[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:在基督里的信心
2017/9/25 14:11:52
读者:1041
■今日灵修:在基督里的信心

今日灵修:在基督里的信心

2017-09-22 新宇 生命季刊
 

 

今日经文:基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着必要死。若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。罗马书8:10-14

 

你活着,或是显出旧生命,或是显出新生命,你里面充满了什么,外面就流露出什么。或在旧生命(肉体)里,显出天然生命的败坏诡诈;或在新生命里,流露基督馨香荣美。在神儿女的属灵历程里,都要经历情欲与圣灵相争,旧生命与新生命彼此为敌的争战。你顺从哪个生命,便被哪种生命所掌管。可见天天背着十字架跟随主,是神儿女走属灵路程的关键所在,没有十字架,便不能得着基督,唯独借着十架,除灭旧生命(治死老我),新生命才能长大,满有基督的身量。

 

一个关键就是,今日基督生命的显出,圣灵恩赐权能的彰显,都要借着在基督里的信心彰显出来,这是一个生命的法则。如同人活着,所做的每一件事,都是凭信心而行,只是很多事情人做习惯了,便未曾感觉运用信心,当你尝试新的事物,跨入新的疆界,你便发现自己里面的挣扎、恐惧,那个时候你才看见信心的不够用。

 

在基督里的信心,是从新生命而出的。天然人生命的信心,来源于天然人的自信,很多神儿女不能看见这分别,便常用出于自己的信心,来行属灵的事,却发现是没有功效的。旧生命的力量强否,取决于旧人自我信心的强弱;同样,属灵生命是否有力量,取决于在基督里信心的大小。你的日子如何,也显出你里面的力量如何,信心如同生命,它是会不断长大坚固的。在基督里信心,是需要经历太多试炼太多挣扎,才能逐日增强,慢慢长大,以致成熟。

 

所以要让信心超越感觉,超越环境,超越眼见,不要使我们的心,随着环境而起伏不定,乃要在信心里,借着圣灵与基督联合。全然靠圣灵行事,是神儿女刚强的秘诀,与基督联合是我们得胜之路。如同保罗所说,岂不知你们已经死了,让我们每天借着十架,真与主同死,也在此与基督一同活着,祂爱我们,远超我们所能测度的,愿神让我们更深认识祂的爱,使我们在这条路上,都是出于甘心,欢喜行在主的路上,满有盼望,大有信心,直到祂的旨意成全在我们身上。

 

在基督里信心成长之路,没有捷径,它必然要遵行神所定的生命法则前行,我所盼望的是,每个神儿女,都能够以诚实的心跟随主往前,以真实单纯的心回应主,好好学好每一个主所要我们学习的信心功课。

 

弟兄姊妹们!我们需要看见,我们若失去在基督里的信心,便软弱如水,便失去属灵的力量,无力抵挡试探,无力争战得胜。

 

弟兄姊妹们,我们要凭着信心,依靠圣灵,操练神在耶稣基督里赐给我们的各样属灵恩赐。那为我们信心创始成终的主基督,必借万事,造就我们的信心成长,使我们的信心越发坚固,可以胜过世界一切的环境与危机,成就神在我们身上一切的托付与命定。

 

新宇 中国大陆基督徒。

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。