[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:岂能只作吃饼得饱的基督徒?
——今日灵修:走在救恩的道路上
2018/12/10 3:55:34
读者:475
■息声

今日灵修:岂能只作吃饼得饱的基督徒?

 
 

今日灵修:走在救恩的道路上

 

文/息声

生命季刊微信专稿

 

 

今日经文:祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。(林后 1:10)

 

不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。(罗马书8:23)

 

这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。(腓立比书2:12)

 

在基督徒的属灵生活当中,我们常常跌到冷淡的光景里面,感觉跟随主的热心总是持续不了多久,有时候我们也可以靠着自己短暂的火热一段时间,然而人心总有冷淡的时候,当热心退去,世界的诱惑一来,老我又重新开始做主。虽然在一些困难关头,我们尝到了主的恩典,也向主立志要跟随祂,但是当困难过去,我们再一次回到安逸舒适的环境中的时候,不知不觉我们就远离了主。或者是在平淡无味的生活当中,一成不变的工作状态下,我们的心很容易离开主,去寻找刺激新鲜的生活。

 

因此我们发现,我们的心很容易偏离主,跟随主的道路似乎很难走下去。我们总是在需要的时候来找祂,我们成了主耶稣口中吃饼得饱的那种基督徒。

 

我们的心中充满那种无力感,似乎眼睁睁看着自己远离主却无能为力,想要来亲近主却有心无力,祷告也没有几句话,对读经根本不感兴趣,聚会的时候总看表,不冷也不热,陷在这样的光景里面不能自拔。我们以为,我们得救以后的目标就是遵守神的诫命,在知识和道理上增长,学习顺服圣灵,学习背十字架跟随主。然而事与愿违,我们发现神的诫命难守,神的真理不能变成我们属灵的实际,时常顺服不了圣灵,更别提背十字架了。

 

到底问题出在哪里呢?我们如何才能从这样失败的光景中出来,成为一个得胜的基督徒呢?

 

我们之所以陷入到这样软弱的光景里面,有一种原因,是因为我们对福音没有全面的认识,根基不牢固,谈何在上面建造呢?我们以为,福音就是神叫我们的灵得救,我们已经重生得救了,不再需要福音了,福音只是给未信主的人传的,我们有更重要的真理去实践。岂不知我们只是听了个福音的开头,我们只是在神全备救恩里迈出了第一步,我们的思想、情感、意志、身体都需要神的拯救。就像保罗所说,祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们。(林后 1:10)

 

既说指望将来还要救我们,就表示我们还走在救恩的道路上,而重生得救是救恩的起点,将来基督再来身体得赎才是我们全然得救的时候。然而重点是在这条通往全然得救的旅途中,也就是基督徒的今世里面,神如何救我们脱离败坏的性情,脱离这罪恶的世代,得享神儿女的自由,这也是神的救恩计划里面重要的一环。所以全备的福音,不仅仅是救我们灵魂不下地狱,还要在今生救我们全人脱离罪和死的律,活出生命圣灵的律,也就是成圣的道路,然后才是将来身体得赎,这是神全备的救恩。

 

当我们清楚神全备的救恩以后,我们就知道必须要把里面的新生命活出来,因为我们是走在全然得救的路上,现在停下来的话,将来基督再来的时候实在是羞愧没脸见主,要被主责备,并且要被扔在外面的大黑暗里哀哭切齿。所以我们要把得救的盼望当做我们前进的动力,不体贴肉体,只体贴圣灵,走成圣的道路,直到见主面的那一天!

 

息声 中国大陆基督徒,带职事奉。