[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)
——历世历代,多少人灵性得着复兴,是因讲台传讲悔改的信息
2020/7/9 6:01:39
读者:943
■钱苹洲

 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

今日灵修:完全救法与神的恩典

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主的完全平安”

 

今日经文

 

今日经文:“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。”(来7:25)

 

 

 

1. 完全救法

 

这节经文可译作:“凡靠着祂亲近神的人,祂都能不断地拯救他们。”“不断地拯救”是有“彻底拯救”的意思。这节经文的意思是说:凡靠着主亲近神的人,神都能救他们到完全的地步。

 

“就当恐惧战兢,作成你们得救的功夫。”(腓2:13)这里所说的“得救”,不是指重生得救,而是指经历完全的救法——被救到完全的地步,使全人都服在圣灵的管理之下。

 

人得救重生是救恩的开始。神要在他里面不断地工作,使他心意更新而变化,以致被救到完全的地步。然而,人必须与神合作,顺从圣灵,不拦阻圣灵的工作。“恐惧战兢,作成得救的功夫。”这是人这方面应尽的本分。人能得着完全,是因基督一次献上自己;但并不是人一次认罪,就能得着完全。

 

“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。唯有长大成人的,才能吃干粮。他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。”(来5:12-14)

 

人得救重生,是在基督里为婴孩,必须在生命里追求进深,才能得着丰盛生命。

 

有人说:“一次赦免,就得着永远的完全。人得救重生,一开始就得着了基督成熟的丰盛生命。人若要追求生命进深,就会走到错路上去。”这是谬理,能叫人自欺。

 

“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”(腓3:12)保罗尚且没有以为自己已经得着了,已经完全了,乃是竭力追求。那种谬理,叫人一开始就自以为已经得着了,已经完全了,这是魔鬼的欺骗迷惑——能叫人一辈子在属灵的道路上停步不前。

 

2. 恩典之下

 

“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案;使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”(罗8:3-4)

 

有人却把劝人不随从肉体,不要犯罪,都说成是“律法”,这是极大的错误。

 

“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”(罗8:2)这是保罗的经历。保罗先经过了两个律的交战(这两个律的交战,也就是靠着圣灵去战胜肉体);然后,他得着了释放。人若活在罪中不悔改,怎能得着释放呢?人悔改得救,是初步的释放。人若能经历到赐生命圣灵的律,救我脱离罪和死的律了,这是完全的释放,是得胜肉体的释放。

 

我们既要叫信徒脱离律法的轭,更要叫信徒脱离罪恶的捆绑。怎能把“脱离罪恶的捆绑”说成是“律法的轭”呢?神叫人远离罪,罪叫人远离神。历世历代,多少人灵性得着复兴,是因讲台传讲悔改的信息。传讲悔改的信息,是传道人的重要职责。“耶稣”这名字的意思是:“把百姓从罪恶中救出来”。

 

“非圣洁没有人能见主。”(来12:14)比如:一只杯子里面盛满了脏水,必须先把脏水倒掉,把杯子洗干净,然后才能把牛奶倒进去。若有人说:“不必把脏水倒掉,先要把牛奶倒进去。”这岂非笑话!慕安得烈说:“一个蓄水池挖得越深越大,它的储藏量就越大。”

 

有些人不能与主亲近,得不着属灵的福乐,是因为不肯对付罪,不肯对付肉体的缘故。对付罪,对付肉体不是靠自己的力量。只要有悔改的心,就可以带着自己的软弱失败来到神面前,仰望神的怜悯,神能借着祂的灵使我们心里的力量刚强起来,以致使我们得胜(会经过两个律的交战)。这就是活在恩典之下。活在恩典之下,决不是叫人可以任意妄为,而是叫人靠着主的恩典去得胜肉体。属灵生命越长进,就越有力量对付肉体;越对付肉体,属灵生命就越长进。这二者之间,是互相为因,互相为果的。

 

人不能靠行为得救。这意思是说:人不能靠善功得救——人不能靠自己去做些好事而救自己。然而,这意思并不是说,基督徒不必有好行为。“你们要结出果子来与悔改的心相称。”(太3:8)

 

“靠善功得救”,与“悔改的果子”是两回事。有些人把“不靠行为”误解成“不要悔改的果子”,这是极大的错误。叫人不要认罪悔改是魔鬼的毒计。人若不认罪悔改,罪就不得赦免,不能脱离魔鬼的权势。已经认清楚的罪,得着主的赦免,就不要再放不下——不要接受魔鬼控告。蒙主宝血遮盖的罪,就看不见了,等于没有了。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

 

敬请阅读新号文章:

美国黑人故事:被鼓励, 还是被操控?(含音频)

善行为何反得恶报?神有更高旨意?(含音频)

怎样才是全心全意的敬拜?(含音频)

神要摩西传达的六个“我要”(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

你是作见证的人吗?(含音频)

深度文章:“我已为你祈求”(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

神对你说“不”,你还会爱神吗?(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)

人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)

从“大衣哥暴富”,思想基督徒当学的功课(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章