[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
警惕!假先知就在你身边!
2017/10/4 16:57:50
读者:6305
■新兴宗教关注事工

警惕!假先知就在你身边!

2017-09-29 新兴宗教关注事工 生命季刊

 

文章转自“新兴宗教关注事工”网站,本刊获准使用,特此致谢。

 

编者按:余西门,原名余奕荣,在过去二十年间,打着圣经老师的旗号,以牧师长老的职分自居,在国内及东南亚地区招摇撞骗,分裂教会,掳掠群羊,造成很大的破坏和混乱,至今拒不认罪悔改。今年七月,香港教会更新运动及新兴宗教关注事工合办“辨识真假牧人”讲座,揭露他的败坏和谎言,并呼吁众教会警醒祷告,防备假先知、假教师混入教会。现将新兴宗教关注事工的有关调查报告摘录刊登,盼弟兄姐妹互相转告,彼此守望,不给魔鬼可乘之机,把撒旦的差役赶出教会。(调查报告全文见新兴宗教关注事工网页http://exposingfalseministries.cgner.org/)

 

关于余西门(余奕荣)先生

被中国和马来西亚有关基督徒指证犯罪的调查报告

 

本报告原始证据来源:

*余西门的讲道录音

*指控余西门与其保持近十年奸淫关系的 A 姊妹的亲笔信

*美国洛杉矶国语浸信会钟牧师的邮件(曾经为余西门施洗教会的主任牧师)

*台湾寇牧师(余西门曾标榜说寇牧师认同他,寇牧师回复邮件否认)

*美国洛杉矶国语浸信会黄牧师关于余西门事件的邮件回复(告诉弟兄姊妹要靠着圣灵抵挡那恶者)

*马来西亚倪长老(教会负责人,在职律师)几年前发给余的原始信件(曾经劝勉余西门不要在马来西亚参与赌博的书面证据)

*中国深圳、广州、云南等众弟兄姊妹的亲自口述、录音及见证签名笔录

*网上关于众多“余奕荣”假先知的信息,余奕荣曾被台湾禁止入境十年。

 

一、余西门是谁?

 

余西门,原名余奕荣,美籍台湾华人,曾在美国教会受洗,曾常住美国洛杉矶,后因在台湾传讲假预言,据A姊妹讲他被台湾当局禁止入境十年。

 

余西门自己对弟兄姐妹提到过:他曾经在台湾特战队服役,有“一贯道”的背景和经历,打通了任、督二脉;后来到美国定居,并做生意。开始他拒绝和他妻子同信福音,他自己说他后来是主耶稣将他提到天上、亲自向他显现他才信主。他还说当时从来没有读过、学过圣经,但是,他答牧师所给试卷时达到神学博士的水平。他强烈要求受洗,教会牧者最开始拒绝,余西门说他看到天上飘下来神的话语你们理当如此尽诸般的义,并告诉牧师,洛杉矶国语浸信会的牧师就很惊讶,于是就为他施洗了。后来神呼召他事奉,他不肯,神就使他生意失败,后来他就进入全职事奉。他称他曾经服侍过一千多人的膳食,是膳食组的组长。

 

他自称是福音派洛杉矶国语浸信会的成人主日学讲师,曾经专心攻读了1000多本属灵书籍,已经融会贯通,并告诉弟兄姊妹说他们不用浪费时间再去多看别的属灵书籍,不要再去走弯路,说他已经走过了,大家可以看他给推荐的书籍、并跟着他学就可以了。他说他曾经有不少超自然的经历,高举并传讲圣经。他说他得到过台湾吴勇长老的指点(他的自称中有多少真,有多少假,待查。他的自述有他的录音为证)。

 

二、余西门在做什么?

 

1、职分:

 

余西门自称为圣经老师、还有牧师和长老的职分,并且说神给了他权柄和职份,可以革除地上教会的长老牧师,自称帮助贫穷地区的教会会堂和生活、培训训练工人。

 

但据了解,目前除了他所辖持的云南昆明、宜良、深圳等处的教会承认他长老的职份外,其他教会是否承认,非常令人怀疑;另外,余西门说自己长期帮助一些贫穷地方的会堂(云南高山地区),以及很多贫穷的弟兄姊妹,他曾对广州的H姊妹说他在云南长期供应几十个传道,但我们知道的就几个人,时间也不是很长,而对贫穷弟兄姊妹的帮补,我们知道的也就是屈指可数的几个人。因给他的奉献款,按他的要求打给不同的弟兄姊妹帮他管,这些弟兄姊妹之间都不清楚他人所管帐目的情况,只是按余的要求来操作,这些款到底用到了哪里,由谁来使用……这当中的完全不透明实在有太多令人质疑的地方。

 

2 、活动范围:

 

据调查,余西门自称曾在洛杉矶国语浸信会服事,与洛杉矶美国海外宣道会黄牧师同过工,1994年左右以余奕荣的原名在台湾讲中共要在95年血洗台湾预言数百场1997年左右到2014年往来于香港、新加坡、马来西亚、广东、江西、安徽、东北、河南、福建等地,主要在马来西亚、中国深圳常住,但自称直到13年还到南美贝里斯给台湾因95年灾难预言移民的基督徒讲道。

 

三、谁指证和证明他犯罪?

 

据调查:(以下事实均有指证人口述及邮件等证据)

 

1、台湾众长老及牧师:

 

95年以来,台湾陆续有吴勇长老所在教会的范大陵长老、长老会康来昌牧师、在台湾讲道的印度尼西亚唐崇荣牧师、行道会张茂松牧师、基督之家寇绍恩牧师指证余奕荣说假预言。

 

其中对于余西门自称寇绍恩牧师熟悉认可他,寇牧师指证“约二十年前在台湾见过余奕荣,记忆中只有一次,当时听他谈过1995闰八月之事……但他没有一个属灵遮盖、也不在身体里,单打独斗是极危险的。当年,1995的预言对台湾教会产生很大的震撼和伤害……我不能说和他熟识……我不认同“‘他如约拿让台湾悔改了,所以未遭难。的说法(详情请见寇牧师所发邮件)

 

2、马来西亚众长老,牧师及弟兄姊妹:马来西亚教会倪长老、甄长老、蔡长老夫妇、林牧师、云牧师等

 

以上长老、牧师分别或共同指证余西门以下事实:

 

参与赌博、假预言:又一次说08年奥运前大陆攻打台湾;

 

不守会堂规矩次序、分裂教会夺取权力;

 

犯奸淫、破坏他人婚姻、借用神的话辖制信徒等;

 

用欺诈手段、签订不公平合同以霸占云牧师所办学校、侵吞校产;

 

常常彻夜打电脑游戏;

 

要求借用马来西亚W姐妹名义伪造证据作假见证;

 

攻击并抹黑指证他的众基督徒及领袖的道德品格,余西门不但不认罪悔改,反而高抬自己,说因为他坚持真理得罪了这些指证人。

 

3、美国钟牧师、黄牧师:

 

他受浸的洛杉矶国语浸信会主任牧师钟牧师指证“余奕荣,他曾在本教会受浸,但因为信仰偏差,离开教会,早就不属于本教会。对他所行所言,我们非常遗憾,也不赞同。他在台湾也曾造成教会的大伤害,95年对台湾曾作假预言,危言耸听,使不少教会弟兄姐妹受损失,未应验后,也不悔改认罪,还强词夺理,他所言不可信,他所行也令人不齿,希望弟兄姐妹明鉴,免得被误导。

 

对于余西门初信受洗自称的那些事,钟牧师指证说:“有关他二篇讲词,我都仔细听过,全是自我吹嘘,夸大其词。我是为他施浸的牧师,当时他所说信主和受浸的过程,并非如他所言,我当日给他施浸的理由,只是为了考虑他要和妻子同日受浸,并没有其他原因,根本没有所谓你暂且许我,因为我们理当尽诸般的义这一件事。(这句话他从未对我提过)。所以我个人认为他所见的异象和他所说的见证若非是一种幻觉,或有欺骗的灵在背后,便是自吹自擂编造的谎言,为要取信于人,欺哄人的手段。他所言不足信,也绝不可信,免得入了迷惑。

 

为了慎重起见,我也向一些曾经一度受过余奕荣迷惑的主内肢体查询,当时他们曾经跟随他,并且给予他多方面的,包括金钱上大力的支持,因为认清了余奕荣的真面目而离开他,提起当日的事,他们说就像作了一场恶梦。根据他们对余奕荣的了解,认为他是假先知,假教师,经常口说狂言,威胁,咒诅的话,叫弟兄姐妹,心存惧怕,不敢质疑他的权柄,或离开他。其实不用惧怕,属主的人自有主的保佑(以赛亚41:10)。他以敬虔为得利的门路,不少人受他的欺骗,遭受金钱上的损失。也有不少家庭和教会因他的介入而分裂。

 

黄牧师指证“我将所得有关余奕荣的所言所行转给您,请刚强壮胆靠圣灵的智能和大能去抵挡恶者

 

对于余西门初信受洗自称的那些事,黄牧师指证说:

经过寻问查证余西门过去在本教会受洗之事,得到如下:

 

A、所言的特殊经历无人可查证

 

B、所言受洗前向教会作出的信仰表达,内容夸大其词,不符真实

 

C、通灵之事存在,但不属圣灵的就是邪灵(曾与余西门有交往的人表白他所得绝非从圣灵而来)。

 

D、圣灵充满的人是建立教会不是破坏教会,余西门过去所到之处都带给教会分裂。余西门虽口称过去曾在美国洛杉矶国语浸信会受浸、聚会,这曾是事实,但自从他离开教会,所言所行不代表本教会,我们坚定反对并斥责他向其他教会所做不真实的见证,藉此高抬自已的身份与身价,肇事迷惑主的羊群;我们郑重声明余西门的言行我们不接受,也不具任何代表性。

 

、中国众弟兄姊妹:深圳W弟兄夫妇、C弟兄夫妇、C弟兄、M弟兄夫妇、L姐妹,广州H姐妹

 

指证余西门多次说假预言作假见证、在弟兄姊妹之间行诡诈、多次撒谎做两面派、恶意挑拨离间。

 

收取教会十一和信徒直接奉献,敛财且款项使用不当不明,打着福音的名义,鼓动弟兄姊姊参与他介绍的生意和投资;

 

借口身体有病,暗示为他服务就能得到天上的福分,诱使姊妹们长期为他按摩、有姊妹曾两次目睹A姊妹与余西门在深圳同居一室(很蹊跷余西门的女儿来了,余西门说要避嫌不能同居一室,但却与A姊妹——一个没有任何血缘关系的姊妹同居一室)、后来A姊妹指证余与其犯奸淫近十年;

 

另外,余破坏广州家庭夫妻关系并诱导姊妹堕胎;

 

还通过自我吹嘘标谤自认的先知预言、硬称的天使照片及视频、各种自述超自然经历、有可以革除地上教会长老牧师的权柄和职分,

 

他四处夸大宣扬自己为主受苦生病、过着简朴敬虔生活,自称他资助贫穷地区教会、熟练运用圣经来高举自己神人的权威和权柄,他说神给他的托付就是带领得胜者,只有跟着他才能得胜、别的地方学不到;

 

他辖制深圳弟兄姐妹,并分裂教会、抹黑及隔离赶出对他有质疑的肢体,以致长期一同追求和配搭的同工和肢体们被余西门挑唆彼此争斗甚至咒诅,余无端怀疑他人,甚至以莫须有的罪名将肢体赶出教会。

 

5、西安W弟兄:

 

W弟兄指证说:“13年10月我们见过受邀来我们会堂服侍的余西门,也见证他和我们的谈话中有一些疑问,现在调查清楚了——

 

例如他对我们说台湾寇绍恩牧师熟悉认可他(寇牧师否认);

 

说他属于大约5-6千人洛杉矶国语浸信会,他是同工之一(钟牧师否认他还属该教会);

 

W弟兄13年那日偶然看到他展示的手机名片,得知他是余奕荣、夜里不安,就上网查出他原来就是那位“发95年中共要血洗台湾预言的假先知”,就隔日当面委婉问他“为何没有打?为何许多台湾基督徒移民南美贝里斯?”他坚称:打了!打了!但又说他以前在灵恩派里后来悔改了(现在得知他并没有悔改,余西门提这件事时还说自己是约拿,让台湾悔改了,但台湾教会牧长一致认定他讲的是假预言,根据网上资料台湾牧长们有很多公开的声明认定他是假先知,而且,目前没有一个牧长认同余奕荣预言的,大约8000名台湾基督徒因他的假预言移民贝里斯、造成教会分裂、弟兄姊妹灵与财均受损失,据A姊妹讲余被台湾当局禁止入境十年,台湾基督徒做梦也想不到余奕荣已摇身一变为余西门)、而且他说刚去贝里斯讲道回来他们在那很好(怎么可能?);

 

我当时主要因自己服事和工作太忙碌忽视家庭导致和妻子孩子间关系有些问题,请教他,结果他直接就讲到自己的妻子如何不好,以及他们信仰的争执等。

 

6,云南L老师:介绍他进云南服事的L老师通过网络旁听了深圳的调查见证会,听到余西门两面派的抹黑,说自己肺都要气炸了,没想到自己接待推荐了这样一个人。

 

四、主要犯罪事实指证

 

1 、根据圣经:

 

17:10“我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”

 

5:37“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者。”

 

18:15-17“倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄;他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

 

2、指证事实:

 

指证一:说假预言、作假见证、撒谎、一口两舌。

 

指证二:贪财、以敬虔为得利门路、敛财、使用奉献不明、把神的殿当做买卖的地方。

 

指证三:贪色、犯奸淫、破坏婚姻、让姊妹不当服事他身体。

 

指证四:越过基督的教训,标榜高举自己权柄权威、利用圣经辖制群羊、介入他人家庭,成为马六甲与深圳非拉铁非教会、云南昆明教会事实上的“头”。

 

指证五:分裂教会、抹黑毁谤异己、无端猜疑、将弟兄赶出教会。

 

指证六:反客为主、不服权柄次序、夺取权力。

 

指证七:参与赌博、常常玩电子游戏到凌晨、与在人前表现的敬虔生活自相矛盾。

 

3、余西门对指证其罪行的回应和态度:

 

深圳、马来西亚相关弟兄姊妹指证说:多次邀请余西门见面对证,但均被拒绝;

 

同时余西门辖制、控制弟兄姊妹之间的联系,要求别人收到邮件转发给他指定的人(有微信证据);他还直接要求或间接示意大家把反对他,及怀疑质疑他、求证真相的弟兄姐妹的电话号码、微信、邮件等拉入黑名单,恶意阻拦大家调查真相;

 

因他长期高谈个人神奇经历,熟练的人意解经,以及对权柄秩序的严苛教导,使得弟兄姊妹对他形成个人崇拜,他无论说什么,大家都回答“是,老师”;

 

安排弟兄姊妹监视、用望远镜偷看质疑肢体的房屋(以窥探指证他奸淫的A姊妹是否住在那里,害怕被当面指证),无端赶出他所猜疑的肢体,其行为极其恶劣

 

根据《圣经》原则,因此人拒不认罪,反而作假见证掩盖自己的恶行,按照《圣经》,先告诉教会,凭两三个人的口作见证,句句都可定准。

 

四、谁在调查余西门?

 

1 、根据圣经:

 

按圣经真理,主把捆绑释放的权柄给了地方教会:

 

太18:17 -19 若是不听他们、就告诉教会。若是不听教会、就看他像外邦人和税吏一样。 我实在告诉你们、凡你们在地上所捆绑的、在天上也要捆绑。凡你们在地上所释放的、在天上也要释放。 我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求什么事、我在天上的父、必为他们成全。

 

提前5:19-21 控告长老的呈子,非有两三个见证就不要收。犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。 我在神和基督耶稣并蒙拣选的天使面前嘱咐你:要遵守这些话,不可存成见,行事也不可有偏心;

 

提前5:24-25 有些人的罪是明显的,如同先到审判案前;有些人的罪是随后跟了去的。 这样,善行也有明显的;那不明显的也不能隐藏。

 

犹1:22-23 有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。

 

林后13:1 凭两三个人的口作见证,句句都要定准。

 

2、他们是谁?

 

调查人员:是教会牧者及弟兄姊妹,神是当敬畏和圣洁、是轻慢不得的,也是公义公平的,神说:“ 不可作假见证陷害人”。保罗弟兄说:“不可存成见、行事也不可有偏心。 ”因此他们在神面前警醒认罪悔改,谨慎自己和自己的教训,战兢在宝血遮盖底下承担托付,彼此提醒一定要按真理而行,除去自己眼中的梁木好看得清楚,不屈枉正直,也提醒作见证的肢体们,见证人必须是品格诚实可信,或已在所控罪方面悔改离弃罪恶的,见证必须是真实的,证据必须是客观事实而非主观猜测的,句句都要定准,是就说是,不是就说不是,不可多说。

 

调查人员:愿意查清事实真相的深圳、西安、马来西亚和新加坡、云南受余西门直接或间接影响波及范围内的各教会服事同工及弟兄姊妹。

 

3、调查人员名单:新加坡:L老师(原属马来西亚教会,现在新加坡教会服侍);深圳:B老师(深圳非拉铁非教会原牧者,老弟兄),R弟兄(深圳教会服事同工);西安:W弟兄(西安教会服事同工);

 

4 、调查目的:

 

由于控罪重大,后果重大,影响面大,不调查断案会绊倒更多人,断送更多人的属灵前途,因此必须使用主赐给各地方教会的断案及捆绑释放的权柄,根据圣经真理和主显明的事实,来显明到底谁行罪孽?谁是恶人?好鉴于被骗肢体们的良心去分辨清楚,并促使恶人认罪悔改,同时见证主的公义公平怜悯,并使仍然迷途的肢体们合而为一,更好奔主标竿,做基督的见证,荣耀主名。

 

目前,台湾,美国,新加坡,马来西亚基本没有教会接待余了,但余西门现在仍在带领深圳两个聚会点(有几十位肢体),云南昆明聚会点,在云南基本落脚在宜良三自教会的毛长老处,同时领导马六甲他的几个员工肢体,并在深圳三自会堂的个别点、汕头等处有讲道,同时可能还和东北、山西、安徽等处的教会有联络。

 

余用诡诈教导使深圳肢体大量奉献钱财,打着福音的名,怂恿肢体在几处地方买地买房,但他自己在讲台上却教导大家说这是末世,不要买房。

 

因此当务之急是要调查清楚事实真相,必须为主的名、主的教会、主的小羊尽心尽力,为各地相关被波及的肢体们、以及受影响的家庭尽自己的责任,但愿一个都不要绊倒,一个都不能少。

 

五、调查过程

 

1 、根据圣经:

 

箴3:5-7 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智能,要敬畏耶和华,远离恶事。

 

2 、调查过程:几位调查人收到指证后,祷告至今。 并先后反复与见证人和当事人借助各种通信工具核对证据,同时与国内外相关教会牧长联络,了解情况,收集有关证据。

 

感谢神的预备! 2015 年4 月在深圳进行了几天的调查取证,通过现场交谈,聚会交通,网络连线等方式,由调查人当场与见证人核实对证,进行记录,形成文件。

 

3 、证人和证据:证人当场口述证据为主(有当事人录音),辅助以展示记录的电子版证据,同时事件经历人互相印证。

 

4 、调查形成的材料:见证录音,见证会议记录,各种微信、邮件、照片等电子证据,最终形成本调查报告,所有材料均有调查人和见证人签字。

 

六、调查初步结论

 

1 、根据圣经:

 

林前5:11-13 但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。因为审判教外的人与我何干? 教内的人岂不是你们审判的吗? 至于外人,有神审判他们。 你们应当把那恶人从你们中间赶出去。

 

申18:20-22 若有先知擅敢托我的名,说我所未曾吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必治死。你心里若说:“耶和华所未曾吩咐的话,我们怎能知道呢?”先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。

 

2、认定余西门以下罪行:

 

指证罪行一:说假预言、作假见证、撒谎、一口两舌。

 

指证罪行二:直接不当收取大量奉献,使用奉献不明,把神的殿当做买卖的地方。

 

指证罪行三:贪色、犯奸淫、破坏婚姻、让姊妹不当服事他身体。

 

指证罪行四:高举自己权柄权威、越过基督的教训,利用圣经辖制群羊,介入、控制别人家庭,成为马六甲与深圳“ 非拉铁非” 教会事实上的“ 教主” 。

 

指证罪行五:分裂教会,毁谤抹黑异己,无端猜疑,将弟兄姊妹赶出教会。

 

指证罪行六:反客为主、不服权柄次序、夺取权力。

 

指证罪行七:参与赌博、通宵游戏、与在人前表现的敬虔生活自相矛盾。

 

3 、对余西门的分辨:按照主的真理和显明的事实,已经可以清楚分辨,余西门道德败坏、问题严重、性质恶劣、拒不面对、不肯悔改,反而继续迷惑辖制隔离部分肢体,并仍在国内及马来迷惑神的儿女,因此必须提请相关教会和波及教会肢体分辨清楚,认出他不是主的仆人,而是撒旦的差役。

 

七、要求余西门出示以下证据:

 

1 、出示马来西亚W姊妹8号院打雷夜假见证的签名并愿意承担责任

 

2 、余西门收取奉献款的数量和使用账目

 

八、调查报告需要余西门回应的呼吁和事项

 

1 、圣经根据:

 

约7:51“不先听本人的口供,不知道他所做的事,难道我们的律法还定他的罪吗?”

 

箴12:19“口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。”

 

2、余西门为何应该回应?

 

余西门自称是神的仆人,专讲圣经,应当顺服圣经真理,接受教会的调查。

 

“ 若是不听,就告诉教会”,“因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?”,若是犯了罪:“犯罪的人,当在众人面前斥责他”,若是余西门愿意认罪悔改,神给每个人悔改的机会,我们基督徒也当如此:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”

 

3、余西门应当回应的事项:

 

本调查报告各项指证罪行的回应。

 

马来西亚W 姊妹8号院打雷夜见证的来源,若是W姊妹写的,需要W姊妹本人签字,并愿意承担法律责任。

 

余多次讲说他已经离婚,请他提供余太信息,协助调查。

 

奉献款的数量和使用账目。

 

归还实际出资投资肢体的财物。

 

在没有回应、没有解决这些指控以前,余应停止一切公开事奉,若余不承认被指控罪项,需提供证据。

 

4、余西门若不回应怎么办?

 

太18:17 若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。

 

使徒行传8:21 你在这道上无分无关;因为在神面前,你的心不正。

 

你当懊悔你这罪恶、祈求主,或者你心里的意念可得赦免。 我看出你正在苦胆之中、被罪恶捆绑。 西门说:愿你们为我求主、叫你们所说的、没有一样临到我身上。

 

至于深圳教会:“ 你们应当把那恶人从你们中间赶出去。 ”

 

由于余西门单打独斗,已不属于任何教会,所以我们会把余西门的罪行调查报告发给所有可能影响的教会,避免余西门改头换面,继续危害迷途肢体包括其它的教会。我们为主的荣耀,不扩大也不缩小,牢记“你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审? ”但根据余西门的反应,如果他仍不悔改,继续危害,若神进一步显明余西门有更多的更严重的罪行,不排除进一步曝光以洁净教会的可能。

 

九、各地教会要警醒

 

与国内外教会肢体们互勉:浩劫之后,痛定思痛,请弟兄姊妹们为受影响肢体不至有人彻底跌倒警醒祷告,使他们靠主重建属灵家园。

 

以西结书34:16 失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。

 

盼望主使他们用一段时间在神面前谦卑,每人反思自己,也彼此认罪,互相代求,使他们可以得着医治。 让圣灵借神的话照亮,以理清每个人的头绪,清楚我们自己其实也有责任,在追求真理的过程中,过度高举和跟随一个标榜自己之人,不知不觉被余西门偷梁换柱,悄然代替了主和圣经的地位,使余西门成了事实上的教主,以至被盗贼来"偷窃、杀害、毁坏",沦为余以敬虔为得利门路的大本营。

 

启示录2:5 所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。"悔改之后,必有复兴。"

 

希伯来书12:1 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐、就轻看羞辱、忍受了十字架的苦难、便坐在神宝座的右边。 那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。 你们与罪恶相争、还没有抵挡到流血的地步。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话、说:“我儿、你不可轻看主的管教、被他责备的时候、也不可灰心。"

 

我们在此深深敬拜不离不弃为羊舍命的好牧人主耶稣,也在主前认我们自己的诸罪,包括没有"为自己也为全群谨慎",太少"谨慎自守,警醒祷告,最要紧的是,彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。"让我们在灵里与深圳、马来的肢体们一起祷告,"

 

以弗所书3:16“求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来”,一起靠主的怜悯恩典来祷告和努力,挽回仍被辖制迷惑的肢体,一个都不能少!也求主使他们最终又能一起同心合意地,在原有的基督根基上重建属灵的家园,并在基督身体中圣徒彼此的交通遮盖里,在十字架的道路上,持守神托付给那个环境"耶稣基督的见证!"

 

腓3:18-20 弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。 因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。

 

罗16:17-19 弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒、背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜,但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。

 

以马内利!

 

调查组

2015 年6月19日

文章转自“新兴宗教关注事工”网站http://exposingfalseministries.cgner.org/),本刊获准使用,特此致谢。

 ===========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。