[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)
——传道人自己若不走十字架的道路,就难以传讲背十字架的信息
2020/6/17 22:23:48
读者:849
■钱苹洲

 

 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

今日灵修:

当高举耶稣基督并祂钉十字架

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴献诗“十字架”:

 

今日经文

 

今日经文:因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。(林前22

 

 

 

 

从公元44年至68年,安提阿教会成为对外布道的中心,工人由安提阿教会差派出去。安提阿教会是一个属灵的团体,他们凡事寻求神的旨意,他们差派工人是按照圣灵的意思。安提阿教会是合神心意的教会。然而,安提阿教会差派出去的工人却没有人高举安提阿教会,说安提阿教会如何了不起。他们所高举的是耶稣基督并祂钉十字架,而不是高举团体,更没有让团体夺去主的地位。他们对外布道,是对安提阿教会只字不提。

 

 

高举团体即变相的自夸,或变相的高举个人——我的事工如何了不起,或某人的工作如何了不起。不论是高举团体或高举个人,其性质如同造巴别塔,其中潜伏着危机!

 

历世历代,许多真道上的差错,以及异端邪说的由来,也都是因为不高举耶稣基督并祂钉十字架,而高举别的。有些人因着高举别的,路就越走越偏,由走极端而发展成为异端。

 

例如:有人高举医病到一个地步,说:康健是救恩的一部份,主的门徒没有人生病。这是更改救恩真理。主的门徒没有人生病,这种说法不合圣经真理。保罗身上的一根刺,即他有严重的目疾(林后127)。提摩太胃口不清,屡次患病(提前523)。保罗的同工以巴弗提病得几乎要死(腓225-27)。对初信的人来说,神往往借着病得医治来坚固人的信心,使人认识神的大能。对生命老练的人来说,神可能会让他经历病痛的十字架。怎能说主的门徒没有人生病?那么,生病的人就不是主的门徒吗?

 

有的病人在临终前悔改得救,平安去世,难道他所得的救恩不完全吗?神所重用的器皿宾路易师母,她经历了许多病痛的十字架,她的身体十分虚弱,难道她所得的救恩不完全吗?有一位九十多岁的气功师,他的身体非常康健,魔鬼借着他非常康健的身体迷惑了许多人。怎能说康健是救恩的一部份?这种谬理是异端发展的过程,已经发展到了近乎异端的地步,如果再发展下去,就会到达异端的顶点——不康健不得救。

 

耶稣基督并祂钉十字架是我们信仰的中心,也是全部圣经的中心。工人若把这宝贵的信息放在一边,而高举别的,这是舍本逐末。保罗所高举的,是耶稣基督并祂钉十字架;这是他所传扬的信息,也是他一生的经历:他以基督耶稣为标竿,他与主同钉十字架,并经历基督复活的大能,他也经历了基督里那测不透的丰富。保罗亲身经历了这信息,以致他无论到那里,能把基督那测不透的丰富传给人(弗38)。

 

慕安得烈说:许多基督徒不能与神有亲密的交通,因为他们没有把自己的肉体当作可咒诅的物钉在十字架上。教会的软弱,大都是因为很少传讲背负十字架的真理。

 

神的工人自己若不走背负十字架的道路,也就难以传讲背负十字架的信息。十字架的道路不仅是忍受外面的逼迫难处,还需要内在的钉死——天天对付己生命。

 

主耶稣说:我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约1010)人若要走生命的道路,就必须以基督耶稣为标竿,并且不离开十字架的道路——不断的借着十字架对付己生命。

 

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

请阅读钱姑姑更多灵修文章:

 

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

 

敬请阅读本刊新号文章:

我为什么长不大:一个“混混基督徒”的反面见证

委身教会:什么教会是真正的教会?(含音频)

美国黑人牧师一语道破天机:只有一个种族(含音频)

美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)

神之名“耶和华”,是什么意思(含音频)

深度文章:小包包错读了“约伯记”!(含音频)

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)

英雄何竟仆倒?(含音频)

试析美国的“黑命贵”与“白人跪”(含视频)

今日灵修:教会中真缺少这样的领袖!(含音频)

如何读懂“约伯记”?摆正你和圣经的位置(含音频)

信心伟人摩西竟数次拒绝神的呼召?(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章