[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
知道自己得罪神了,就要接受管教(含音频)
——十字架就像树上系满的黄丝带,正是天父等候你回去的记号
2020/6/17 22:24:28
读者:770
■黄智奇

 

 

英雄何竟仆倒?(2)

——撒母耳记信息之十二

 

 

文 | 黄智奇

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文上半部分:英雄何竟仆倒?(含音频)

 

音频为以琳姊妹朗读:

 

 

撒上28:4-2231:1-6;撒下1:19

 

当求天父饶恕,不要只求解决眼前困难

 

扫罗恐惧的时候也求问神。为什么扫罗在危机的时候求问神,神不理他(撒上286)?为什么神不免去扫罗的罪债?我们要从扫罗信仰的记录里找着借鉴,免得重踏灭亡人的道路,

 

扫罗求问些什么呢?他是这样问“撒母耳”的。“非利士人攻击我,……我应当怎样行?”他是要问解决非利士人攻击的方法,和解除他心里恐惧的方法。他不是向神懊悔自己的罪行。后来继承他王位的大卫同样也犯了罪,违背了神的律法,他为自己的罪受痛苦的时候,知道神责备他,他说:“我得罪耶和华了。”(撒下1213

 

别让目前的难受和遇到的敌人支开了你的视线,叫你忘记你在什么地方跌倒,在什么事情上犯错误。工作和奉献都不会叫你解除因犯罪引起的内心的痛苦,别人肯定也不会,交鬼更不会。心灵的问题要用心药去治。得罪神的心灵问题,要与神和解,才可以得到解决。承认自己的罪,向天父求饶恕,是唯一的出路。

 

甘心服罪受刑

 

扫罗也说过多次,“我有罪了。”他对撒母耳说过,也对大卫说过。他说的时候,应该也都很真诚。但是他说自己有罪的时候,没有甘心受罚的心。那真正悔过的人的表现,是知道自己错了,接受赔偿的责任。神先前两次透过先知对他说犯了罪之后的结果,第一次说他的国位必不长久,又说寻着合神心意的人作领导了。第二次说是耶和华厌弃他作王。而且是从“今日”开始。“今日耶和华使以色列国与你断绝,将这国赐与比你更好的人。”(撒上1528-29

 

扫罗要是不逃躲承担自己罪的责任,也不将自己的罪责推给别人,他丢的只是领导权,但不会丢命。更不会害了自己全家和与他一同作战的同胞。

 

让扫罗犯法的是他爱世界财物的心。神要他受的刑罚,就是拿掉那些叫他跌到的东西。他爱权过于爱神,神就将国权给别人。他只要肯服罪在众人面前,公开说:“我得罪神了,我愿意将国权交出来,我只要神怜悯。”那么他的下场,只是退位,还可能作荣休的国家领袖。

 

可是扫罗还要争那已经不是自己的。国权是什么?那是一种管治的力量。这样的力量也真奇怪,大家都同样吃饭生活,受同样的教育,却有人有这统领国家的力量。有些人用尽手段上去,不行就是不行,百姓就是不服。统领的权力是神给的,人不能强求。

 

他不放弃去争取那些神不给他的,硬要保住它们,他的灵就没有平安。他硬是悖逆神,不肯接受神给的管教,硬要抵抗神的旨意:将他的国权赐给大卫,他就越走越黑暗。我们会说“没有国权又怎样呢?只要有作神的儿女的身份就够了。何必为了争取一些已经不是自己的东西,自寻烦恼?”心里没有神的人很难放开,因为权力会是他的神,生命的中心。丢了它比丢了生命更难受!

 

你今日知道你作错了,得罪神了,又知道是神拿去的,只管接受管教。不要妄图保住那不是你的。你就是勉强得到了,或是一个位置,或是一些财物,你不会有力量承担和接受的。你越想巩固自己的,你就会越来越孤单,越来越发现你的敌人又多又强,叫你心寒胆颤。

 

服罪的人承认自己错了,会因自己所受的是当受的,不敢埋怨。作父母的管教自己的儿女,看到自己儿女知错认错,接受管教,哪有不重新接纳的?天父比我们作肉身的父更懂得爱护我们。你想祂会不接受悔过的你?

 

有年轻人屡次犯罪,被关到监狱里。一关就多年。父母可能是文化水平的问题,也就没有什么书信来往,也没有来看望坐牢的儿子。他儿子终于快服刑完了。他服刑的日子为自己的罪难过,也想到自己对不起父母。快离开监狱了,他鼓起勇气写了一封信。在信中向他的父母认错,但他不敢肯定父母会否接纳他,所以在信中写了,“要是你们接纳我回家,就在家门口的那棵树上,系上一条黄丝带。如果没有黄丝带,我就知道你们的想法了,就不会再回来了。”年轻人出监狱了,坐着公车,离开自己家门越来越近。越近家门,越不敢往家门看。坐在他身边有位老人家发现他的不安,问他原因。老人家听了事件原因就说:“你不敢看,我来帮你看。”车子快到年轻人的家门,老人家说:“看!挂满了,挂满了,树上都是黄丝带!”

 

 

神接纳我们的记号就是十字架。那是饶恕你,接纳你的记号。你怕你的罪孽太深,神不能饶恕你?如果没有基督,你的想法是对的。我们真不知道怎么能补偿亏欠神的,也不知道如何能消除心灵的罪咎。只有靠着基督,代我们受刑罚,我们才能得着神的饶恕。你说“不行,我的刑罚,祂怎么能代?我要自己挑责任!”那是你的骄傲自大,还没体会天父的心肠。要是那个年轻人认为自己不配回家,要想做什么好事补过才回去,他就可能永远不会看到父母对他的接纳。

 

让位给基督作王

 

神早已经按立了大卫代替扫罗的位置,叫以色列国巩固壮大。扫罗要是早让大卫登基,让大卫带领以色列民攻打非利士人,就不必牺牲自己和赔上三个儿子的生命。神在以色列的历史舞台上安排大卫代替扫罗,也在全人类舞台上安排了基督代替了亚当的位置,叫公义的代替不义,叫神的国降临扩展在人间。我们肉体里存着的是亚当的生命,也只有让位给基督,让祂在心中作王,我们把主权交出来,愿意作主耶稣的仆人,神的国才会在我们身上显明。

 

让基督作王,就是听基督的,不再以自己的主意为重为大。

 

多年前我在服事的教会里经历了些难处,自己的尊严和利益都受到伤害。我都将那些伤害点滴记录在心中。有一次教会要出版周年纪念特稿,我的那些伤痕就借着笔杆稿纸表达出来。有些长执看见觉得难受,因为那些内容若是登在文献上,变成一个公开的记录,还成了定罪的历史文献。有人劝我在培灵会的时候骂骂,不必要登在文稿上。其中有长执说,“这些是你的体会感受,对教会没有益处。”他的话是对的。虽然我的肉体很不情愿,但我还是答应回去再读自己的东西,看看有什么可以修改的。我回家就祷告神,再读自己写的东西,就发现了那些内容都是自己的怨恨痛苦的表达,都是“我觉得,我感受,我认为,我,我,我”,“我”占了许多位置,看不见基督爱教会的心肠,基督彼此相爱和无限饶恕的命令。我愿让基督作王,重新修改那篇文章,将那些讽刺的、辛辣地语句拿走,换上的是造就的,鼓励的语言,只求教会得益处。

 

背起十字架跟随耶稣,对我们的肉体而言,是艰难的。因为那要放下我们的骄傲自尊,甚至是我们肉体所爱的,有时候叫人真痛苦。但那些你想争取拥有的,说不定正像钩住扫罗的毒钩,叫你走向灭亡。

 

或许你正受着天父的管教,你求告帮助,却又听不到祂解决你困难的方法,倒不住地向你显明指责信息。何必再受恐惧的煎熬?你还有机会逃到基督那里,向基督求怜悯。不要再和天父顶撞,只管接受祂的安排。没了权力,没了好工作,没了好朋友,没了完整的家庭那都是自己该受的结果。难道你不相信那挂着的十字架就像树上系满的黄丝带,正是天父等候你回去的记号?

 

黄智奇 牧师,来自香港,现在加拿大牧会。本文选自作者《尊重神,神必看重》一书,由加拿大中国信徒布道会出版;该书可在温哥华和多伦多的中信办公室及多伦多恩福书室有售。本刊获微信原创播发授权,特此致谢。

-----------------------

敬请阅读新号文章:

基督徒当如何面对美国的暴乱?(含音频)

以深渊与深渊响应的大声,对主高唱赞歌!(含音频

深度文章:美国的出路在哪里?(含音频)

有无神的呼召, 事奉结果竟如此不同!(含音频)

你知道圣经中有几段“井边姻缘”吗?(含音频)

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

深度文章:美国动乱中的反思:末世常态(含音频)

在美国动乱中,如何“行公义好怜悯”?(含音频)

我为什么长不大:一个“混混基督徒”的反面见证

委身教会:什么教会是真正的教会?(含音频)

美国黑人牧师一语道破天机:只有一个种族(含音频)

美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)

神之名“耶和华”,是什么意思(含音频)

深度文章:小包包错读了“约伯记”!(含音频)

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)

英雄何竟仆倒?(含音频)

试析美国的“黑命贵”与“白人跪”(含视频)

今日灵修:教会中真缺少这样的领袖!(含音频)

如何读懂“约伯记”?摆正你和圣经的位置(含音频)

信心伟人摩西竟数次拒绝神的呼召?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章