[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
我们的心在哪里?
2017/5/5 10:21:39
读者:549
■江思

 

 

 

我们的心在哪里?

 

/江

生命季刊微信专稿

 

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。(约翰一书2:15-17)

 

以前不太清楚这段经文带给我的具体的意思是什么,只是从表面文字涉猎一番。然而随着经历主耶稣的一步步带领,才真正体会到这段经文我来讲是如此的宝贵。

 

在这个节奏飞快的年代,每个人都是非常的忙碌,忙着挣钱养家,忙着该如何在这个名利的时代追求功成名就,忙着该如何在这个失去诚信的年代运用自己所谓的智慧获取更多的收入,家庭主妇该如何忙着照顾自己的孩子、丈夫等一系列问题.......所有的一切都是在忙碌着,所有的人都忙得焦头烂额,却很少思考,我为啥要这样忙碌?到底是为了谁?有没有一些真正的意义?

 

假如你的工作只是为了自己能够有更多的收入或者只是博取上司的青睐,所以你可以忍受无休止的加班工作,那么它就成为俘虏你的偶像了;假如你是创业人士,比如说你是一位正在创业的商人,你想通过一些不好的捷径来获取一些比较快的收入,那么这份创业带给你的将是无休止的不满足;假如你是一位努力学习的学生,你把所有的精力都放在你的学业当中,一旦你没考上理想的大学的话,可能那个时候你会非常的难受甚至是崩溃,以至于你已经成功地被你的学业所蒙蔽了。假如你是一位家庭主妇的话,整个世界都是围绕着这个家庭转,特别是围着你的爱人转的时候,这是非常恐怖的一件事情,因为你和你的爱人本来就是不同的两个个体,你们两个在很多的方面都存在差异性,即使你们很相爱,那又怎么样?有时候连自己都认识的不透彻,何况是另外一个人,更不要说另外一个人可以完全的满足你,这是不可能的事情。当你内心得不到满足的时候,抱怨就会加增,矛盾会越来越激化,那么这个时候,你要该怎么办?

 

当我继续读到这样一段经文的时候,圣灵再一次提醒我,人若不在耶稣基督里面,世界上的事情很容易就把你捆绑起来,魔鬼就像吼叫的狮子一样在到处寻找可以吞噬的人。每天工作那么辛苦到底是为了什么?难道只是为了在这个大城市生存下来?假如是这样子的话,那真的是没必要,因为在小城市生活,就不会如此艰难辛苦的。那到底是为了什么?我时常在思考这个问题。当你明白源头来自哪里的时候,这个问题就不再捆绑你,你就会慢慢释怀。

 

你的心在哪里?人若爱世界和世界上的事,爱父的心就不在他里面了。因为所有的都是虚空的,我们可以在世界当中尽上自己的本份努力让自己做得更好,因为我们是有信仰的一群人,所做的最终目的不是为了得人的欢喜,而是讨神的喜悦。我们不能在世界当中迷失了自己。不要让我们的内心成为一个制造偶像的工厂,虽然我们的内心时常就是一个制造偶像的工厂,每天不是制造这个偶像就是制造那个偶像,而这些偶像已经使得我们看它的眼光,远远超过我们仰望主基督耶稣的眼光,我们爱这些偶像,远远超过爱主耶稣基督。我们根本就无法把眼睛定睛在主的里面,这是非常可怕、非常可怜的。

 

求主帮助我们打碎我们心中的偶像,让我们的心悔改归向祂。不要把自己的心迷失在这个短暂的世界当中,因为这些都是暂时而又虚空的,这些都不是从父那里来的,而是从世界来的。所有的一切都将过去,唯遵行神旨意的却要永远常存。

 

江思 中国大陆基督徒。

==============

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclife2013gmail