[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)
——信徒的生活若不够洁白,不像祂的主,别的事便没有什么价值
2020/6/12 21:18:33
读者:845
■王明道

我们的微信新号:“生命季刊3”请关注我们

 

今日灵修:天上的颜色(2)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文上半部分:今日灵修:天上的颜色(含音频)

 

音频为李慕溪弟兄朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“与主面对面”:

 

今日经文

 

 

 

“得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。”(启二17)

 

“宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。”(启四4)

 

“我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说,“哈利路亚,因为主我们的神全能者作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他,因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,这细麻衣就是圣徒所行的义”。”(启十九6-8)。

 

“我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。”(启二十11)

 

 

 

请想一个父亲向他的子女所要的事物中最重要的是什么呢?是要他们听他的话作他所喜悦的事呢?还是要他们多为他作些工;多给他送些钱财和食物呢?如果一个孩子只知道为父亲作些工,给父亲一些钱财和食物,却不听他的话,不作他所喜悦的事,这个孩子能不能得父亲的喜悦,被称为孝顺的儿子呢?听话的孩子自然需要为父亲作事,需要送钱财和食物给父亲用,并且他所作的所送的都蒙父亲的喜悦。但这些事物却不能代替顺从。一般注重作工注重奉献钱财的信徒,必须改正他们自己那种错误的观念,先注意圣洁顺命的生活,然后再注重工作和奉献。把这个次序颠倒了尚且不可,何况忽略了那更重要的事呢?

 

 

有些教会因为特别看见了一两样的教导,或是改正了一两样人的遗传,便夜郎自大,任意攻击其他的教会,反对其他的教会,以为只有他们是合乎神心意的教会。其实他们除了那一两样特别看见的教导以外,在生活中并没有比别的教会更好的地方。别的教会所有的罪恶他们也有,而且有时还更多。别的教会不洁白,他们也照样不洁白;别的教会藏垢纳污,他们也照样藏垢纳污。他们以为有一两样别的教会所没有的教导,便可以使神心满意足,他们也可以指着这些夸口。殊不知道神所注重的并不是这些,乃是敬虔圣洁的生活。

 

信徒个人也常陷入同样的错误。一个信徒因为有一两样别人所没有的恩赐,或是看见了一两样别人所未曾看见的真理,或是成就了一两样别人所不能成就的事工,他便很容易因此沾沾自喜,藐视别人,自以为是神之骄子。却不知道在神眼中看,这些恩赐,这些真理,这些事工,都算不了什么。只有圣洁的人生才能得祂的欣赏,使祂心满意足。一个信徒的生活不够洁白,不像祂的主,别的事便都没有什么价值。

 

我们的生活圣洁了,便可以因此自夸么?断乎不可。因为我们如果有了这种生活,也不过是尽了我们的本分而已。这并不是我们的功德,也不是我们的特长。纵使我们像我们的主那样圣洁,也不过是不辜负神的恩典和期望罢了。如果我们因着我们的生活比别人圣洁而自夸,这便证明我们不够圣洁,因为我们已经犯了骄傲的罪,已经染了污秽。越圣洁的人越谦卑,越圣洁的人越不自夸。

 

今日世上的人类在神面前从脚到头都是一片漆黑。有些基督徒虽然比他们好些,但也不过比他们的黑色浅些,再好的也是有许多污点。要寻找像主那样洁白的可以找到几个呢?洁白的信徒虽然稀少,我们的主却不因此降低祂的标准。无论世上有没有洁白的人,也无论我们愿意不愿意作洁白的人,祂所要的仍是洁白,天上的颜色也仍是洁白。我们若不洁白,便不配穿白衣与祂同行,便不配站在祂的右边,便不配坐在祂的宝座上,与祂一同施行审判,与祂一同作王。

 

“我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”(弗四1)

 

“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁;因为经上记着说,“你们要圣洁,因为我是圣洁的”。”(彼前一15、16)

 

“亲爱的啊,我们现在是神的孩子们,将来如何,还未显明,但我们知道,主若显现,我们必要像祂;因为必得见祂的真体;凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”(约壹三2、3)

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第3册·灵食》第1章“埋葬旧人活出新样",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

请阅读王明道系列灵修:

 

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修: 打碎你心中的偶像!(含音频)

今日灵修:天上的颜色(含音频)

今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

敬请阅读新号文章:

理性的折服,正如火箭的历史使命(含音频)

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

致我的亲人:学校保安砍伤39人,我当如何保护我的孩子?(含音频)
基督徒当如何面对美国的暴乱?(含音频)

以深渊与深渊响应的大声,对主高唱赞歌!(含音频)

深度文章:美国的出路在哪里?(含音频)

有无神的呼召, 事奉结果竟如此不同!(含音频)

你知道圣经中有几段“井边姻缘”吗?(含音频)

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

神为什么吩咐摩西脱鞋?(含音频)

深度文章:美国动乱中的反思:末世常态(含音频)

在美国动乱中,如何“行公义好怜悯”?(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 打碎你心中的偶像!(含音频)

深度文章:我们为何要委身教会?(含音频)

我为什么长不大:一个“混混基督徒”的反面见证

今日灵修:天上的颜色(含音频)

委身教会:什么教会是真正的教会?(含音频)

深度文章:回应小包包和在旷野的你(含音频)

美国黑人牧师一语道破天机:只有一个种族(含音频)

 

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章