[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你与世人有分别吗?身上有基督香气吗(含音频)
——基督是有香气的,我们没有。我们亲近祂渐渐就有了祂的香气
2020/6/19 4:16:04
读者:792
■王明道

 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

今日灵修:基督的香气(2)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

音频为李慕溪弟兄朗读,之后为黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“荣耀与颂赞”:

 

今日经文

“感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活;这事谁能当得起呢?”(林后二14-16)

 

 

 

者,你身上有基督的香气么?世人在你身上看什么特别的表么?你与世人有多少分别呢?世人在你身上能看你的主么?他能从你的口中听基督的声音么?能在你的身上看基督的德行么?如果不能,你便成一个没有香气的基督徒,成失了味的,成光的灯。这是多么可怜可哭的一件事阿!

 

“我怎样方能有基督的香气?”实在是一个值得思索的问题有香气的西可以分两种。一种是本身有香气的。另一种是本身没有香气,因被有香气的西所熏染,然后有了香气的。香水本身是有香气的。衣服是没有香气的。但你把几件衣服放在一只箱子里,再放一些香水在里面,然后把箱子盖好,过了一些日子,再把衣服取出来,你会闻见每件衣服都放出香气来。衣服本来是没有香气的西,怎么会放出香气来呢?那就是因们长被香水的香气所熏染的故。北京人最喜欢用茉莉花熏茶叶,他把芬芳的茉莉花和茶叶都放在密的器皿里头,过很的时候,茶叶便了茉莉花的香气。

 

基督徒的身上有基督的香气,也是这样的一种过。基督是有香气的,我是没有香气的。只因和基督有亲切的交往,就渐渐被祂所熏染,有了祂所有的香气,因此基督的香气便在我身上散出来。与基督的交往越多、越久、越密,我的香气就越增加,越厚,别人在我的身上也就越多看见基督,越多得们给的助益。本身没有香气的西,若没有人把它和有香气的西放在一处,它没有任何方法能使自己出香气来。照样,我若离了基督,也不能自己出香气。如果我与基督的交往不够多,不够密,我便不必稀奇我们为什么不能多显扬基督的香气了。

 

写到这里,我想起来在十几年以前,青有一些追求灵恩的信徒在聚会的时候闻见了香气。有些人,他闻见的香气像玫瑰花的香气;也有些人,他闻见的像桂花;还有些人,他闻见的像茉莉;又有些人,他闻见的好似花露水。称他闻见的香气基督的香气。有一个时期很热烈地传述这种香气。这种述也吸引了不少人渴慕灵恩。前些年在北京的一个教会中有一个道的人去了世。跟随他的人对人,他的身体被放在棺材里以后,常常从他的棺材里出香气来。到他们为发丧的时候,一路走还可以闻见他的棺材里所的香气。闻见的香气究竟是实在有呢?还是他的幻我当时未曾在,因此不敢武断。如果实在有,是人用什么方法散放的呢?还是出于其他什么神秘的来源?我也无法肯定。

 

但有一件事我敢确──这些香气对不是圣上所的“基督的香气”。世人不需要玫瑰花,茉莉花,桂花的香气,不需要花露水的香气。这些香气也不能使人看基督,不能使人得救。世人所需的是基督徒生活中的香气──基督徒在生活中表基督的圣洁完全的德行,基督作活有能力的见证只有这种香气能使人认识基督,使人信靠基督,得救恩。至于一个人死了以后从棺材里出香气来,这更不值一了。他活的时候如果真有基督的香气,这种香气的价值超过棺材里的香气千百万倍。如果他活的时候并没有基督的香气,不用他死了以后从棺材里出香气来,使他的坟墓昼夜不断地出香气,除了供好奇的人一点谈话的材料之外,对世人并没有一点什么益。可叹!可叹!这种毫无价值的香气竟这样引起人的注意、羡慕、传述,和追求;至于那最有价值,最有功效,最宝,最重要的“基督的香气”,倒人所忽略。想到大多数信徒的无知和错误,真令人不能不仰天叹了。

 

愿神赦免我以前的愚昧和失,怜,复,“帅领在基督里夸胜,并借着在各处显扬那因认识基督而有的香气。

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第3册·灵食》第1章“埋葬旧人活出新样",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。

 

请阅读王明道系列灵修:

 

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修: 打碎你心中的偶像!(含音频)

今日灵修:天上的颜色(含音频)

今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)

今日灵修:什么样的基督徒能够荣耀神?(含音频)

今日灵修:教会中真缺少这样的领袖!(含音频)

今日灵修:基督的香气(含音频)

 

 

敬请阅读新号文章:

 

基督徒当如何面对美国的暴乱?(含音频)

深度文章:美国的出路在哪里?(含音频)

深度文章:美国动乱中的反思:末世常态(含音频)

在美国动乱中,如何“行公义好怜悯”?(含音频)

我为什么长不大:一个“混混基督徒”的反面见证

委身教会:什么教会是真正的教会?(含音频)

美国黑人牧师一语道破天机:只有一个种族(含音频)

美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)

深度文章:小包包错读了“约伯记”!(含音频)

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)

试析美国的“黑命贵”与“白人跪”(含视频)

如何读懂“约伯记”?摆正你和圣经的位置(含音频)

信心伟人摩西竟数次拒绝神的呼召?(含音频)

七年六个月,你会等那么久吗?(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章