[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
他犯了死罪,神竟然饶恕他!(含音频)
——神的心肠不是你我的心肠,祂等着犯罪得罪祂的人,为罪痛悔
2020/7/10 5:07:34
读者:997
■黄智奇

 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

 

顺从情欲收败坏(2)

——撒母耳记信息之十六

 

文 | 黄智奇

生命季刊微信专稿

 

请阅读本系列的前一篇文章:属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

 

音频为以琳姊妹朗读:

 

撒母耳下11章;12:1-14

 

罪麻醉人的理性和道德

 

大卫招了拔士巴的丈夫从军队里回来,装模作样地问候军队,又请乌利亚吃饭,又请他回家,好让乌利亚回家和夫人亲热,那么他和拔士巴淫乱怀了的胎就可以蒙混过关了。

 

乌利亚大概像我们中国古代治水的大禹,三过家门不入,竟然不领大卫的盛意。大卫一计不行,又再请乌利亚吃饭,把乌利亚灌醉,期待他回家和妻子拔士巴睡一觉,可惜乌利亚就是宁愿睡在王宫外也不回家。

 

我们估计大卫发急了,才想到要杀人灭口。大卫以为那样做可以免掉事件被人揭发。我们旁观的人都知道这是掩盖不了的。他不让乌利亚有活口,但他所做的,处处都给人留下犯罪的证据。他和拔士巴的奸情,有传召拔士巴进宫的仆人知道。他杀乌利亚的事有约押元帅知道。大卫的元帅约押是奉大卫的命令才让乌利亚到敌前送死的,也必定知道大卫将拔士巴领进宫里的事。乌利亚死了之后,拔士巴哭丧的日子满了,大卫马上接了拔士巴进宫,宫里的仆人也会知道有问题。因为拔士巴进宫没多久,就生孩子。会数手指的人都知道,大卫的仆人更都知道,拔士巴的丈夫没有回过家,又知道拔士巴什么时候进王宫。进宫那么快就生孩子,除非进宫之前已经有了孩子,还能有什么其他原因人能想到的呢?大卫以为自己所做的能灭口。那不是头脑发昏的白痴才会这样自己骗自己?

 

隐藏奸情的,不能永远包裹着不让别人知道。教会常见的得罪神的淫乱事,都不是别人揭发出来的,往往是由当事人自己不知不觉地说出来、行出来的。罪可以叫聪明绝顶的人做出极愚昧的事,像眼睛瞎了那样。有人看色情的东西,他们不知道电脑里有记录。有人以为可以删除了自己的电脑记录就行了,谁知道连线的其它机器也会有记录。有人可以进到连线的机器删除记录。但是有两个记录删不掉,任你再高明,也删不掉,一个是你的网络供应商的记录,另一个是天上的记录。

 

人犯罪之后,任凭你怎样挣扎,都是逃不掉罪的钩。

 

想遮掩保密自己的罪的人,都有共同的问题。他们会对别人特别严苛。拿单向大卫说那个富户夺了穷人的羊羔,大卫的反应是:“那人该死。”他的言语表达极端愤恨,远超过律法索还四倍的要求。看那段日子,大卫与敌人打仗所流露的残忍,要把敌人锯死。人心藏罪,没得到赦免释放的,都自然流露反应在他的生活行动上。

 

神的恩情向大罪人显明

 

大卫被自己的罪恶越缠越深,找不着生路。事后他在诗篇里描述自己在罪中的痛苦,就是在他还没有认罪之前:“我闭口不认罪的时候,终日唉哼,骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重,我的精液耗尽,如同夏天的干旱。”(诗篇32:3-4)

 

大卫落在网罗里还有什么指望呢?有哪个犯罪的人能够自己赦免自己?有哪个犯罪的人说我能逃掉法律的制裁?他逃得过人的法律制裁,逃不过神的制裁,逃不过良心的谴责。

 

可是,神的恩慈要显在罪人的身上。

 

首先恩慈的神向该死的人指明他的过犯。人在罪里会失掉了检讨自己的意识和能力,也失掉了神的审判意识。神透过先知拿单讲话:“你就是那人!”在罪中糊涂了的大卫以为没有人知道,说不定也以为就算有人知道也没有人会讲话。拿单的话如同当头棒喝,叫大卫在神和在人面前都没有地方藏躲。大卫听了“你就是那人”,马上说:“我得罪了耶和华了!”(12:13)

 

今日神仍然也会透过祂的仆人对你说:“你就是那人!”你意识到那是神对你的责备了吗?你意识到今天讲的就是你的事吗?

 

神责备大卫,指出他的罪,不是只要宣判,还有更最重要目的。

 

第二,神的赦免,让那为罪痛悔的人凭信心可以体会。大卫犯了违背神法律的死罪。神竟然透过拿单对大卫说:“耶和华已经除掉你的罪,你不至于死。”(12:13)

 

大卫不必死,神还有公义?我们所得罪的神,祂的心肠和我们人不一样。神制定了法律,是要保护我们免于灭亡,原不是要我们去死的。没有法律又不行,人间生活就会乱了套,人会自己毁灭自己的。可神的心肠不是要毁灭,乃要保护的。我们做父母的原就有神的心肠的遗传。你爱你的孩子,你就不让他作伤害自己的事,你设立规矩还不都是为了孩子的好处。你的孩子作错了,你要惩罚孩子,目的不是要满足你的威信,也不是为消气,乃是为了让他以后活得好。只要孩子认识错误,心意回转过来,不再定意作恶,你作父亲的,总要原谅他。

 

既然我们作父母对付孩子,不是想孩子去死,神对自己儿女又岂会要他死?人类始祖亚当作了一样的违背神必死的罪。大卫作的也是。两件事件,神的心肠一致。神问亚当,“你在哪里?”神要让亚当知罪痛悔,神定会有他自己的方法弥补,可是亚当推卸责任,亚当失掉了体会神赦免的恩慈。大卫却听到神向他说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至死。”因为那本来就是神的心肠。

 

主耶稣和天父的心肠是一致的。祂对待那位行淫被拿的知罪妇人说:“我也不定你的罪。”祂对那个有信心得赦免的瘫子说:“小子,你的罪赦免了。”祂对那位在祂脚后哭,渴望得着赦免的女人说:“你的罪赦免了!”那些都是得罪神的人,都是违背了神的律例的,按神的律是要死的。可是神竟然白白赦免。

 

大卫说:“我得罪耶和华了。”他没有给自己找其它的借口。之后还写了诗篇五十一篇,向全国人公开谢罪。他没有推卸任何责任。他体会到神的赦免,是在他向神承认过犯之后,“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶,我说我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。”(诗篇32:5)

 

有两兄弟互相残杀了。弟弟死在哥哥手里,那个爱儿女的父亲岂不心碎痛苦?但哪个父亲会把那作哥哥的儿子也杀了?作父亲的岂不期望他的儿子能够痛悔?要是哥哥被拉到法庭按例处死刑,作父亲的看见自己的孩子痛悔,也会想法子向法官求情的。天父的心肠正是这样。

 

我们有罪的人都惧怕刑罚,也不一定相信神有这样的心肠。我们的思想里是有仇必报,怎么放过得罪我的仇人。可是神的心肠不是你我的心肠。你听到祂指责定罪,那是要你还有机会存活,等着你我这样败坏的人认识到自己得罪神,为罪痛悔。当我们甘心接受祂的管教,神就会有祂的法子,让我们这些经历罪中之苦的人有机会罪得赦免,重生得救。

 

黄智奇 牧师,来自香港,现在加拿大牧会。本文选自作者《尊重神,神必看重》一书,由加拿大中国信徒布道会出版;该书可在温哥华和多伦多的中信办公室及多伦多恩福书室有售。本刊获微信原创播发授权,特此致谢。

 

 

请阅读作者撒母耳记系列文章:

英雄何竟仆倒?(含音频)

知道自己得罪神了,就要接受管教(含音频)

七年六个月,你会等那么久吗?(含音频)

你在为神发热心,还是为自己发热心?(含音频)

神为什么击打乌撒?(含音频)

怎样才是全心全意的敬拜?(含音频)

神对大发热心的人说“不”?(含音频)

神对你说“不”,你还会爱神吗?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

 

敬请阅读本刊新号文章:

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)

如何读懂“约伯记”?摆正你和圣经的位置(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

父亲节:趁着还有机会被人叫爹的时候 (含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

神为什么要降下十灾?(含音频)

我可以成为叹息之人的盼望?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章