[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:如何操练个人灵修​
2019/7/31 18:36:28
读者:70
■多马·坎贝斯 真意 译

 

今日灵修:如何操练个人灵修

文/多马·坎贝斯  真意 译

生命季刊微信专稿

 

今日经文:你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。(彼得前书5:7-10)

 

一个好基督徒,当以各种美德为装饰;其内心与外表相比,当更加荣美。因为神所鉴察的,正是我们的内心。无论在何处,我们都当敬畏上帝;在祂的眼目中,我们当行如天使,手洁心清。

 

每一天,我们都当在神面前重新立志,再发热心,正如当初重生得救之时。我们当祈祷:主啊,帮助我立志行善,帮助我忠心事奉!恩待我,让我今天开始,成圣完全!因凡我过去所成就的,都不足挂齿。

 

当先有追求的心志,生命方能因此而长进。凡立志追求完全的,就当格外勤奋努力。若志向坚定的人尚会常常失败,那些甚少立志、或心猿意马的人又当如何呢?

 

在我们立志前行的路上,有诸多的拦阻,哪怕稍微忽略其中一个信心的操练,也会导致我们受亏损。

 

义人立志、行志,总是靠神的恩典,不靠自己的智慧。他在一切的事情上,都全心仰赖耶和华;因为谋事在人,成事在神,神的道路高过人的道路。

 

日常的属灵操练,若因事奉或因弟兄的缘故而中断,你不难在事后补上。但若你出于懒惰、疏忽而放弃,那就是大错了,你将自受其害。

 

无论我们如何竭力,我们还会常常在诸多方面亏欠。故,我们立志,当目标明确,要特别针对最能拦阻我们的障碍,制定攻克的计划。

 

对自己内在和外在的生活,我们既要多多省察,又要精心调整,这二者对我们的属灵操练,均很重要。

 

你若不能时时默想省察,至少要每日早晚各一次。清晨,你要默想自己的立志;夜晚,你要省察自己一天的所说,所思,所为,因为你常常会在这些事情上得罪神、得罪人。

 

当武装自己,好与魔鬼作战。先克制你的食欲,其他一切肉体的欲望便易于制服了。不要闲懒虚度时光,你可以读书,写作,祷告,默想,也可致力公益。不过,身体的操练当谨慎采纳,因人而异,不可强求一律。

 

个人灵修既不属于公众事宜,便不宜公开展示,当在暗室进行。并且当注意,不可因喜爱个人灵修,便忽略集体合一的祷告。作为肢体,你当委身教会事工,全然忠心尽责之余暇,便可操练个人灵修。

 

并非所有的人,都采纳同样模式的灵修。你适合这种模式,他却需用另一种模式。同样,不同的境况,需要不同内容的灵修。有的灵修是为节假日,有的是适合于工作日。有的灵修会使我们刚强、胜过试探,有的则会给我们带来休息和安宁。有的灵修,能够在我们悲痛之时安慰鼓励,有的是会使我们在主里更加喜乐。

 

在盛大节日之际,你的灵修当更加虔敬诚心,为众圣徒的代祷当更加火热迫切。从现今到下一个节日来临之前,我们当持定目标,好似到了那日,我们便会脱离尘世,进入永恒。

 

在神圣节日期间,我们当预备自己,过更加圣洁的生活,更加谦卑遵守神的一切命令,好似很快我们便面见恩主,领受祂因我们劳力而赐下的奖赏。

 

若那日子迟延,表明我们尚未预备好,尚不配领受那将在未来显现给我们的莫大荣耀。那么,就让我们更加努力完善自己,预备离世、觐见主面。

 

 “主人来到,看见仆人这样行(儆醒),那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。”(路加福音12:43-44)

 

 

真意译自《遵主圣范》第一卷第十九章,本刊原创首发。 

 

更多《遵主圣范》灵修文章:
 
今日灵修:效法基督,舍弃尘世(音频)  
今日灵修:我们都是软弱的人,存心谦卑吧(音频)
今日灵修: 此刻, 我唯愿见到你, 唯独渴慕你!(音频)
今日灵修:基督徒当如何行?(音频)

今日灵修:何处觅平安(音频)

今日灵修:抵挡诱惑(音频)

 

=============

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。