[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
美国福音派领袖莫勒评“黑人生命宝贵”(含音频)
——BLM运动在宣传一种在根基上具有颠覆性和破坏性的世界观
2020/6/23 18:15:33
读者:927
■莫勒著 周晓勤译

北美动态”——播报基督信仰视角下的北美社会

 

美国福音派领袖莫勒:黑人生命宝贵,为什么我认同字面意思,不认同其运动

 

文 | 莫勒博士;翻译整理 | 周晓勤

北美动态专稿

 

语音为翻译者周晓勤姊妹朗读:

 

本文作者介绍:莫勒(R. Albert Mohler)博士,目前是美南浸信会南方神学院的院长,美国福音派领袖,被称为“美国福音派运动的桂冠知识分子”。他6月18日发表文章,题目为“Black Lives Matter: Affirm the Sentence, Not the Movement”,谈论目前在美国燎原的“黑人生命宝贵”运动。本文是该文章的翻译和整理。原文链接https://www.thepublicdiscourse.com/2020/06/65132/。本文译者感谢Jack Jiang弟兄的翻译协助。 


前 言
 

“黑人生命宝贵”,这句话字面意思完全正确,因为上帝按照自己的形象造每一个人。这意味着:每个生命,在每个阶段,都宝贵。然而,这句话现在几乎成了专门用语,特指支持种族理论的运动,该运动基于毁灭性的马克思主义意识形态。

 

言语是利器,尤其是用在争议和冲突时。因此,所有人都有责任谨慎用词,了解其含义,以及造成的后果。“黑人生命宝贵”成为2020年美国人争论的主要内容。

 

再说一次,“黑人生命宝贵”,这句话字面意思完全正确,因为上帝按照自己的形象造每一个人。这意味着:每个生命,在每个阶段,都宝贵,都拥有充分的人格尊严,进而拥有充分的人权。

 

还有,说“黑人生命宝贵”并不意味着其他生命不宝贵。但有些人听到“黑人生命宝贵”时,他们反应是,单挑一部分人是错误的。这个短句激发了美国人的想像力,于是,“警察生命宝贵””,“蓝色人生命宝贵”,或“所有生命宝贵”,应运而生。

 

在特定的道德和历史背景下,说强调性的话并没错。例如,以1930-40年代的纳粹德国为例。纳粹种族灭绝式地屠杀犹太人。那时,说“犹太人生命宝贵”,不仅正确,而且道义上也紧迫和必要。

 

今天,用短句“黑人生命宝贵”,表明美国黑人的生活和福祉受到关注。短句本身没错,但这个短句现在的意思远远不止是在字面上。

 

“黑人生命宝贵”,这一政治纲领,是在马克思主义意识形态的指导下,企图革命美国的文化和社会。

 

了解“黑人生命宝贵”运动

 

“黑人生命宝贵”运动,由三名妇女发起:她们是加萨(Alicia Garza),卡洛斯(Patrisse Cullors)和托梅蒂(Opal Tometi)。其中,加萨(Alicia Garza)是主要发言人。2014年,密苏里州弗格森的布朗(Michael Brown),和纽约市的加纳(Eric Garner),在与警察对抗中丧生,之后,抗议活动爆发。“黑人生命宝贵”这个口号,因此出现,并且迅速流行。

 

过去的六年中,“黑人生命宝贵”,已成为一项政治运动。许多认同该运动的人或组织,纷纷加入其中,宣布与之结盟。尤其在2020年运动的高潮,很多有影响力的组织、政客、企业,在他们的网站上明确表明立场,支持“黑人生命宝贵”运动。

 

为了了解“黑人生命宝贵”运动,我们来看看“黑人生命宝贵”网站上提供的声明。首先,其全球网络组织为:

 

由分会领导的分会组织,其任务是建立地方权力,当国家和警察对黑人社区施加暴力时进行干预。从开始至今,我们致力于共同奋斗、构想并创建一个没有反对黑人的世界,使每个黑人都拥有可以繁荣发展的社会,经济和政治权利。

 

然后,展开:

 

我们为黑人,进而为所有人的自由与正义而奋斗……我们将自己视为全球黑人大家庭的一部分,我们意识到作为居住世界各地的黑人,我们受到的影响,或享有特权的方式不同。

 

所有的黑人生命宝贵,不管其实际或感觉的性取向,性别,性别表达,经济状况,能力,残疾,宗教信仰,移民身份或地域如何。

 

此处,一个主题出现:

 

我们为跨性别的兄弟姐妹提供参与和领导的机会。我们具有自我反省的精神,并致力于消除顺性的特权,提升黑人跨性别人士的地位,尤其是黑人跨性别女性的地位,她们受到最多的欺凌。(注:顺性,就是保守本来的生理性别)

 

此申明中,“黑人生命宝贵”全球网,在推广整套的性革命世界观,旨在将人类从生物性别的锁链中解放出来。他们寻求“建立一个认同同性恋的网络,一起摆脱异性恋思维的束缚,一起除去世人都是异性恋的信念。”

 

该运动还力图磨灭传统家庭的痕迹,他们声称:

 

我们建立一个肯定黑人妇女的空间,这里没有性别歧视,没有厌女症,没有以男性为中心的环境……我们的空间对家庭友善,使父母能够与孩子们充分参与。我们消除了要求母亲“打两份工”的父权制做法,这样,即使她们参加公共的公义事业,也可以私下作母亲。我们通过相互支持,成为彼此的大家庭和“村庄”,从而消灭西方(文明)定规的核子家庭结构的要求。

 

读到此,相信你不难看见,现在的“黑人生命宝贵”运动,与1960年代的民权运动,几乎没有共同点。

 

运动的政策要求

 

“黑人生活的愿景:对黑人的权力,自由与正义的政策要求”的小册子,讲述了“黑人生命宝贵”运动全球性的野心,文中说:

 

尽管该平台专注于美国国内政策,但我们知道父权制,剥削性资本主义,军国主义和白人至上主义无国界。我们与国际大家庭团结一致,我们反对全球资本主义、反黑人的种族主义,人为的气候变化,战争与剥削。我们还与世界各地非洲人民的后裔站在一起,为殖民主义和奴隶制造成的过去和现在的损害,持续地呼吁和争取赔偿。

 

文件中包括政策建议,其中包括终止死刑,终止保释金和罚款等费用。条款第六项中,还包括“停止反对黑人跨性别,及非常规性别者的战争,在反歧视民权保护法中,增加内容,以确保他们有充分的就业,健康,住房和教育的机会。”

 

文中还说:

 

对所有黑人(包括无证件以及目前和以前被监禁的人),提供全部录取和免费的终身教育,包括:免试及免费入学公共社区大学,大学,技术教育……教育培训,豁免学生贷款,免费提供终身学习。

 

在Divest-Invest条款下,他们提出这些要求:

    

对过去所有与毒品及卖淫有关的犯罪,立即释放和删除犯罪记录。

 

在经济正义条款下,他们主张:

 

结束包括土地和水在内的自然资源的私有化。民主控制资源的保存,使用和分配。

 

这些激进的主张,意味着废除私有财产。那么,谁来决定哪些土地和水的使用算是剥削呢?谁有权从那些“剥削者”手中夺取财产呢?但该组织的文献表明,“黑人生命宝贵”运动,旨在消灭资本主义和自由市场经济。

 

批判种族理论的问题

 

在“黑人生命宝贵”文件的末尾,有一个很有趣的词汇表。正如我前面所言,用词非常重要。这就是为什么在目前的情况下,“黑人生命宝贵”这个短句,其实际意思,远比字面意思,更加激进和具有颠覆性。

 

例如,资本主义被定义为

 

“一种利用私有资本产品和有偿劳动,来生产和分配产品,以获取利润的经济体系。许多女权主义者断言:对资本主义的批判,对于理解不平等的本质至关重要。因为基于资本主义的全球性经济重组,反映了一种特殊的意识形态。该意识形态支持投资者以最低的成本,来进行个人财富的积累,却极少考虑社会付出的代价和对他人的剥削。”

 

这些陈述、定义和政策要求,完全是马克思主义意识形态,它们宣传一种在根基上具有颠覆性和破坏性的世界观。

 

“黑人生命宝贵”高举削弱人尊严的世界观。这个世界观,用外在的社会结构,定义人的身份。而社会结构,又是由人类夺权和压迫他人的愿望决定的。这种定义身份的政治手段,是主观的,是唯物的,抹杀了人是以上帝的形象创造的真正的美。

 

这种世界观断言,人的意义,都是人为构造的,并且否认人类可以知道(甚至部分知道)存在于自身之外的客观真理,因为这种客观真理不存在。

 

简而言之,“黑人生命宝贵”运动的意识形态,试图颠覆上帝创造的整个秩序。它根本无法履行其实现正义的承诺。因为它从根本上误解了人的本性,所以它永远无法促进人类的繁荣。

 

马克思主义与基督教神学

 

“黑人生命宝贵”运动,与马丁·路德·金等人推动的民权运动,不能同日而语。

 

民权运动,以圣经神学真理为基础,提出了其道德论点和诉求。但是,“黑人生命宝贵”运动的底牌,仅仅是人类的团结。

 

1960年代的民权运动,不仅由黑人领导,而且由黑人神职人员领导,他们是基督教教会的牧师。而“黑人生命宝贵”运动,与美国的非裔教会没有任何关系。

 

“黑人生命宝贵”运动,不是建立在圣经神学基础上的,而是根植于种族理论。该理论指出,1960年代的民权运动,应该掀起一场革命,而不只是对美国良心和文化的纠正。如果你还记得,当年马丁·路德·金公开呼吁美国人,恪守美国立国的契约和根基。而“黑人生命宝贵”运动,则试图拆毁美国文明的基础。

 

鉴于“黑人生命宝贵”运动与种族理论之间的关系,不难理解为什么该运动与性革命及性别革命息息相关。把它们结盟在一起的,是对解放的追求。正如其领导人所说,该运动寻求从“西方文明定规的核子家庭结构”中解放出来。

 

根据“黑人生命宝贵”运动领导人的说法,整个西方文明代表了一个必须被摧毁的压迫性的制度。其主张和用词(从“顺性”和“黑人跨性别”到“变性兄弟和姐妹”)看出,该运动是由玩身份的政治全面控制。这种世界观,完全与马丁·路德·金领导的民权运动,相悖。

 

通过阅读他们的评论和正式文件,通过调查他们提出的政策,通过评估指导其道德主张的世界观,我们清楚地看见,“黑人生命宝贵”提倡的革命性和毁灭性的议程,与圣经世界观背道而驰。

 

作为一名基督徒,我相信,上帝要求我们,以上帝的话语和耶稣基督的福音为标准,评判一切。

 

尽管我们毫不犹豫地,充满热情地肯定了“黑人生命宝贵”这个短句的字面意思,但我们根本无法使用这个短句,因为它不再是字面意义的短句。它是一个运动,一个平台,一个革命议程。它与福音背道而驰,破坏上帝创造的次序。

 

与此同时,基督徒必须意识到我们的非裔美国兄弟姐妹,我们的非裔美国邻居和同事,他们的伤害和恐惧。我们必须听取他们的声音,以迫切的态度,表达我们的同情和基督之爱。

 

我们需要基督的灵帮助我们,言语实在太有限。

 

周晓勤 现居美国。明尼苏达大学化学博士,圣经辅导硕士,曾在美国医药及医疗器械业从事研发工作二十年。今全时间事奉。

 

 --请关注北美动态--

‍‍‍    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

美国又一黑人遭白人警察枪击,是种族歧视,还是袭警事件?

试析美国的“黑命贵”与“白人跪”(含视频)

美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)

种族隔阂!谁能拆毁中间隔断的墙?

美国到底有没有“系统性的种族歧视”?

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

川普演讲摘录:签署行政令要求改革警察系统
“黑人生命宝贵”运动的诉求到底是什么?
“黑人生命宝贵”运动背后的力量是什么?(含音频)
今日美国“文革场景”:西雅图“自治区”怪象(含视频)
美国危机!六位大法官重新定义“性别”,意味什么?(含音频)
从“人皆受造平等”看“逆向歧视”
面对美国乱局, 主耶稣会做什么?(含音频)

深度文章:如何化解人间仇恨、弥合种族裂痕(含音频)
白人警官与NBA球员奥尼尔帮助黑人孩子的故事(含视频)
美国黑人故事:被鼓励, 还是被操控?(含音频)
在美国动乱中,如何“行公义好怜悯”?(含音频)