[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
感恩季节 备感主恩(同工分享)
2019/11/25 21:01:44
读者:2863

感恩季節 備感主恩

 

2019年即将过去,回顾一年的路程,尽管事奉环境艰难,但本刊各项事工均在神的保守及引领下,得以顺利完成。本刊的纸版刊物继续出版,每日的微信文章祝福了许多的海内外读者(目前订阅生命季刊微信文章的读者已达493千多人);网络团队的事奉,也由起初的对自杀群体传福音、救灵魂,发展为针对抑郁、婚姻家庭、子女教育、识别异端、护教等方面的圣经真理辅导,十几位肢体夜以继日地坚守在网上,服事众多的求助者。春季的“传道人培训”也顺利举办,生命神学院第一次举办了毕业典礼。尤为感恩的是,本机构与“恩言辅导中心”合办了第一届“赞美敬拜大会2019”(718-20日,芝加哥)。

 

在此感恩季节,同工们回顾自己的事奉,纷纷献上感恩。下面是数位同工的分享。

 

參與網絡服事六周年感言

 

傅芬華(生命季刊網絡聖經輔導事工部主任):

 

2013年底蒙召参与生命季刊发起的自杀群网络福音和辅导事工以来,已经整整六年了。从一个手机QQ和微信菜鸟到现在可以熟练掌握应用,实在经历了许许多多上帝的奇妙恩典和神神迹。

 

介入辅导这么多年,我发现现今教会世俗化越来越严重,世俗心理学影响和各种异端邪说的错谬言论在教会大行其道,败坏人的信心。很多基督徒深陷抑郁焦虑苦毒仇恨不饶恕,甚至自杀,跟这类在教会盛行的错谬教导不无关系。他们被吃饼得饱、病得医治等灌水福音,或拜偶像式的假福音信息拉进教会,自称基督徒但仍然完全活在自我为中心里面,生命形态根本没有改变。很多基督徒跟外邦人一样,认为实用就好,黑猫白猫抓到老鼠就是好猫。甚至谁能为他服务、解决他的问题,谁就是他的上帝。为了实现自我的目的(解决婚姻家庭儿女的问题),可以立刻离弃主的真道和教会,跟着假师傅们跑。

 

今天教会中充斥着这类消费型基督徒。我在辅导他们的过程中发现,有些人宣称信主十几年,但是对上帝没有一点敬畏之心。他们的生活形态完全以自我为中心、我行我素。他们也从来没有想要好好读经,存敬畏顺服主的心,照着圣经话语行。对主和主亲自启示的话语——圣经,都是采取实用主义、拿来主义的心态,不是敬畏而是利用。达不成自我目的就非常怨恨苦毒,甚至怨恨上帝,对主充满苦毒。

 

自杀群里面那些对基督教攻击最厉害的,就是这类在教会呆过,却被这些假福音、灌水福音洗过脑,然后觉得自己上当受骗了的所谓“前基督徒”。

 

所以,从去年开始,我们的主要服事任务,除了继续在群、小组或针对个人做圣经辅导之外,也开始积极开展同工辅导培训,并针对这类在教会中流行的世俗心理学、和各种异端邪说等似是而非不合真理的错谬言论加以批判。

 

由于广大禾场的需要,事工现今已经扩展为由世界各地同工参与的团队,在QQ和微信群开展针对抑郁轻生、婚姻家庭和教养儿女、真理护教、识别异端等方面的网络辅导事工。我为着我们团队中多年来一直默默无闻地忠心为主摆上生命的同工们,和一直以来持续地为我们的事工代祷的教会肢体特别感恩。求主继续亲自带领我们前面的服事。

 

我深感自己的不配和软弱,如果不是主亲自带领,同工们彼此忠心不求回报的付出,我很难坚持到现在。特别是自今年年初开始,我的身体健康开始出状况,常常深感疲累和软弱。恳请弟兄姊妹为我的身体和服事祷告!也请继续为我们的事工团队代祷。也请弟兄姊妹继续迫切为我们的事工祷告,我们辅导事工的范围在不断扩大,但工人却没有多少加增,求主兴起、预备和差遣更多祂的精兵进入这个抢救灵魂、挽救婚姻家庭的战场中来。感谢赞美主!

 

與苦境中的人一起經歷神話語的大能

 

肖磊(生命季刊網絡聖經輔導事工部同工):

 

这一年我承担了网络辅导平台《新生命热线》的在线回应,经常有慕道友或者弟兄姐妹寻求帮助。

每当倾听对方在苦痛中的挣扎,深深为罪人在罪恶世界的相互伤害而哀叹,也更加感恩:我们有宝贵的救恩和神应许的盼望!

 

面对这些渴望脱离苦境的人们,我深知福音才是他们脱离黑暗的唯一出路。但并非简单地讲一下圣经真理就可以让他们从自我伤痛中仰望神。

 

更多的人来寻求帮助是希望能得到改变环境的方式,但实际上需要改变的是他们自己。这个大扭转是艰难的。倾听和安慰更像是止痛药,这样确实可以让一些人安静下来,也可以让一部分人愿意接受建议,来系统地学习圣经真理,这才是真正的治本。

 

因此我们开设课堂,组织学习和讨论,让更多人有机会深入地思想真理。

 

通过深入交谈可以看到,很多人虽然也信主了,但几乎没有认真思考过真理,只是简单的记忆和背诵,陷在律法的辖制和守不住律法的恐惧中。当求助者深入真理之中,明白痛苦的根源和神的拯救之法,就可以从中得到平安和喜乐!不再为自己是否得救而困惑!

 

这种不断交流的过程,也是我自己不断被真理浇灌的过程。每次传讲福音信息,总是再一次感动自己,常常能从中得到新的亮光。和这些求助者在一起讨论学习的过程,充满了神恩典的滋润,在神的爱里建立起彼此相爱的关系,满是芳香和甜美。

 

 

最喜樂的服事

 

雨林(生命季刊網絡聖經輔導事工部同工):

 

最令人喜乐的服事,莫如讨神喜悦的服事。怎么样才知道我所做的是讨神喜悦的呢?

 

我在生命季刊的服事充满喜乐,因为我知道神喜悦我们团队的摆上,我凭什么如此大胆地夸口呢?因为我知道神说话算话!

 

生命季刊最大的使命与执着,就是按正意分解真理的道(提后2:15),容不得任何的含糊与曲解,即使在这个人们耳朵发痒,不喜欢听纯正真道的今天,同工们也绝不在真理上妥协,不管是否能够讨好与吸引更多的读者群体,他们但求在神面前做无愧的工人。跟一群对真理如此执着的人,几乎就是只有一根筋的工人一起服事,心态简单、人事单纯,怎么能不喜乐呢?

 

我也亲自见证了纯正的真道真的是活泼又有功效,能够剖开人心,让人的心思意念在真理面前被显明。我从一开始在生命季刊QQ自杀群做福音工作,到后来在微信群做圣经辅导的工作,越来越体会到人的有限,以及神话语的无限权柄与能力。不管是被辅导的人,还是去辅导他人的人,只要是愿意认真学习和实践神话语的,就必定能经历生命的翻转与长进。

 

神的真理比蜜甘甜、比剑锋利,在这个团队里可以以文字在网络群组和平台上,一心一意地按正意分解神的真理,并且看见神使用我们的事工,使许多陷在黑暗痛苦中的生命因此而改变,我实在是为这样的服事机会充满感恩!

 

 

在服事中學做忠心的僕人

 

倚靈(生命季刊微信同工):

 

过去很长时间我主要负责在网络上回答读者的问题,与读者互动。通过这个服事我有两点收获:

第一,当我在服事别人的时候,自己的成长最多。因为读者的问题包罗万象,甚至有不少是关于难解的圣经经文的问题,这就使我必须谦卑在神面前来花时间研经,查考解经书和祷告。结果灵命大有成长。

 

第二,服事的心态决定我们服事中的喜乐。网络问答是每天都要做的工作,面对的对象也不断变化。我和这些读者没有见过面,他们面对的难处和挑战,并不是我三言两语的安慰或者一个回复可以解决的,而且有些读者需要长期的圣经辅导,仅仅有限的文字上的回复是无法满足的。不止一次我曾对自己这样服事的价值产生怀疑。然而,圣灵每一次都在这样的时候提醒我:神所要的只是忠心!尽心竭力地服事是你可以做的,而服事的果效在于神!你虽然不知道每一个回复会起到什么作用,可是神会亲自在人心里动工! 于是,我的心意就被神更新。后来我养成一个习惯,就是在打开电脑前心里默默祷告:“主啊,求你帮助我忠心服事你,用爱心和耐心来回答每一个读者的问题,让我在服事中荣耀你的名!”当我的心态改变后,我看待每一个留言的读者,都是神特别放在我生命中要我服事的对象,内心的喜乐就涌流出来。

 

 

悔改回歸 重新得力

 

宗捷(生命季刊編輯/節目部同工):

 

生命季刊就像我的属灵加油站:早上集体灵修,以神的话开始一天,祷告中倾吐自己的软弱和需要,也彼此代祷、鼓励扶持;生活、事奉中的问题可以随时讨论学习;同工们的忠心是我的榜样;彼此的相爱,齐心协力的配搭,让我觉得事奉又踏实、又有果效……这里让我感受到主同在的幸福和平安。

 

今年夏天,我们与恩言的肢体一起举办了第一届的“赞美敬拜大会”。虽然服事繁忙,心灵却经历了圣灵的光照与洗礼,流泪悔改,敬拜神。在敬拜中仿佛回到十字架下,被主的爱浇灌,也被主的爱再一次激励,重新回转归向祂。清楚地意识到,自己的心时常是以“别神”代替耶和华的,也看明教会中许多弟兄姐妹的挣扎,同样是因为心中的主仍是自己。我们赞美感谢的内容多是主的祝福、保守和陪伴,而不是主的国度、权柄、和荣耀。我们爱那位为我们舍己的主,却不爱为主舍己;我们渴望主成全我们的“美意”,却不愿将自己献给主,寻求、顺服主的旨意。虽然嘴唇常常亲近神,心却远离祂……难怪我们的愁苦加增,患得患失;难怪我们不冷不热,软弱无力;更难怪世人看不出我们是耶稣基督的门徒……

 

感谢主唤醒我的心,也和我的先生同感一灵,愿意在新的一年,和教会的同工们一起带领门徒造就的事工,和弟兄姐妹们一同学习舍己,背起自己的十字架跟随主。

 

返回生命季刊首页