[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
主啊,我们献上祈祷!
2017/9/25 14:21:00
读者:760
■生命季刊

主啊,我们献上祈祷!

2017-09-24 生命季刊 生命季刊

 

 

编者按:本刊拟在今后的主日刊发祈祷文。愿普天下的众圣徒,一同在主日以祈祷向主献上馨香之祭。

 

另有一位天使拿着金香炉来,站在祭坛旁边,有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。(启示录8:3-4)

 

慈爱的天父,天地的主,愿人都尊你的名为圣,愿你以我们的赞美与感恩为宝座,愿你对我们敞开的心说话……

 

我们曾经是一群劳苦担重担的人,因来到恩主耶稣面前,我们得了灵魂的安息。感谢主把我们从世界中分别出来,在我们的生命里打上一个“你们不属世界 (约翰福音1519)的标记。但是恩主,我们要恳求你的赦免,因我们常常看不见这个美好的记号。

 

我们生活在这世界,就误以为属于这世界;在被恩主宝血洗濯过的我们的生命上,常溅满世界的污秽。恩主,你知道我们的光景:比起作门徒付代价跟从耶稣的属天生活,我们常更倾心于“世界之王”所投来的微笑。我们能轻而易举地找出无数个(文化的、社会的、心理的、病理的、家庭的、遗传的甚至是“属灵”的)理由,来解释我们和“世界的王”之间所发生的“淫行”,我们试图用这些理由来摇动你话语的绝对。恩主啊,求你开恩可怜我们这些罪人!因我们惧怕那杀身体不能杀灵魂的,对那位有权能把身体和灵魂都灭在地狱里的主,反缺少了敬畏之心。愿主的灵感动我们从里面向神发出忧伤忏悔的呼求,这忧伤忏悔的心主必不轻看。

 

恩主,我们感谢你,你存留我们在地上的生命,原是叫我们为见证你的荣耀而活,为完成你所交托的福音使命而活。求你叫十字架的真实彰显在我们的生命里,没有十字架我们在天路上走不了半步;求你用你的话语,借着圣灵的开启,炸开我们心灵里每一处属世的坚垒,好让我们将你的道“持守在诚实良善的心里,并且忍耐着结实”(路加福音815)

 

恩主,求你保守我们“不要效法这个世界”(罗马书122),别叫我们学习这世界的“复杂”,只教我们学会耶稣的单纯:单纯地信靠,单纯地仰望,单纯地赞美,单纯地跟从。

 

恩主,我们也愿意“心意更新而变化”,为的是“察验神的良善、纯全可喜悦的旨意”;其实你早已经指示我们何为善,就是要我们“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”(弥迦书68)

 

恩主,愿你的旨意行在我们身上,如同行在天上!

 

奉主耶稣的名祈祷,阿们!

 

摘自《生命季刊》第8期

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。