[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
今日灵修:如何避免陷入魔鬼的网罗
——今日灵修:成功后的试探(续完)
2018/12/12 4:38:09
读者:481
■王明道
今日灵修:如何避免陷入魔鬼的网罗
 
 

今日灵修:成功后的(续完)

 

请阅读本文第一部分:今日灵修:警惕最易受试探的时刻

 

/王明道

 

今日经文:于是吩咐众人坐在草地上,就拿这五个,两条,望天,祝福,擘开饼,递给门徒,徒又递众人,他都吃,并且吃了,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个子。吃的人除了人孩子,有五千。随即催徒上船,先渡到那边去,等祂叫众人散散了众人以后,祂就独自上山去告,到了晚上,只有祂一人在那里。(太十四1923

 

拿起来,祝了,就分那坐的人,分也是这样,都随所要的。了,耶“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他便将那五个大麦的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个子。众人看所行的神迹,就“这真是那要到世来的先知。”耶既知道众人要来强逼祂作王,就独自又退到山上去了。”(1015

 

多圣徒失经验里,我确实的知道,圣徒有所成就的时候,就是他受大探遭大危的时候。

 

多很好的圣徒都是在这种时候失跌倒的,而且多半是跌倒到不能再起来的地步。

 

多圣徒在贫穷艰难的时候很心事奉神,及至他有一日成富足的人,竟完全离弃了神、去崇拜玛门

 

多圣徒在卑微困苦的时候是很敬虔的人,及至有一日得尊高的地位,竟把神丢在九霄云外。

 

多圣徒在无声无臭的时候真是最卑最属灵的基督徒,及至有一日声名起,竟一而成狂傲放的人,犯多罪,

 

不用提圣徒在世界的事上有什么成就的时候要遭遇这种探和危,就被神所重用的工人,在神作成了一些工作以后,也要遭遇同样的探和危

 

常看心事奉神的工人,在未曾成就什么大的事工以前,十分虔,十分忠心。真肯撇弃所有的跟随主,对人很有心,恨罪如同蛇蝎。这样对神忠,所以神使用了他

 

不料他被神使用作成一些大工以后,竟因受人的尊敬而心高气傲,因有金而恣意享受,因有机会得利而去事奉玛门

 

神的心一为爱世界,

的心一变而为自私,

节俭一变而为奢侈,谦卑一变而为狂傲,

敬虔一变而为放荡,正直一变而为诡诈。

 

外面也还是照常能,有作有,使人看仍是很有心,很主,很敬虔,里面却已空虚到极点。再过不多些日子,遇一个试验,立时在神和人面前出了丑,丢了人。这种人我许许多多。这真是一件令人扼腕叹的事!

 

圣徒在有所成就的时候,就必定遇这种探和危,这件事我知道了。那么,有没有方法能逃避这种危呢?

 

有。这方法就是效法主耶,在成就了什么事工以后,赶快独自到山上去告。

 

虽然我不容易常住在靠山近的地方,但我们总应找一个清静的地方,独自到那里与神交通,求神保守我不陷入魔鬼的网,不因人的推崇赞誉傲,不因利益富摆在眼前而起心,不因享用丰富而恋世界,不因境遇优良而放荡纵欲。

 

在我有所成就的时候,魔鬼借着各样的事物,借着各种人,从四面包,向们进攻,又用各样的西蒙蔽我的眼睛。若不独自退到密寂静的地方与神单独晤对,使我的心安静下来,耳听神的声音,又从神那里受属天的能力,不用不能胜过魔鬼的惑,我们简直就不知道我处在魔鬼的包之中。处在最危的地方,却自己最安全妥,哪有不遭失的呢。

 

真的,魔鬼的诡计是那么周密,若不是我们进到神的光中,我们总看不透他的诡计

 

魔鬼的攻势是那么强烈,若不是我从神那里得能力,我们总不能胜过他的探。

 

魔鬼每日都在那里千方百的要陷害我,包,攻,因此我每日都需要到神面前,从神那里得智慧与能力,得光照和固。

 

在我有所成就的时候,更是魔鬼向我施行特别剧烈的攻的时候,因此我也更需要独自到神面前,容神在那里的眼睛,加力量,使我祂的大能大力去与魔鬼战争。

 

而且这件事在我有了什么成就以后,便需要急速去作。略一延,使魔鬼先制人,我果便不堪想了。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第2册·小径》第2章“认识主",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。