乐了!也就是在那时我暗暗地立定了“要为神而活”的心志,学习结束的最后一天,我就在那里受了洗(受洗指接受洗礼成为基督徒,是一种信仰仪式,表示个人公开向世人、神、魔鬼见证自己归入基督),经历了与主同死、同埋葬、同复活的过程。从那以后,我就常常以我是一个基督徒而感到自豪和光荣,并不以福音为耻、开始到处传福音了。那年我回老家时间较多的有两趟,一趟是受洗花了五天的时间,另一趟是为我儿子考大学在家住了九天的时间。说来真是奇怪!在这两趟共14天的时间里,由我负责修理的47台电梯一台还没坏,我连一个报修电话也没接到。这真是上帝的保守啊!一切荣耀归于神!

  

我的信仰告诉我基督耶稣是世上的光,是全人类的唯一救主,认识了耶稣就认识了真理,是上帝的独生爱子;基督是创造宇宙万物的元首,说有就有,命立就立;是神与人之间的中保(即担保人,人只有着耶稣才能与神和好),既是完全的人又是完全的神,在地上曾舍己作了万人的赎价,复活又升天了,现还在天父的右边为信的人代祷;是天国的君王,将来还要再来审判世人,最终,所有不信的人都下地狱,所有信的人都进天国(注这些道理,都是我信了之后才慢慢知道的。)信耶稣就得永生,成为上帝的儿女。一个人活着的目的就是为了荣耀神,为而活、被使用才有价值和意义,住在基督里,跟时刻联合着是活着的表现。要知道自己原是个罪人,是由于靠着救主耶稣曾经的死和在十字架所流的宝血洗净而罪得赦免,并靠着复活的大能得着永生。

 

我们人类是上帝创造的,人是身体及灵魂组成的,并且灵魂要比身体贵重的多。我们基督徒在地上不过是客旅,今生不过就是为永恒作预备的,天国才是我们将来永恒的家。这样的话,灵魂是每个人生命的根本,肉身的主人,比光阴、财产、身体都贵重。所以技术再好也不过是为了多赚点钱,进而满足自己的身体;而得着了基督,自己的灵魂就有了最好的归宿。自从我知道这一点后我就再也不保守我的技术了,无论谁问我什么,只要我会的,就一定说给或教给他。既然我把我得着的至宝基督都在尽量介绍给大家,还保守不是至宝的技术,你们说我还有这必要吗?

 

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信基督而活,是爱我,为我舍己。既然基督曾为我死过,现在我就理应为而活。

 

我认为现在的中国有许多人不愿信或信后不愿追求神的主要原因是由于无知(有最高学历的人要是不认识神及自己的话,那这人也是无知的),他们不知道圣经就是神的话,更不知道信耶稣是人类唯一的出路(当然也有一些知道却就是不愿信的,这也就等同于不知道)。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音 14:6)这段经文讲出了我们人类只有借着基督(即通过信耶稣)才能得着最好的归宿,就是最终进入完美的天国。

 

所以,认识并得着了基督,才更新了我的生命,改变了我的价值观,我才能有心把技术教给有需要的人,不再保守技术。人的一生错过什么都不重要,但千万不能错过接受并信靠耶稣!这是我最真诚的心里话,愿上帝的恩典也临到你和你的家人,已是基督徒的弟兄姊妹望大家迫切地多多祷告,求神能拯救出更多的灵魂。哈利路亚!阿们!

 

赵祝平 中国大陆基督徒

===================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/