[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:十字架正是主恩典!
2017/7/17 17:21:04
读者:782
■李信源

今日灵修:十字架正是主恩典!

2017-07-17 李信源 生命季刊

 

今日经文:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。(哥林多后书4:7-12)

 

把十字架等同于基督徒所受的苦难,是对十字架道理的误解。在这里,我们要进一步说,这种误解若不消除,我们将会在信仰观念中把十字架与神的恩典对立起来;一旦有了这种对立,我们对十字架之真理的认识就走进了死胡同。(这种将二者对立的观念,在一首诗歌中被唱成是:“十字架不会重过主恩典……”这首诗歌的其他部分对十字架有很好的描述,如“遵主旨意充满喜乐,当我行在祂面前;我带一切到主宝血,唯它使我得完全”。但副歌中“十字架不会重过主恩典”等说法,却造成了十字架与神恩典对立的印象。)

 

事实上,十字架正是主恩典!耶稣基督钉十字架作为神唯一的救法,是神的恩典;十字架使我们与父和好并得着儿女的名分,是神的恩典;我们的旧人与基督同钉十字架,有基督复活的生命活在我们里面,是神的恩典;背着十字架跟从主,使我们能够为主而活,为主舍命,是神的恩典;十字架为我们提供了理解苦难的钥匙和承受、超越苦难的能力,也是神的恩典。

 

正是在“耶稣基督并祂钉十字架”的亮光下,我们确信那从宝座发出的“大声音”必定要成就:

 

“看哪,神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:3-4)

 

但我们要切记,当神擦去我们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,苦难之后,十字架仍是我们生命的本质,因为我们生命中“耶稣的印记”是永远不会消失的。苦难是“至暂至轻”的,荣耀是“极重无比、永远的”(林后4:17)。我们能唱出“十字架永是我们的荣耀”,是因为曾被杀的羔羊在他的宝座上作王,直到永永远远。愿我们能够在主耶稣复活的荣光中看十字架与苦难的关系,从基督再来的盼望中看十字架与苦难的关系,从曾被杀之羔羊的宝座来看十字架与苦难的关系。因为问题完备的答案正在这些地方。

 

我们相信,明白十字架真理的人,不会再将十字架混同于苦难,而是坚信十字架的能力必帮助我们超越一切苦难与试炼的环境——“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们”(哥林多后书4:7-12)。正因为有了这种能力,所以——

 

我们四面受敌,却不被困住;

 

心里作难,却不至失望;

 

遭逼迫,却不被丢弃;

 

打倒了,却不至死亡。

 

身上常带着耶稣的死,

 

使耶稣的生也显明在我们身上。

 

因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,

 

使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。

 

阿们!

 

 

选自李信源“十字架与苦难”,《生命季刊》第38期。

===============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。