[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
你是否知道:圣经中的“手”
2017/4/17 11:57:37
读者:1086
■ 玉树临风

 

 

圣经中的手

 

/玉树临风

生命季刊微信专稿

 

圣经中伸出的手,各不相同。

 

有人伸出来是高傲和悖逆,恶从手中出,罪从手中流,自毁前程,自作自受。

 

有人伸出来是敬畏和顺服,信在手中握,福在手中留,手有善行,滴下甘露。

 

拿答和亚比户,不经神吩咐,擅自献凡火,手变成了自食其果的手,你岂敢轻慢耶和华,玩火者必自焚。

 

扫罗违令私献祭,糊糊涂涂,擅越本位,手变成了自毁江山的手。岂不知,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。

 

耶罗波安不听神人预言,从坛上伸手,手变成了枯干不能弯回的手,弯曲的心刚硬不回,耶和华的话,岂有不应验的时候。

 

拿艮的禾场,牛失前蹄,乌撒伸手扶住约柜,用自己的热心,换来神的不喜悦;人的犯罪,手变成了无知的手,岂不知约柜代表神自己,污秽的人手怎可触及。

 

乌西亚心高气傲,行事邪僻,进神坛干犯神,手拿香炉要烧香,额上忽发大麻风,手变成了自残的手,高傲的眼目神必使他降卑,藐视神的,必遭败坏。

 

这些人的手,足以让我们引以为戒。让我们的手,一生一世保守在主大能的手里;想伸手时,神的话要先在耳边响起,心中提醒。

 

亚伯拉罕献以撒,伸手拿刀的瞬间,信心伴着行动,爱神胜于一切的心,经受住考验。伸手拿刀的刹那,坚定伴着果断,完全顺服,经受住试炼,伸出的手,成就了信心之父的美谈。手送出的最好,神给予的最大,子孙多如海沙,多国因他的后裔(基督)得福。这样的信心之手,现今几人能有?这样的顺服之手,现今能有几人?求神帮助,让我们的手,一步一步接近亚伯拉罕的手。

 

摩西何时举手,以色列人就得胜,摩西的手变成了有权柄的祈祷之手。摩西虽是属灵伟人,也有手发沉的时候,亚伦和户珥扶着他的手,一个在左,一个在右,摩西的手方能稳住。同心合意的手,举起来父必成就;同心同行同工,夸胜的祷告不止息,三双手握成一个拳头,手变成了得胜的武器和确据。神家里今天也需要摩西向天举起的牧长之手,更需要亚伦,户珥的扶助之手,更需要一双双堵破口的守望之手,仰天举起。你的手,我的手,为了基督的缘故,合成一股通天的能力,仰天举起,你的手,我的手为了神家的缘故,凝聚在一起。

 

保罗未曾贪图一个人的金银衣服,两只手常供给自己和同人的需要,凡事作榜样。扶助软弱的人,作工的得工价,本是应该的;保罗为福音的缘故,宁愿多受劳苦。谨记:施比受更为有福。

 

今天的你我,都有一双殷勤的手,是为了作主工忙碌、是为了荣耀主名忙碌?还是为了挣不完的钱忙碌?是否做了手机的奴仆、成了低头族?微信不停地发,视频不停地聊?让我们静心想一想,这双手该成为怎样的一双手、才不枉上帝创造和救赎我们的恩典?

 

大卫一次次不伸手加害扫罗,他敬重的不是扫罗,乃是神的设立。“我在耶和华面前万不敢伸手害他,因他是耶和华的受膏者。”大卫这一双不敢伸的手,便成了敬畏神的记号,因了这双不敢伸的手,才成了合神心意的忠仆。你我的双手,是否在遇到委屈、受了伤害时,伸出手来、以恶报?你不敢伸手的时候,正是神要伸手的时候,记住:伸冤在主,主必报应。

 

主耶稣的手,是医治的手,祂一伸手,瞎子见光,瘸子行走。主耶稣的手,是引路的手,祂一伸手,不用徘徊,不必忧愁。主耶稣的手,是温柔的手,祂一伸手,止你泪水,敷你伤口。主耶稣的手,是父亲的手,祂一伸手,不怕风大,不怕雨稠。主耶稣的手,是奇妙的手,祂一伸手,沙漠出水,旷野有路。主耶稣的手,是钉痕的手,祂一伸手,会使你想到恩典的付出,这双钉痕之手,是你我报恩的理由。想起这双手,就不会做忘恩负义的基督徒,恩典白白得来,也当白白传出。

 

玉树临风 中国大陆基督徒

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/