[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
以耶和华为神的,那国是有福的
2018/10/17 16:13:28
读者:1172
■任运生

以耶和华为神的,那国是有福的

 

 

文/任运生

生命季刊微信专稿

 

每年十月的第二个礼拜日,是美国的“牧师节。”每年的这个主日,许多教会的弟兄姐妹用感谢卡、鲜花或礼物赠送给牧师表达对牧师的感谢。因为牧师是至高上帝的仆人,他们代表耶稣基督牧养神的群羊,借着他们的忠心服事,带给个人、家庭、社区和国家从神而来的祝福。

 

说起对牧师的尊重,2018年10月13日即牧师节前夕发生的一起重要新闻,颇能显示出美国人对神仆人的尊重。

 

来自北卡莱罗纳州的美国牧师安德鲁·布伦森,在土耳其牧养一个很小的福音派教会。2016年10月,布伦森牧师因为被土耳其政府指控与库尔德抵抗组织牵连并涉嫌卷入一场未遂政变而被捕,布伦森牧师否认这些指控。

 

美国政府坚称布伦森牧师是无辜的,强烈要求土耳其政府立即释放布伦森牧师。为营救布伦森牧师出狱,美国总统特朗普,副总统潘斯,国务卿彭佩奥,国家安全顾问波尔顿,白宫其他内各成员,美国参众两院国会议员等,共同向土耳其政府发出强烈呼吁。

 

2018年7月26日,美国副总统潘斯向土耳其总统厄尔多安发出极为强硬的警告: “To President Erdogan and the Turkish government, I have a message on behalf of the President of the United States of America: Release Pastor Andrew Brunson now, or be prepared to face the consequences.” (厄尔多安总统和土耳其政府,我代表美国总统向你们转达一个重要信息:要么立即释放布伦森牧师,要么准备面临严重后果!)

 

2018年8月,特朗普总统对土耳其实施制裁,引发土耳其货币严重危机。

 

2018年10月12日,土耳其政府宣布即时释放布伦森牧师。特朗普总统特别派出一架军用飞机将布伦森牧师接到德国的美军基地短暂停留,然后于10月13日清晨飞抵美国。特朗普总统在他惯用的推特上推出:

 

Welcome Home Pastor Andrew Brunson! (欢迎回家,布伦森牧师!)

 

2018年10月13日下午,布伦森牧师在被释放仅一天之后在白宫椭圆办公室会见美国总统特朗普和重要内阁成员。特朗普总统说,见到他实在太棒了。

 

在白宫椭圆办公室的记者招待会上,布伦森牧师单膝跪地,一手搭在特朗普总统肩上为总统祷告,为特朗普总统祈求从天上而来的超然智慧,带领这个国家遵行上帝的旨意。这一电视画面和照片令全世界瞠目震惊——牧师手搭总统肩膀为他祷告!

 

尊荣上帝,也尊重上帝的仆人,为着一个偏僻教会小小的牧师,美国不惜与同为北约成员国的盟友闹翻,不惜一场严重的外交危机,实属举世罕见!

 

联想到今年二月病逝的著名布道家葛培理牧师,自1955年以来他一共有61次被盖洛普民调评为美国最受尊敬的人之一。葛培理牧师的灵柩被安放在国会圆形大厅供人瞻仰,是第四位平民得享如此的荣誉。美国总统特朗普、众议院议长保罗·瑞安,参议院多数党领袖麦康诺敬献花圈,简直是最高规格的国葬。虽然神的仆人并不在意人间的荣誉,但美国政府和人民对上帝仆人的尊重还是令人赞叹。对万主之主、万王之王的仆人如此尊重,这样的国家怎能不蒙福呢?

 

“以耶和华为神的,那国是有福的。”(诗33:12)

 

耶和华神如此说,“尊重我的,我必重看他。”(撒上2:30)

 

尊荣耶和华神的,必蒙耶和华神赐福;以耶和华为神的,那国必定是有福的!感谢主!

 

任运生  现为牧师,在美国牧会。生命季刊特约撰稿人。