[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
往届福音大会青少年见证
——The Voice of the Second Generation
2017/11/11 1:09:59
读者:205
■崔大卫等

 

 

恩典2009:第二代之声

——The Voice of the Second Generation

 

文/崔大卫等

《生命季刊》第53期

 

编者按:这是一组出席中国福音大会“恩典2009”的年轻人所写的回应,辑在一起,以“第二代之声”为总题发表。原文为英文,由本刊编辑部翻译。

 

崔大卫牧师(David Choi, 中国福音大会2009讲员):

 

有幸成为福音大会的主要讲员,是我莫大的特权和荣幸。一听到要讲“浪子”这个主题,我的心一下子激动起来。亲眼见到我的朋友、学生一个个离开教会,也听说近百分之八十至九十的亚裔孩子高中毕业后离开了教会,但面对如此严重的问题,我们所做的工作却少之又少。

 

我讲的信息来自路加福音15章,主题经文是“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”宣讲十字架与基督对罪人的丰盛恩典是我的福气!看到福音对会众心灵的冲击,我激动无比。那天,大约60位慕道友走上前来接受基督作他们的救主,更有将近400人在上帝面前认罪悔改,再次立志跟随主。大家心被恩感,满怀喜乐;结束时,大家击掌在上帝面前立志。立时,掌声,呼喊声,“耶稣!耶稣!耶稣”──由衷发出的赞美诗声,一浪高过一浪,大家沉浸在全然的赞美和感恩之中,长达10分钟之久。上帝的大能远超过我们所求所想!

 

我也有幸听到一些个人分享,见证上帝如何触摸到他们的心灵。一位弟兄分享说他被自己教会论断,从此他离开教会、偏离上帝,达5年之久。这次大会间一个晚上,受圣灵感动,我作为牧师,向那些曾经在教会中受到各种伤害的弟兄姊妹真诚道歉。我的道歉使那位弟兄深受感动。因为之前,从未有人因他受的伤害向他道歉。结果他每天晚上的聚会都走到前面,领受上帝恩典的祝福。另一个学生也充满喜乐地分享说,当她决志接受基督为主时,她的生命被完全改变了!

 

作为“第二代”的牧师,我要向第一代的父辈们说几句心里话。我们这一代人需要你们的全力支持。请原谅我们:有时候我们高傲自大,我们个人主义;在与你们的沟通中,我们犯了各种各样的错误。但我们愿意改进,愿意更加尊重你们。看到你们一心渴慕上帝,忠心事奉上帝,我们非常蒙福。我们这一代人感谢你们,是你们把我们带到耶稣基督面前。

 

但我们仍有很多不足。大批年轻人离开教会,面对这个严峻的问题,我们当同心合一,努力解决这个问题。我们需要你们的帮助。恳求你们在家、在教会作我们的榜样;恳求你们犯了错误,能谦卑地认错;也恳求你们恒切为我们祷告祝福。上帝对我们这一代的特别引领,也许与父辈们不尽相同。我祈求上帝赐下谦卑和慈爱的灵,使我们两代人同心同工,引领浪子归回父的家中。为你们在主里所成就的工作感恩,求主使我们在祂的国度里同心合一,荣耀祂的名!

 

 

金尚熙(Sharon Kim):

 

我不知道怎样在短短的两段文字中描述那位奇妙的神如何改变了我。在我的成长过程中,从来没有“父亲”这个角色存在。我一岁的时候,父亲就离开了我,我妈妈和我奶奶。所以我和父亲的关系一直很疏远。但虽然我父亲离开了,他们并没有离婚,因为母亲对他们的婚姻还抱有一线希望。就这样,我父母仍然有一纸婚约,但却住在相隔数百英里的地方,在两个不同的州。

 

我9岁,父母亲最终在那一年离婚了。我记得在我二年级的时候,母亲带我去Texas去见我的父亲。我们开了很久的车才到那里,还在路上住了一晚。当我们到达的时候,我父亲出来迎接我,并感叹我已经长这么大了──这在我听来很讽刺,因为他在我一岁以后再也没有见过我。他一整天都陪着我四处逛,我们还一起玩游戏。在我生命中的那一刻,我感觉很安全很温暖,我真正感觉到我有一个家。但那个时刻是瞬息而过,转眼即逝。那天晚上,当我开心地抱着我的玩具娃娃躺在床上回味无穷的时候,我听见我父亲对母亲说他不欢迎我们,我们不应该来看他。于是我们离开了。几年以后,在我六年级的时候,我父亲在一场车祸中丧生。尽管他从来不是一个好父亲,但在我心里,他永远是我父亲。

 

我一直在想,为什么神会允许这样的事情发生在我身上。我一直听话、顺服、敬拜神,努力地去做一个好基督徒女孩,但神为什么要带走我的父亲?我开始怀疑上帝并渐渐远离祂。我还是继续去教会,但我的心并没有对神敞开,心冷得好像结了一层厚厚的冰。随着时间的流逝,那层冰慢慢地融化,但我仍然没有办法将自己完全献给神。有一天,教会里有人想带我们小组去参加福音大会(青少年节目“恩典2009”)。我起初以为没有人会去,因为我们从来不参加自己教会以外的活动。结果我吃惊地发现我们小组所有人都去了。在大会中,我开始感觉到,我的生命中一直有一位父亲,祂一直默默地陪伴在我身边,只要我一回头就能看见他。遗憾的是,我不但没有回头,反而选择了远离祂。当我认识到这一点的时候,我第一次发自心底地向神呼喊﹕父亲!在我生命的每一个阶段,神都在我身边,从我出生的第一天开始,甚至在我远离祂的时候,祂都在我身边。祂一直在等我,等我向祂伸出手,握住祂的手。于是我伸出我的双手,抓住了祂的手;我向祂倾吐心底的一切的话。祂回答说:“我知道,女儿,我一直在你身边。”那一刻,我真的听见了他的声音。从那一刻起,我知道,我一直是被爱的,我有一个家,我有一位父亲,祂会永远爱我,我有神。

 

 

浩恩 Jessica Parker (Olmsted Falls, Ohio):

 

古时耶和华向以色列显现说: “我以永远的爱爱你,因此我以慈爱,吸引你。”(耶31:3)

 

最近,我去芝加哥参加了一个历时五天的大会──福音大会(青少年节目“恩典2009”)。开始的时候, 我并未期待参加这次聚会能得着什么特别收获。因我也曾经参加过几次基督徒的退修会,每次离开聚会时带着的那种属灵热忱,总会在几个星期之内淡化消失。因此, 我想这次的聚会应该也不会有什么特别吧。

 

可有意思的是,神做工的方式常常出人意料。

 

“恩典”,这个词我常在教会,小组和查经班里听到,但我从未真正明白它的含义。好, 如果你说这个词的意思就是“我们不配拥有的一份免费的礼物”, 这我能明白, 或者, 我以为我明白。但聚会开始的第一天晚上,当崔大卫牧师以前所未有的深刻描述,将耶稣所受的十架苦刑呈现在我面前时,我经历了神的破碎, 彻底降服在上帝的面前。我们这些罪人, 真是丝毫不配得救!我们曾经都是与神为敌的,但是耶稣因着对我们无比的爱,竟然甘心情愿地承担我们所有的罪。每当想到神的爱, 我都不由得心生敬畏。耶稣竟在我们还作罪人的时候就为我们死(罗5:8-9),这是怎样的爱啊!这样的大爱实在令我难以测度。经过那晚的讲道之后,我觉得自己经历了更新,并渴慕可以听到更多这样的道。接下来的几天,我一次又一次地省察我的内心。

 

我意识到,一直以来,我的骄傲拦阻我到神面前来。我想要亲近神,因为我知道自己罪恶深重。一次又一次,我在同样的罪上失败跌倒。扪心自问,我这样一直重复犯错的人,如何配得神的接纳。我被极大的羞耻感所吞没,难以自拔。在这次福音大会的聚会上,我明白了不是只有完美的我才配让神来寻找。事实上,神欢迎罪人,祂从未停止过寻找罪人。尽管我们一而再,再而三地背弃祂,但信实的神从未放弃过我们。祂张开双臂,等待我们奔向回家的路。

 

整个聚会,我最要感谢的就是我的小组。在小组中,我得以看到在基督身体里的合一。尽管我们来自美国各地:加州、伊利诺州、俄亥俄州,但是基督的爱将我们聚集在一起。神真的透过这次大会大大地祝福我,我从来没有这样主动分享过我的罪与挣扎,因为害怕被人瞧不起。但是小组的时候,看到大家都那么敞开地分享各自生命中的罪:贪婪、色情、自残、酗酒等等,我备受激励。当我听到神是如何刺透那最刚硬的心,医治那最深的伤痛,改变那最破碎的生命时,我心潮澎湃。我深知祂也会在我的生命中作同样奇妙的工作。

 

在福音大会上,神亲自向我彰显祂自己。生平第一次,我经历到圣经与我的生命是如何地密切相关。我可以毫不夸张地说,神触摸到我生命中的每一个部分,解答了我心中的所有的疑问。

 

这次大会上,我重新坚定了我在耶稣基督里的信心。虽然我知道这不等于我从此不会再犯罪,但我的心安稳,因我深知,我的救主无条件地爱我。

 

赞美主,祂是那位深知我的罪人本相却仍深深爱我的神!赞美主,因祂的恩典够用!(待续)