[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
美国加州湾区华人教会关于婚姻的立场宣言
2015/5/30 21:14:28
读者:9740
■本刊编辑
生命季刊 第29期 2004年3月
 
 
编者按:本刊最近收到大使命中心王永信牧师寄来的美国加州“湾区华人教会有关婚姻立场宣言”以及湾区教会致旧金山市市长的公开信。王牧师在信中说:“相信我们大家近来都为美国旧金山市颁发同性结婚证书而震惊,我们为美国和加拿大社会违背神而担忧。”本刊现刊登该宣言全文,请弟兄姊妹在这个弯曲悖谬的世代,警醒守望祷告。
 
 
 
    湾区联祷会决定,华人基督徒将于2004年4月25日下午3-5时,在旧金山市日落区十九街两旁站立,穿特制的T恤衫,手持标语,派发宣言及福音单张,以表明我们的基督徒立场,以圣经真理来回应这个败坏的时代。盼望各地弟兄姊妹为此行动代祷,也特别盼望旧金山地区的弟兄姊妹踊跃参加这次申明基督徒立场、为主作见证的活动。可打电话至大使命中心询问详情:650-968-2985。
 
    近年来,某些社团对婚姻观念的转变,特别是对同性结合的开放态度,使我们大家深为震惊与忧虑。这种伤风败俗的风气,若继续蔓延,必将导致社会混乱、道德沦丧、家庭破碎及文明丧失殆尽。今人若不悔改,昔日所多玛与蛾摩拉以及末期罗马帝国所承受的公义惩罚,必将临到今日世界。
 
    我们反对同性恋及同性结合,乃是基于下列各项重要原因:
 
一. 我们对婚姻的立场
 
1. 我们相信一夫一妻制。真神上帝最初制定的婚姻制度是一男一女。神创造了亚当(男),然后创造了夏娃(女)作为亚当的配偶,二人成为夫妻(创世记一、二章)。
 
2. 我们相信旧约圣经清楚明言同性恋为罪。
 
    “不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。”(利未记18:22)
 
3. 我们相信新约圣经清楚明言同性恋为罪。
 
    “男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。”(罗马书1:27)
 
4. 我们相信神的话:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人,神必要审判。”(希伯来书13:4)
 
二. 同性结合违反华人伦理道德传统
 
1. 华人伦理及道德传统不接受同性恋生活方式,更不能接受同性结合。
 
2. 一般华人的文化传统是尊敬天理,所谓“顺天者昌,逆天者亡”。同性结合违反天理,不能有后代。若世人都同性结合,则人类只能有现今一代,然后即将绝种。推动同性结合者,实际是在推动人类绝种运动。
 
3. 华人注重下一代的教养
 
    (1) 同性恋通过媒体、集会、游行、文字出版等(甚至将来可能会重写教科书)以传扬同性恋运动。首当其冲受影响的就是青少年们。
 
    (2) 同性结合者不能有后代,但同性恋者却要领养子女。请问,在一个同性“父母”(两男或两女)的“家庭”里长大的儿童,他们的一生将会是怎样的情形?!
 
三. 同性结合的危害
 
1. 已经显明的危害
 
    (1) 从1980年到现在,估计旧金山已有15,000人死于爱滋病。(根据调查,在美国50%以上的同性恋者有爱滋病。)
 
    (2) 根据最近旧金山公共卫生处调查,同性恋男人较正常男人平均短寿20至30年!
 
2. 将会发生的危害
 
    同性恋运动的核心人物,并不以同性结合为最后目的。从1970年代开始,他们有十二项长远目标,其中八项已经达到(如争取权利等)。目前他们在继续争取其余四项:
 
    (1) 同性结合合法化
 
    (2) 娼妓合法化
 
    (3) 性行为不限年龄合法化
 
    (4) 多人结合合法化
 
    同性恋运动可能继续争取下列各项合法化权利:兄弟结合、兄妹结合、姊妹结合、三人结合、多人结合、乱伦等。
 
四. 美国大多数民众反对同性结合
 
1. 多次全美民意测验,60%至70%的人反对同性结合。
 
2. 四年前(2000年)加州民意测验(Voter Initiative)61%的人反对同性结合,并且通过法律,只承认一男一女的婚姻才为合法。
 
五. 我们的责任:作神话语的出口
 
    今天是末世时代,是不法的时代,是一个黑暗可怕的世代。那恶者正在用各种方法(包括使用“自由”、“平等”、“人权”等口号)来迷惑扰乱人心。可怜又可叹的世人,甘心跟随魔鬼走入灭亡的路!但是“神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么”(加拉太书6:7)。
 
    我们相信神赐给我们的责任是在这世界里作光作盐,并将他生命之道传给万人。因此我们靠主恩典,藉圣灵大能,忠实宣告我们的信仰,努力传扬主耶稣的福音。虽然社会充满黑暗,但主耶稣是“世界的光”,我们跟随主前进,跟随主得胜。我们不同意同性恋的行为,但我们爱同性恋者,他们是我们传福音的对像,正如我们的主,他恨恶罪恶,但是怜爱罪人。
 
    我们为同性恋者祷告,为旧金山祷告,为加州祷告,为美国及世界祷告!愿主怜悯这世代,复兴他的教会,大家高举福音真光,照亮一切幽暗,带领人悔改归信基督,使他们“心意更新而变化”,成为主的子民与精兵,作福音的见证,直到主来!
 
 
 
美国加州湾区基督教华人同工联祷会
 
2004年3月1日
 
(本刊刊登时,个别字句有删改)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    本刊保留所有文章及图片版权。欢迎转载。转载本刊电子版文章时,敬请注明文章转自www.cclifefl.org,并请注意在转载时,不得对本 刊文章进行任何删改。本刊的印刷版(Printed copies)图文并茂,印刷精美,欢迎个人或团体订阅。请参考回应单。若需书面转载本刊文章,请先征得本刊书面许可。

    本网页由生命季刊设计维护,请尊重本刊版权。