[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
致读者
2019/6/5 15:31:20
读者:72
■编者

生命与信仰  第36期 2019年5月

致读者

文/编者

《生命与信仰》第36期

 

我们所生存的世代,正是耶稣基督所预言的末后的世代(参马太福音第24章)。

在这个世代中,无永恒意义、无永恒价值的假东西太多,虚幻的东西太多,仅仅用来满足人情欲的东西太多,而且这些东西又都极具吸引力和迷惑性,以至于那些追求现实福乐与俗世荣华的人,对这些东西,趋之若鹜,乐此不疲,甚至愿意拿生命来“换”这些东西(参马太福音16:26)。

这个世代有一个特点,就是人们对基督的福音越来越抗拒,人智越来越愚顽,人心越来越刚硬。拒绝福音的有之,扭曲福音的有之,想消灭基督教信仰的,也大有人在。由于将要被扔进火湖的日子临近(启示录20:10),魔鬼撒但比任何时候都更加活跃,“如同吼叫的狮子,到处游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书5:8)。

如此一来,对愿意传福音的基督徒来说,所面临的挑战也就越来越大。首先,我们自己要对基督的福音有清楚的认识,对信仰有切实的经历(经历过真正的认罪悔改),和主耶稣有真实的生命关系;其次,我们必须对这个世代有清醒的认识,对失丧的灵魂有爱心有负担,同时也需要有智慧、忍耐、温柔的心。

我们相信福音本是神的大能,要救一切相信的;我们也相信只要我们忠实地传讲福音,圣灵在人心里动工,就可以将人的心意夺回,归向基督(参罗马书1:16;哥林多后书10)。

在本期的“我的信仰历程”中,我们看到福音在人心所产生的果效。虽然对有些人来说,从接触福音,到借着福音产生信心,再到悔改归信基督,是一个漫长的过程;然而人一旦进入这个过程,并靠着神的怜悯,一直走在追求的路上,福音最终会在人生命中结出果子,人的生命最终会得着翻转与更新。本期首篇文章“在路上”是清华校友周烜归信耶稣的见证。他写道:“在这二十年的时间里,神一步步带领我,使我这样一个浑浑噩噩、偏行己路的人渐渐走在了他的道路上……”而另一位清华校友郭兵在见证“寻找就寻见”中认识到自己是个罪人、需要悔改后指出:“终极的道德源泉是上帝,把人当成道德的源泉,认为可以通过修身养性达到完美,是错误的、致命的想法。”不仅是众多的如清华学子一样的精英们认识主、得救了,芸芸众生之,更多的如张书念(见证:耶稣赦免我一切的罪)、潘光忠(见证:行过死荫的幽谷)这样“从死人堆里爬回来的人”,也因信得救了!

在这个人们什么都信或什么都不信的世代,照着圣经建立起真实的信仰,需要是在太重要了!

圣经是神的启示之道。神借着圣经,启示了他自己,启示了他的救恩计划,启示了罪人得救的方法,启示了人类唯一的救主耶稣基督。所以,要照着圣经信神、信耶稣!

愿圣灵叫你因听信福音而有悔改之心,接受耶稣为你的救主和生命之主吧!

—编者