[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气
cclife
我们若靠基督,只在今生有指望?
2017/4/17 12:01:22
读者:44
■江思

 

 

我们若靠基督,只在今生有指望?

               

/江思

生命季刊微信专稿

 

哥林多前书15:19-20节:我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活,成了睡了之人初熟的果子。

 

每次读到这两节经文心中充满太多的感动。这种感动是非常真实而要激励鼓舞人的。神的话语真是没有一句不带能力的。

 

假如你明天或者就是在一次偶然的体检中就被查出患了绝症,你是怎样的一个反应?不要认为这是离我们很遥远的事情,现在的发病率不再是仅仅局限在年龄的一个阶段上认为只有老人才会得病之类的。生活在一个食品有毒,空气有毒的环境下,谁都无法保证自己的身体会一直这样健康下去。

 

假如你很爱你的男朋友或者是你的女朋友的话,突然有一天你发现这个人不再爱你了,向你提出分手,并且是非常决绝的,你该怎么办?

 

又假如你现在没有工作,然后你独自一人来到这个大而且陌生的城市来寻工作的时候,经常受挫,并且不知道该如何是好,与以前在小城市形成的是完全鲜明的对比,这个时候你是该坚持还是该放弃?假如你是在职工人,突然有一天公司裁员的话,并且你也是其中被裁之人,你此时的感想是怎样的?

 

当这所有的一切假如都变成现实的时候,你还承受的住吗?也许一连串的抱怨就会由此产生,为什么会这样?为什么会那样?又或者,世界那么大,人那么多,为什么这样的事情偏偏发生在我的身上?神啊,你在哪里?你是如此的不公?

 

亲爱的弟兄姊妹,或许你也有过这样的挣扎,有过许许多多的挫败感,但是假如我们的眼光只是单单靠着基督定睛在俗世的事情上,那是非常可怜的,因为这样的我们不是醒来的基督徒,还是一个睡着的基督徒。当我们把所有的指望都放在这个世界上是非常可怕的一件事情,因为世界是那么的靠不住。

 

你相信你的身体会一直健康吗?答案是否定的,因为这是个有毒的世界。空气有毒,食品有毒,连我们日常有的也是不安全的。

 

你相信你的男朋友或者女朋友是忠诚的吗?答案是否定的,因为按着私欲来讲,再漂亮的女人或者再帅气的男人也都有看厌的那刻,更何况这个世界诱惑那么多,忠诚已实属罕见,靠人靠自己都是靠不住的,除非是真正认识神,愿意彼此委身对方,带着使命进入婚姻愿意为了神而开始一段这样荣耀神的关系。

 

那你相信工作可靠吗?不太相信,因为这是个优胜劣态的社会,看的是能力,能力不够自然就会被淘汰,这是很正常的事实。

 

世界是靠不住的,世界只会吸引我们更加的靠近撒旦,进入魔鬼的圈套中。我们内心的私欲也常常催逼着我们要效法这个世界。世界的标准是,你是学生,那么你就必须好好读书考上一所著名的大学;你是创业者,那么你就必须成功,只有成功才能体现你最终的价值,否则到最后你还是失败了,那么你就自然而然的被贴上了失败的标签,因为这是个看结果的世界,过程是其次。为了世界上的成功,于是你每天就为着各样的事情繁忙,渐渐远离了爱你的主。

 

那是不是意味着,我们身为基督徒就不要去努力追求我们的工作,我们的学业和爱情?当然不是,我们应该摆正自己的心态,无论处在怎样的境遇当中,都能够知道我们人生的首要目标:是荣耀我们的上帝。知道我们做这件事情的动机和目标在哪里。当我们能够知道我们所信的是谁的时候,并且明白祂心意的时候,我们可能就可以坦然面对我们今后所走的路,无论是疾病还是爱情、婚姻,又或是工作上的事情的时候,都知道人生的首要次序和首要目标是什么。因为这个信仰不是死的,它是一个实实在在活的信仰,我们所信的那位神,祂不是单单为我们死了的神,祂是为我们死了又更是为我们复活的神,为了救赎我们这一群不配的人而甘愿道成肉身亲自完成这个救赎计划的神。

 

在复活节这个欢乐的时刻,基督耶稣已经复活了,那么,你呢?我呢?又是怎样的一种光景?身为基督徒的我们每一天都应该是活着的状态,因为祂已经复活了!祂已经复活了!祂已经复活了!愿主耶稣能够开启我们属灵的双眼,打开我们的心窍,让我们不再是一个死的基督徒,而是一个与主耶稣基督同死同埋藏同复活的基督徒,无论发生什么都应知道我们所信的那一位到底是谁。主耶稣是我们的救主,也是我们生命的主宰。愿我们在祂的里面真的是成为一个新造的人,能够靠着祂而活出基督徒的真实的样式,发出基督的馨香之气。

 

【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。

 

江思 中国大陆基督徒。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/