[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
从救恩的泉源欢然取水
2017/4/17 12:02:31
读者:214
■张大伟

 

 

从救恩的泉源欢然取水

 

文/张大伟

生命季刊微信专稿

 

赛12:3 所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。

 

基督徒进入属灵的生活,不能停留在表面观光;不能以走马观花的心态来过属灵的生活。学道、听道不能如看电视剧那样只满足于愉悦感观,必须应用于我们的生命和生活,使之有实质的转变。基督徒的生命不能停留在表面上,不能停留在感观层面、知识层面、不能停留在头脑中……必须深入下去,竭力进入生命的深处。在此我们有以下几点思考:

 

一、灵命成长首先是在自己生命里面向上拓宽并拓展与神联结的通道,用整个生命与神建立关系;越多地得到从神来的供应,生命就成长越快,也更有力量破旧立新。向神挖掘,为了获得神所应许在自己里面的活水江河。赛12:3:所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。约7:38:信我的人,就如经上所说“从他腹中要流出活水的江河来。”约4:14人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。

 

神给了“活水江河”的应许,但这涌到永生的活水能否流出来,取决于我们是否顺服神的带领,是否愿意接受神话语的冲刷,清除泥沙,一直到神的源头那里“欢然取水”。如果我们的生命与神的源头连接的通道被泥沙和石头堵住,如果里面还有没被对付的罪阻隔,怎么能过得去呢?每个人要究察自己里面没被对付的罪。

 

信主之后,人要自觉地、认真地、常常甚至时刻与神建立关系。我们的信心很小,需要不断操练;与神讲话很少,需要常常操练祷告;与神相联的管道很细微,需要不断拓宽。我们对主认识得太少,需要不断加深;生命很弱小,需要神的话语不断建造。我们需要读经、祷告、默想神的话语来增进与主的联系,加深对主的认识。我们生命成长,不能只靠聚会的那一段时间,要邀请主进入我们的日常生活,在所做的一切事上、在所到之处,与主同行;在一切事上操练对主的信靠。

 

有很多时候,我们把主拒绝在日常生活之外,好像只有去教会时才“回家看看”。我们属灵的“家 ”并不是局限在我们聚会的地方。在我们的日常生活中,在我们的工作中,在我们面临挣扎与挑战,面临试探与诱惑的时候,在我们的弟兄姐妹需要帮助的时候,都是我们在神的家中——属灵生活的一部分,都是我们靠着神过得胜生活的操练,我们也借此得着神的祝福。

 

二、信主之后必须持续地进行脱去旧人穿上新人的工作。我们不是靠自身来挣扎,必须顺服在主里面,接受神的话如火、如大锤那样的破碎,“耶和华说:我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?”(耶23:29)被神的道洗净(弗5:26);被神的话语、神的灵更新和建造(多3:5,约6:63)。

 

我们需要神的灵、神的话这样进入里面,一方面供应我们的生命的成长,另一方面如大锤打碎我们里面的磐石、如火炼净人里面的垃圾、如水流激荡冲去人里面的泥沙和污秽,向旧人旧性发起有力的冲击。人一切的灵修,都是为了把神的话语内化为自己的生命。人的全部生命和生活都需要被神的话语对付。灵修是越多越好,只是在主日听道很不够。每天读几章圣经也不够。要尽可能把自己淹没在神的话里面,这样才能尽快滋润泡透。如果在简单重复的劳动、健身运动时……,只要条件允许,带着圣经播放器,并且善用手机的《精读圣经》、及《微读圣经》等资源(智能手机都可以安装),把看电视、等车、等人的时间、以及一切虚度的光阴,用来聆听默想阅读神的话。求主赐智慧,使我们学会善用时间以及各种资源,从我做起,从现在做起,并且坚持下去。我们每个人,真的需要更多更多的神话语的冲击和供应;这样能使生命更快地成长。

 

三、神使走天路的人们在基督里互为肢体,连于元首基督,构成跨越时空的普世性的教会。生命的成长首先需要直接与主建立关系,在救恩上不能有任何的附加,从根本上说,每个重生者都是因信接受耶稣基督、直接被主生的,在人和主之间,并没有附加别的任何其他的人和事。

 

但我们成为神的儿女,神不是让我们离群独居、面壁自修。神的心意是让我们以基督耶稣为头、互为肢体,联结为基督的身体——教会。身体上的肢体各不相同,但任何肢体如果不联结在身体中就不能存活,也不能发挥功用,任何人都不能独自成全。耶稣基督的圣工最终要在教会中得以成全,要在每一个预定的灵魂重生得救乃至成圣时得以成全;每个得救的人要把耶稣基督救赎的功夫成全在自己身上(西1:24现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。)。众肢体联结成为教会,至终在基督里得以成全。

 

对于古往今来超越时空的普世教会来说,我们是在主里共同完成一个工程;“一个人不能完成大使命”,彼此联结、互相供应、互相服事、彼此传递爱、操练爱与被爱、互相支撑、分担分享、前仆后继、让耶稣基督的大爱传递,流通并成全在每个肢体里面。古往今来的众圣徒,经过耶稣基督的窄门和小路,组成走向天国的浩浩荡荡的军队。主是真葡萄树,我们都是枝子,古往今来跨越时空的众圣徒,众教会都是主的真葡萄树上的枝子,因着同在基督里而成为一体。

 

在信主重生之后,只要条件许可,都应该操练肢体生活,委身于自己的教会。不要轻看十几个人的小聚会,太18:20主说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,哪里就有我在他们中间。”

 

结语:属灵生命成长的最高境界和目标是:让我们的生命彰显出神的荣耀。人的自我若没有被对付,就不能彰显主的生命。求神来帮助我们,用神的话语来更新改变我们!

 

张大伟 中国大陆基督徒。

=================

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/