[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
​瘟疫中,爱心温暖千万家(武汉家庭教会见证)
——武汉家庭教会在疫情中传福音的美好见证
2020/4/4 20:18:05
读者:2711
■骆弟兄

瘟疫中,爱心温暖千万家

文/骆弟兄

生命季刊专稿

 

封城前两天,武汉居民才知道疫情严重性。药店口罩不到一天抢购一空。肢体没有口罩却继续在街头发单张。教会劝他们等有了口罩再出去。

 

一月二十三日宣布凌晨武汉封城。知道形势危急,但里面有话语:“你在患难的日子若胆怯,你的力量就微小”(箴24:10)。内心有神话语,有福音的负担,就只想灾难中如何传福音。

 

二十四日第一批口罩到货,这天恰好是我们夫妻结婚纪念日。八千个口罩分配到各片时,我和妻子晚上开车送口罩到汉阳片一个弟兄家。寒风冷雨,街上几乎没有行人和车辆。下午已经录制好针对瘟疫的福音播报,夜幕中第一次在汉阳麒麟路马路和小区响起。感觉面对瘟疫的福音争战正式打响。行人接到口罩和福音单张时,好像给他们雪里送炭一样。一对母女接到五个口罩,母亲说“到处买不到口罩,非常感谢,非常感谢”。我们发给单张劝她信耶稣,她连连点头。

 

 

虽然没有好的防护,只有一次性普通口罩。但从第二天起,就有几十人走出家门,很多人急着出去传福音。山东教会支援的第一批黄色防护服和口罩等防护品到来时,上百位肢体走到大街,没有惧怕,每天穿行街头发口罩,传福音。

 

 

迅速建立24小时连续不断守望祷告(到今天进入第53天)。神给教会看见,瘟疫中传福音,机会“千载难逢”。教会开通爱心关怀热线,三十位肢体负责接电话和联络,一百多位肢体则出门帮助居民。其他肢体后援帮助。虽然被感染的危险很大,但我们看见传福音的有利条件。一是全城交通停运,人们不上班在家;二是瘟疫凶险,人人恐惧、惊惶;三是传福音的人有了充足的时间;四是口罩等防护品奇缺,许多人命在旦夕而求救、求助。教会十年习惯,负担大于对环境的惧怕。神磨砺人人传福音十年,原来是为今日预备。

 

 

各地支援防护品陆续到达,教会三百多人相互配合,五十多天走过,向城市和周边居民发放防护品及食物,直接传福音。使福音在城市扩大影响,爱心温暖许多人。作为福音布道团成员,也见证了暗夜时刻神特别的恩典。

 

 

1,神保守团队平安

 

三十七个家庭参与了室外传福音。对有家庭成员同居的人来说,一个人安慰牵连一家人。若家人中有不信的,就面临更大试验。为了能走出去,他们恳切祷告主,主就开路。有几位不信的家人发怒,神却给肢体智慧和保护。五十多天里,一百多位肢体在室外发口罩和传福音,神保守无一例感染。

 

一位年长姊妹封城前出门传,封城后因为担心自己和家人感染就不出门。本来也有其他肢体不出门,但这位姊妹却因亲戚窜门被感染。确诊住院当天呼吸困难,各地肢体为她祷告主。第二天中午姊妹在医院发微信到群里,她说身体没有不舒服了。我们知道神听祷告了,也得知姊妹上午去各病房传福音了。她也感觉一传福音就好转了。接下来的十几天,姊妹拿着肢体送去的单张和防护服,楼上楼下几乎传遍。现在出院后仍在隔离观察,却每天传。原来神拣选她去医院是为了传福音。

 

 

夏弟兄夫妻有两个十四岁的双胞胎女儿,几年来全家坚持,每周几次室外传福音和参加室外音乐布道。封城至今,没有间断一天。小女儿突然发热,教会肢体为他们祷告,第二天恢复无恙。神保守这个家庭传福音平安。封城初期,一家人每天上街发口罩几百、上千只。小区严禁出门后,他们在小区帮助困难居民。夏弟兄利用送外卖职业,夫妻二人每天骑着助动车去各区为求助者送去需要。一家人为主摆上不顾性命,主也恩典保守他们。两个女儿在家教育,教会牧养,成长健康。

 

褚弟兄夫妇室外传福音多年,二人几次被带去审问,但从未因此减少火热。即使怀孩子也没停止传福音,孩子在襁褓时夫妻也没间断过。孩子现在四岁,从小就跟随父母在室外发单张。封城后夫妻原打算让孩子在家,他们二人出去传福音。姊妹问孩子,孩子要一起去传福音。一家三口在封城前期二十六天几乎天天一起出去给居民发口罩和传福音。直到二月十七日封锁小区不让出,他们传福音时才让孩子一人在家。

 

 

许多这样的家庭,瘟疫期间蒙神保守平安。

 

到三月十八日,封城五十多天,教会同心发放口罩三十多万只、防护服二千多套、雨衣三千多件、护目镜六千多个、一次性医用手套几万双、方便面一千七百多箱、各类消毒品和食物等。这些物品除了少量给医院和社区、物业、保安、环卫基层单位工作人员,其他绝大部分都是直接发放给每个居民和求助者。发福音单张二十多万份。其中对周边农村四十多个村子的居民发口罩和传福音。

 

五十多天,福音搅动武汉城区和乡村。神保守传福音无一人被感染。

 

2,爱心关怀中把福音传开

 

封城不久爱心关怀热线开通,开始十来个肢体对救助者联络和安慰,其他肢体配合送急需品。人多应接不暇,逐渐增加到三十人,从早到晚忙碌不停。

哭泣和哀嚎,尽力安慰。很多人没有防护品,他们送去。甚至医生和居民很多天没有吃到水果而求助,配搭肢体想办法送去。有人想自杀,他们听诉苦并陪伴、安慰。有的家感染死了亲人,他们同哀。虽然他们中间很多人没有出门,但同心侍奉中的辛劳不亚于一线。

 

五十多天里,帮助求救和求助二千多人,一千多人建立联络方式。目前大几十人明确表示灾后来参加小组聚会。很多人对基督信仰认识改变,有些人表示愿意接受基督做救主。

 

二月十七日全市小区不让出门,他们立刻开展小区福音事工。进入业主群以发爱心口罩传福音,也在不同区域逐渐建立多个“爱心免费口罩群”来帮助居民并传福音。

 

传福音由前期的全城撒种搅动城市,转向深入小区开展,效果十分明显。平时不贵重的口罩和防护品,因为疫情而奇缺,各地支援源源不断,使这些物资成为“及时雨”,对传福音起到非常重要的作用。

 

3,对城市一线基层服务人员和农村居民爱心帮助

 

神预备特殊通行证,中心城区驾车运送物资畅通无阻。十几个社区、十几家医院和几十个物业、以及环卫部门发出求救。那里一线工作者缺少防护品,肢体立刻给他们送去。甚至警察求助,也给予了帮助。

 

武汉中心医院因为李文亮事件而更加缺少防护品,很多医生感染。教会五次给他们送去急需的防护品。武汉第一医院、硚口军需医院、协和肿瘤医院和市内民营医院求助时也及时送去大量防护品。一些市郊卫生院,医务人员连最基本的防护品都没有。肢体们想办法开车出城,送去大量物资,及时帮助他们。

 

 

社区一线工作人员防护品缺少,通过爱心热线求助。教会给十几个社区基层工作者送去防护品和福音单张。他们对基督信仰有了新的认识。

 

 

 

外地寄来三千多件雨衣,基本发给街头环卫工人。也给他们送去大量防护镜和口罩、消毒品。对他们传讲耶稣时,很多人怀着感激之情说出“感谢上帝”。几十个物业公司来电求助,教会为他们送去防护物资和福音。

 

 

武汉周边农村居民几乎没有什么防护品。各村都有感染,情势危急。教会组织三支援助队,分别送去大量的防护品和方便面。四十多个村庄,村干部配合逐家发放口罩和方便面,逐户传福音。武汉农村被福音搅动,过去异端在这里造成的恶劣影响,这次通过爱心援助和传福音,使许多农村居民对基督信仰认识改变。到处都听到“感谢上帝,感谢耶稣”的赞美声。

 

 

4,对特殊人群爱心关怀

 

得知许多滞留者和流浪者没有饮食和住处,肢体们连日在街头和偏僻处找寻,给几十位提供了热的饭菜和方便面、被褥以及经济帮助。

 

 

封锁小区,很多独居老人购买饮食不便,教会与一些社区联络取得名单,逐户给老人送去防护品和食品。一些老人院感染严重,教会给武汉最大的老人院(当时入住有五百个)老人和两百个工作人员送去充足的防护物资。也给城乡几个老人院配送了食品和防护品。 

 

陈姊妹重症每周三次透析,传福音却不顾自己安危,天天冒死出门传。隔离处不能透析,透析处不能有感染者。一但感染,必死无疑。教会得知这一危情,拿出外地支援的最优防护品,守候在透析病人必经之处。对一百多位透析病人逐一发放并传福音。

 

 

胡弟兄在这次瘟疫中特别火热,多次上门给在家隔离者送去需要。一位在医院救治的感染者求助食物,胡弟兄不顾安危去到病房。病人十分惊讶和感动,当场认罪悔改祷告,愿意接受耶稣基督做救主。神也保护弟兄没有感染病毒。

 

汉阳的汉江社区求助,两百多个残疾人和重病患者需要食物和防护品。肢体们开车送去几百箱方便面和防护品。社区工作人员和居民都知道是神来的爱心。

 

 

本地十几家教会缺少防护品求助,也及时给予了帮助。激励了其他教会一些肢体走出来抢救灵魂。

 

四百人的团队,一百多人几乎天天在外辛劳,其他肢体也同心侍奉,见证无法用文字表达完全。但基督的爱使他们不惧怕,天天冒死传福音帮助人。他们本是世界不配有的,却因基督的爱,就忍耐中用爱守护这座悖逆之城。藉着瘟疫环境使人心软,竭力抢救灵魂。

 

5,海内外同心的见证

 

瘟疫爆发,牵动海内外。大量钱物源源不断救援武汉。防护品价格飙升,各地教会和肢体不惜高价购买,藉着武汉肢体将爱心送达。海内外肢体在这场瘟疫争战中,同心配合,竭力尽忠。见证如云彩,无法言尽。因为封城不能来武汉,就在祷告和物资上鼎力相助。在瘟疫期间同心打了美好的仗。

 

无数个团队不停向武汉发送物资,无数肢体竭力奉献钱财帮助。一个百人残疾弟兄团队,有的瘫痪二十多年,有的饮食不能自理。他们竭力奉献三万元购买高价口罩寄往武汉。一位弟兄把养生的四百一十五元钱奉献到武汉。很多生活困难的肢体,竭尽所能奉献,令人感动、感恩!

 

物资丰富有余,福音单张缺乏。本地印刷厂未开工印不了,外地寄往武汉,物流和快递不接受防疫意外物资。年前教会预备的二十多万份单张基本用完。生命季刊同工得知,设法加印,高价运费及时预备八万多份陆续运来。

 

武汉一线虽然感染危险稍大,但神保守封城至今,传福音无一人感染。

 

这次瘟疫虽然波及全国乃至世界大部分国家。但神美意却是该教会悔改复兴的机会。武汉南京路教会经历这次瘟疫,与各地爱主肢体紧密联结,同心抢救灵魂。看见神藉着瘟疫环境使教会复兴的美意。瘟疫还远远未结束,但愿众教会爱惜光阴,抓住机遇,继续为主殷勤奔跑。

 

主怜悯世人,藉着教会兴起,拯救更多灵魂。

 

大陆传道人:骆传道

写于二0二0年三月十九日