[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
回复《小羊的心声》
2017/4/24 10:53:12
读者:607
■张大伟

 

 

 

回复《小羊的心声》

 

/张大伟

生命季刊微信专稿 

 

小羊以在基督里纯一的心,感受到一些教会普遍存在的病症。教会本来是以耶稣基督为头的活的身体,但由于一些牧者与主的关系发生问题,使教会在灵里昏睡甚至成为僵尸,按名是活的,其实是死的。(启示录3:1

 

牧者首先应该与主建立活的关系,得着主所赐在里面的活水之泉,所传讲的信息都应从主而来;凡事借着祷告,蒙主光照看见教会真实的需要。牧者作为被主洁净并对付过的水管,源头必须接在主的活水那里;主让讲什么就传讲什么,不是人想听什么就讲什么。如果失去了与主的活的联结,为了雇工的价银,就会一味迎合会众的需要,讲一些人想听的“保健、养生、成功神学”,甚至说“不用悔改对付罪也可以得救。”躲在教会的象牙塔里自得其乐,你好我也好,互相吹吹拍拍,用这样的“爱和包容”来藏污纳垢,如此种种,使教会失去见证、甚至丧失生命。从牧者到会众,都要伏在主面前彻底地认罪悔改。

 

亚干一人的罪都使以色列人打败仗。教会从整体到个人,如果不彻底对付罪,必然无法在世界中得胜。一些教会对罪的宽容态度已经使教会失去见证,甚至有的牧者犯了奸淫罪,依然可以站讲台,其他牧者非但不指正劝导,反而在罪没有对付清楚的情况下,一味地“爱和包容”,实在令人感到痛心和担忧。牧者尚且如此,又如何期待会众敬畏神,远离恶事,追求圣洁呢?这样的教会,即使举办再多吸引人的活动,也只能把人引到人面前。只怕有一天,面对主圣洁公义的审判时,无言以对……

 

彼前4:17“因为时候到了,审判要从神的家起首。”每个人、每个教会都要自问:能不能经得起主的审判?不要只盯着别人,每个人都要在主面前省察自己,对于教会在一些方面的失败,我们每个人都有不可推卸的责任!

 

张大伟,中国大陆基督徒。

=================

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail