[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
“我病危了,但很平安”(含音频)
——这位病危的弟兄面对死亡,因对神的信心依旧满有属天的平安。
2020/5/26 17:41:30
读者:1333
■侯保罗

 

 

“我病危了,但很平安”

 

文/侯保罗

生命季刊微信专稿 

 

音频为艺博姊妹朗读:

 

昨天早上突然接到一个基督徒弟兄的微信:“医生下病危通知书了,我们住在医院等神迹(笑脸的表情)。”我顿时无语,泪流满面。

 

我说:“不会吧,这次这样严重,求神怜悯保守。”

 

“医生说就这几天,让我妻子来陪我了。”

 

“真不知道怎么安慰你们(大哭表情),求神安慰。”

 

“神一直在安慰,如果这是我的时间,我很感谢,也很平安。去天上与主同在,那真是好的无比。”

 

他唯一的遗憾就是不能再给主耶稣作见证。他说我们还可以用文字事奉。但其实,他现在就正在用自己的生命为主作见证,见证基督徒对神的信心,见证主耶稣所赐的平安。

 

面对死亡,他不是像不信的人一样惧怕和惶恐,而是相信圣经的话语,上帝的应许,天堂的盼望。他这样的生死观,正是在见证基督信仰的真实。他的见证使人知道他的盼望是真实的,能安慰其他的弟兄姊妹,更能坚固弟兄姊妹对神的信心。

 

我们对神的信心,不是岁月静好、茶余饭后的谈资或者点缀,而是生命历经风浪和生死时候的依靠和盼望。

 

正如但以理的三个朋友。他们因为相信、敬畏神,不愿意去拜尼布甲尼撒王所造的金像。尼布甲尼撒冲冲大怒吩咐人把他们三个人带来并且质问他们说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?你们再听见角、笛、琵琶、琴、瑟、笙和各样乐器的声音,若俯伏敬拜我所造的像,却还可以,若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中。有何神能救你们脱离我手呢?”(但以理书3:13-15)

 

但是因着对神的信心,沙得拉、米煞、亚伯尼歌三人说:“尼布甲尼撒啊,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王啊,你当知道:我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!”(但以理书3:16-18)

 

面对生死的抉择,沙得拉、米煞、亚伯尼歌三人没有丝毫的惧怕和犹豫,因为他们相信神必能拯救他们。不但如此,即便神没有救他们的性命,他们也依然信靠神和敬畏神。因为他们知道神在一切的事情上面,都有神自己的美意和安排。

 

他们三个人虽然被投入了火窑之中,却得蒙神的保守和拯救。也正因此,尼布甲尼撒说:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌的神是应当称颂的!祂差遣使者救护倚靠祂的仆人,他们不遵王命,舍去己身,在他们神以外不肯事奉敬拜别神。现在我降旨,无论何方、何国、何族的人,谤讟沙得拉、米煞、亚伯尼歌之神的,必被凌迟,他的房屋必成粪堆,因为没有别神能这样施行拯救。” (但以理书3:19-29)

 

他们对生死的态度,和对神的信心,让外邦的尼布甲尼撒王也认识到耶和华神是配的尊荣和值得信靠的。

 

在基督里,我们就有从神而来的平安,这个平安是不受外面环境的影响的,是超越肉体的死亡的。也是借着信心扎根在主耶稣的应许之上。

 

什么是平安?

 

考门夫人在《荒漠甘泉》里记载了一个故事:两位画家相约,各绘一幅画,以表露安息(Rest)之意。第一位画家画下一个大湖,风静浪平,湖面如镜,山上的美景在水中留下美丽的倒影,人们看了赞叹不已。可是第二位画家画下一片极大的瀑布,旁边有一棵小灌木的枝子弯在水中。它顶端的分枝上筑着一个小鸟巢,鸟巢被瀑布的水所溅湿。鸟巢中安然睡着一只知更雀,人们看了更是赞不绝口。第一幅画仅仅是一种静意,而后者才是真平安。

 

   

主耶稣被钉十字架之前,曾对门徒说“ 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。 你们听见我对你们说了,我去,还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。 ”(约翰福音14:27-28)“ 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

 

主耶稣已经胜过了这个世界,主耶稣去是为我们预备地方和永恒的家乡,并且还要来接我们。主耶稣已经为我们应许了平安。我们也只有从耶稣那里,才能得到真平安,正如这位病危的弟兄,面对死亡,因着对神的信心,依旧满有属天的平安。

 

而且,在基督里不单单有平安,还有喜乐。

 

因为我们相信,去那属天的家乡与主耶稣同在,真是无比美好的。正如使徒保罗所说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。”(腓立比书1:21-23)

 

真是好的无比的,所以我们根本没有必要惧怕死亡。死亡,对有永生的基督徒来说,只是一扇通向天家的门。

 

神已经赐给我们永生,应许给我们平安,也已经为我们预备了一个更美的家乡(希伯来书11:16)。我们所需要的,就是求神坚固我们的信心,让我们不断地经历神所应许的平安和盼望,深信自己是有永生的人,将来“号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,死已经被得胜吞灭,我们这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的(林前1551-54)。

 

那位病危的弟兄,就是在用自己的生命为我们立了一个榜样,他的生死观就是在阐释什么是对神的信心,什么是基督里的平安,是什么是属天的盼望。

 

他是在用生命让我们在坚固我们对神的信心,在告诉世人他所信的这一位主耶稣,是真实的救主,在主里面有真平安和属天的盼望,有超越死亡的永生。

 

最后我只想说:

 

“好弟兄,你面对生死的平安就是最好的见证,你的信心就是在坚固我们这些弟兄姊妹!”

 

愿我们一起祷告:恳求神祝福医治这位弟兄(钟宇),安慰他的家人。

 

经弟兄同意,文章中公开其姓名。

 

恳请弟兄姊妹切切代祷。

 

侯保罗 中国大陆基督徒。

敬请阅读本刊最近相关文章:

神允许苦难临到我们的36个目的(含音频)

约伯的结局: 神为他辩护! (含音频)

可怕!你若像“N号房间”受害者那样被挟持!(含音频)

信心和行为,到底是什么关系?(含音频)

如何面对疫情后的中年危机?(含音频)

疫情蔓延,你为何冒险奔波,播洒爱心,竭诚事奉?(含视频)

 请扫描关注生命季刊新号:

 

生命季刊

来,追求认识我们的神!

 

 有问题?

回应本文,生命季刊牧师团将为您解惑

 

 点击左下方“阅读原文”

可看到今日主日信息讲章的全文