[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
在最高法胜诉的基督徒蛋糕师,又被控告!
——基督徒蛋糕师受逼迫要到几时呢?
2018/8/24 17:06:40
读者:520
■吴家望

基督徒蛋糕师受逼迫要到几时呢?

 

 

 

文/吴家望

生命季刊微信专稿

 

关于美国科罗拉多州一位基督徒蛋糕师的故事,我们有过两次报道,先是他因为不愿意为一对同性恋者的婚姻设计蛋糕而被控诉,后是美国最高法院以七比二的压倒多数宣布他无罪。这个故事似乎已经圆满结束了。

 

请参考《生命季刊》微信文章:蛋糕店的故事: 美国基督徒蛋糕店主因信仰遭逼迫及该故事的结局:美国最高法院裁定基督徒蛋糕店主拒绝为同性恋婚礼做蛋糕合法

 

想不到,不到25天,蛋糕师菲利普斯(Jack Phillips)的恶梦再现。用《美国评论》杂志记者的话来形容,科罗拉多州民权司“double down”,再一次来迫害他。double down 的意思是下双倍赌注,就是中文变本加厉的意思。

 

简单地回忆一下。2014年五月,科罗拉多州民权委员会(Colorado Civil Rights Division)在公众听证会上宣布菲利普斯的杰作蛋糕店触犯了科罗拉多的反歧视法规。菲利普斯进出法庭三年多,直到2017年6月,美国最高法院同意接受菲利普斯的申诉,并且在从2017125日起开庭听证。201864,美国最高法院以七比二的多数,宣布菲利普斯胜诉。

 

就在2017626日,美国最高法院同意接受菲利普斯申诉的同一天,有一位名叫奥多姆 · 斯卡迪纳(Autumn Scardina)的人要求菲利普斯设计一个蓝色和粉红色的双色蛋糕。

 

请注意:这位奥多姆 · 斯卡迪纳本身是个变性人,他本来是一个男性,但是现在变为女性;他是一个律师,他的律师事务所的使命,其中有很重要的一项,就是要为“LGBT”(同性恋/双性恋/变性人)打官司,要维护LGBT各种“权利”。

 

斯卡迪纳要用这个蛋糕来庆祝他变性的作为:外面的蓝色代表他外表上是男人,里面是粉红色代表她里面是个女人。虽然这个蛋糕本身没有直接说明变性的故事,但是,因为他自称是变性人,所以菲利普斯没有答应设计这个蛋糕。于是,菲利普斯就被定罪了。

 

因为斯卡迪纳是有备而来,最后这事就告到科罗拉多州监管部的民权司(Civil Rights Division)。2018628日,离最高法院裁决前案不满一个月,民权司宣布,菲利普斯不愿意设计这个蛋糕危害了斯卡迪纳的民权。

 

在网上有人形容这位斯卡迪纳是一个“Troll”, 这个词的意思就是“故意在网上寻衅滋事、挑起事端的人”(参见No, the Troll Wasn’t ‘Stunned’),文中写道:

 

“科罗拉多给了斯卡迪纳他想要的东西。它(指科罗拉多州的民权司)采取了巨魔的证词并将其变成了一个法律案件:直接蔑视最高法院。责任官员应承担个人责任。”

 

2018814日,离开最高法庭的沙场不到三个月的菲利普斯,又重返战场,到法庭去反诉下双倍赌注来危害他的、科罗拉多州民权司这个无赖的政府机构。连笔者这样的外行,也认为这个案子多半会辗转进京,到达最高法院,再次成为基督教信仰的炼金石。我们又要拭目以待了。

 

魔鬼的糕点

 

20179月,菲利普斯收到一封电子邮件,要求为“撒但的生日”提供一个蛋糕,蛋糕上面要有撒但(Lucifer)头底下压着一个倒掛的十字架的形象。

 

然后菲利普斯接到电话,对方要求订一个红色和黑色主题蛋糕,蛋糕上面要有撒但吸大麻的形象。菲利普斯的电话屏幕显示,来电话的人正是奥多姆 · 斯卡迪纳

201864日,有人发电子邮件给菲利普斯,说自己是撒但教的信徒,要订一个这样的蛋糕:上面要有一个很大的撒但形象,并且撒但在舔一个9英寸的黑色假阳具。他说,你没有撒但形象做模特,我可以提供,你没有成人性玩具,我可以提供给你。

 

几周后,两个人来到他的蛋糕店,要求定做一个带五角星的蛋糕,这个符号是与巫术有关的。当菲利普斯询问客户的名字时,他们回答说是“奥多姆 · 玛丽”。菲利普斯认为客户就是奥多姆 · 斯卡迪纳。

 

菲利普斯以礼貌的方式,拒绝了所有这些挑衅,因为这些要求直接违反了自己的基督信仰。面对撒但的攻击,蛋糕师清楚地划清界线,站稳立场。

 

基督徒需要警醒:看这些向菲利普斯挑战的人,是这个人在利用撒但,还是被撒但利用?还是撒但亲自上阵?

 

菲利普斯的苦楚

 

菲利普斯上诉的法庭文稿描述了菲利普斯的遭遇,令人感动。以下我们从长达52页的法庭诉讼书中摘录前言中的几段,供读者参考:

 

…… 菲利普斯一路为自己辩护,直到最高法院胜诉,他以为科罗拉多对他的敌意终于结束。他错了。科罗拉多重新对他开战,再次迫害他,直接违背了最高法院支持他的裁决。

 

…… 令菲利普斯感到伤痛的是,科罗拉多州官员公开将菲利普斯的宗教行为与维护奴隶制度及希特勒屠杀犹太人相提并论,而菲利普斯的父亲在二战中还是解放纳粹集中营部队中的战士。

 

…… 因为科罗拉多州的管制和骚扰,菲利普斯损失了40%的业务收入。经过六年的艰苦法庭过程,他已经筋疲力尽。好不容易,最高法院这样宣布:科罗拉多明显地以不可允许的敌意对待(他的)真心的宗教信仰;”… “科罗拉多州用它的反宗教的敌意,恶意地形容菲利普斯所信的是卑劣的(despicable)宗教; 科罗拉多州维持两面派标准,严酷的惩罚菲利普斯,却放过其他有类似行为的蛋糕师。

 

…… 十分明显,除非菲利普斯关闭他的蛋糕店,或者同意违背他的宗教信仰,科罗拉多不会休止。

 

有兴趣的读者可以读一下菲利普斯上诉法庭的档案文稿: 

http://www.adfmedia.org/files/MasterpieceCakeshopComplaint.pdf

 

后语

 

美国的一个政府民权机构竟然如此不近人情,视基督信仰为仇敌,滥用职权,追杀不休,要致维护自己信仰的人于死地。21世纪的基督徒受迫害要到几时呢?

 

万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。(彼得前书 4:7

 

末世的属灵争战会越来越激烈,魔鬼撒但会赤裸裸直接上阵,来攻击基督徒,亵渎神、抵挡真道。基督徒,让我们儆醒祷告,为我们的弟兄基督徒蛋糕师菲利普斯祷告,求神加添他力量,持守真道,抵挡邪恶,决不动摇!愿我们用祷告托住他,与他一同争战,一同得胜!

 

吴家望 来自中国大陆,曾获数学、神学学位,现居美国。