[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
​筑起祷告坛
2018/5/29 10:24:35
读者:709
■刘约翰

​筑起祷告坛

刘约翰 生命季刊 5月10日
 

筑起祷告坛

 

文/刘约翰

生命季刊微信专稿

 

在旧约之中,筑坛献祭由来已久。早在亚伯的时候,他就知道拿羊群中头生的献给上帝。亚伯遇难以后,上帝塞特赐给亚当代替亚伯。塞特的后裔挪亚在洪水之后开始新的生活之前,就为上帝筑坛献祭(创820)。多年以后,上帝又拣选了挪亚的后裔亚伯拉罕,呼召他离开本土并应许赐他土地和后裔。从此,亚伯拉罕便不断筑坛事奉上帝(创12:7813:413:1822:9)。亚伯拉罕的一生是筑坛献祭的一生,而他靠应许而生的儿子以撒,也继承了筑坛献祭的事奉生活(创26:25)。以撒儿子雅各的人生中,照样有突出的筑坛标志(创33:2035:135:3 7) 。这是一个蒙福的族系、事奉的族系。后来,雅各成为一国,承担了在万国中事奉上帝的使命。他们什么时候事奉、亲近上帝,就会强盛;什么时候远离上帝,就会衰败。上帝拣选他们作为事奉的族类,如果不事奉,就不能满足上帝的心意。

 

可惜,犹太人终因软弱而没能成为万国事奉上帝的榜样,所以新约开启了,耶稣基督来到。在祂丰满的恩典里,不再是犹太人来事奉,而是万国万邦中蒙拣选的子民都要来事奉。耶稣基督是完美的大祭司,祂成为上帝和人之间唯一的中保,祂一直在为我们代求。祂同时也是完美的祭物,一次献上,永远成全了我们得救的恩典。祂又是终极的祭坛,蒙恩的子民可随时到祂这里献祭事奉。

 

因为耶稣基督的救赎,我们这些外邦人成为亚伯拉罕的真子孙,能像以撒、雅各那样继承事奉的使命,以全新的方式过筑坛献祭的生活,在事奉中荣耀上帝。我们无须建造有形的祭坛,而是随处献上赞美、感谢、称颂……我们整个人生就是一个美好的事奉祭坛!

 

正如犹太人有各自筑坛献祭的生活,也有一起齐聚圣殿事奉上帝的节期,同样,我们每个人可以有随时的事奉生活,也有到教会一起敬拜的生活。就祷告而言,我们实在无须拘泥于形式,或受时空而限制。我们可以自由地随时多方地祷告事奉上帝。但作为教会,我们也需要众圣徒一起同心祷告事奉的祭坛。

 

众圣徒一起祷告事奉的祭坛,着重为教会能按照主的旨意献上可蒙悦纳的事奉,为成全圣徒及彰显美好见证而献上迫切的祷告。圣经告诉我们,信徒单有个人的祷告生活是不够的。也当在个人具备美好的祷告生活之后,一起有促成教会火热的、迫切的祷告事奉。

 

我们愿意看到基督徒个人亲近主的生活,也愿意看到众圣徒同心合意事奉的见证。我呼吁弟兄姐妹安排好自己的时间,找机会参加教会的祷告会。教会的成长和复兴,需要你的参与。愿上帝悦纳我们的祷告事奉,大大赐福祂的教会!

 

刘约翰牧师 中国大陆传道人