[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
在逆境里祷告唱诗赞美神
2017/12/1 10:59:51
读者:1060
■董元静

 

在逆境里祷告唱诗赞美神

 

文/董元静

生命季刊微信专稿

 

一、震破铁牢

 

经文:约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。(徒16:25)

 

平常日子里,祷告唱诗是我们向神说话。我们倾诉,我们祈求,我们呼救,我们感恩,我们敬拜,我们赞美。

 

保罗和西拉却是在非常日子里,他们为了传福音,被黑暗势力抓捕,下在监牢里,两脚上了木狗,插翅也难飞。

 

同样是向神说话,可他们的祷告唱诗竟是单单赞美神!他们在暗夜用赞美大声宣告:耶稣基督复活了,战胜了,祂有大能,唯祂才是最高的主宰!为这福音,他们甘受牢狱之苦,即使牺牲也以为光荣。

 

非常时刻真的不寻常。救主耶稣的回应到了,祂回应保罗西拉的祷告和唱诗,回应他们逆境中的赞美:地大震动,监牢的地基都摇动了,监门立刻全开……谁能抵挡?是木狗吗?是锁链吗?是死亡吗?是酷刑吗?

 

侧耳而听的众囚犯惊呆了,监牢的禁卒绝望地要举刀自杀。保罗西拉却没有逃走,他们看到了传讲耶稣的机会。结果,看管监牢的禁卒全家信了主,因为他们看见了配受赞美的救主耶稣的真实和权能。

 

让我们学会在逆境里祷告唱诗赞美神,相信祂的回应如阳光,能穿透最深的黑暗,震碎地府的网罗!

 

二、撒网

 

经文:耶稣说,你们把网撒在船的右边,就必得着。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。…共一百五十三条。(约21:6-11)

 

不是西门彼得偷懒。他们整夜劳力,汗洒湖中,竟然一无所获。在沉沦的世界原是如此,一生奋斗,全力追寻,结局不过是劳苦愁烦,两手空空而逝。

 

不是西门彼得愚拙。一网,又一网,他们找遍了每一方水域,偏偏不撒在船的右边。真神耶稣掌管万物,鱼儿原来听从祂的调遣,“就必得着”是一个命令,瞬间鱼儿便聚集在指定的地方!

 

自此,使徒们乘上了奇异的大船,复活的耶稣在云层上带领。得人如鱼。一程,又一程,他们按照指定的方位,撒下一张张银色的大网,一网网金鳞拉到岸上,无一落空。

 

得救的灵魂加入了队列,福音的收获遍及全球。原本绝望的世界、绝望的人生,立时整个翻了个天:赦罪的平安、信靠的喜乐、永生的确据、还有圣灵的果子结满枝头……

 

今天,你和我当然愿意,“把网撒在船的右边”。

 

但,当年在岸上,耶稣有预告,彼得年老的时候,“别人要把他束上,”他要殉道而死,荣耀上帝。

 

你和我,是否愿意?是否准备好了呢?

 

董元静 中国大陆基督徒。