[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:窄门小路
2017/10/19 14:10:05
读者:678
■新宇

今日灵修:窄门小路

2017-10-16 新宇 生命季刊

 

 

 

今日经文你们在世上有苦难,但你们可以放心,我已经胜了这世界。(约翰福音16:33)

 

看到弟兄姐妹在各样的痛苦、忧伤中,里面就产生对神的疑惑,甚至怀疑自己所信的,似乎好像走不下去了,深觉惋惜。看不见这条道路上所要付的代价,也并未真正认识这条窄门小路,是神儿女很多时候软弱走不下去的原因所在。“你们在世上有苦难,但你们可以放心,我已经胜了这世界。”主的话如此掷地有声的在那里,可是在实际的里面,我们却真是常常不放心,难以把自己全然交托主,在我们人生的很多事情上,忧愁难以前行。

 

当你发现跟随主要付很大的代价的时候,你会退后吗?天然人都逃避付代价,人们都不喜欢把自己置于危险的境地,不喜欢把自己置于众人的对立面,不愿意与世俗分别,不愿意远离世界的道路,而甘愿走上这条窄门小路。只因被十字架的爱所吸引,我们才能走上这条窄路。如同主所说,人子若被举起来,就要吸引万人来归向祂。

 

每一个真蒙上帝光照的人,每一个真被神启示引导真看见的人,都惊讶于神的爱,也都有在这条属灵历程里挣扎痛苦、踌躇不前的时候。哪怕你属灵如保罗,也有因看见肉体邪恶败坏而痛苦求死的时候,直到被神带到一个地步,甘愿被十字架对付,甘愿让自己死去,因为恨恶自己的败坏、自己的污秽,看见了什么是圣洁,什么是爱,便被吸引到一个地步而甘愿舍己,甘愿为主舍去自己的生命,只为得着主自己。

 

我们需要明白跟随主的路,虽然要付代价,虽然是艰苦难行,但这条路也充满了荣耀与祝福,至终要把我们带向荣耀美福之地。愿我们都如保罗一样有此看见,在一切患难里,真实经历主的同在与帮助;在旷野荒凉之地,真实遇见主的引导看顾,以至我们这一生都在走这上行之路,有神与我们同行。一切经历都成为更深认识祂、得着祂的机会,以至使我们都可以如保罗一样说,这至暂至轻的苦楚实在算不得什么,这经历要为我们成就极重无比永远的荣耀。

 

我们需要真实看见跟随主所要付的代价,但我们不必惧怕付代价,因为我们的神必引导我们,也必不把我们无法担的担子加给我们。祂知道我们的能力如何,所有临到我们的,都是祂量过的,所以我们无须忧愁丧胆,祂必带我们从一切危机中出来。很多时候我们的信心,若不经过如此重压,试炼,便难以长大成熟。我们的父把我们放在狂风暴雨里,是为了训练我们成为真正的勇士精兵。

 

父啊!让我们越来越像你,与你的性情有份,让我们更深地认识你,认识你的道路,让我们行在其中,不偏离迷失。让我们得享你的丰富,因你而满足欢乐。救我们脱离这弯曲悖逆的世代,让我们至死忠心,直到见你面的那日,阿们!

 

新宇  中国大陆基督徒。

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后查看公众帐号,点击关注即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。生命季刊微信平台牧师团将为你解答疑惑。