[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你的心被谁占领?(含音频)
——我们若让基督占有我们的心,那么,魔鬼就抓不住我们的心了
2020/7/13 3:24:42
读者:987
■钱苹洲

 

 

今日灵修:保守自己的心

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我心灵得安宁”:

 

今日经文

 

 

腓力找着拿但业,对他说,摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。拿但业对他说,拿撒勒还能出什么好的么,……耶稣看见拿但业来,就指着他说,看哪,这是个真以色列入,他心里是没有诡诈的。(约145-57

 

 

 

 

1. 真诚

 

主称赞拿但业,是因拿但业心里单纯——里外一致。主指责得最厉害的、是那些假冒为善的法利赛人。

 

52的翻译,在末了遗漏了很重要的一句:“……并且还讹说,这是全数了。从徒51-11里面,我们可以看到,亚拿尼亚和撒非喇受到严重的惩罚,是因为他们在爱主的事上有虚假。

 

真正的爱是默然的,不会故意表现在人面前的。比如:母亲爱她亲生的儿女,她决不会在亲友面前故意表现她是多么爱儿女。后母却往往会在亲友面前表现她是多么爱前妻的儿女。因为她没有爱,因此,她要用虚假的手段来表显她的。若有人不爱你,他却在人面前弄虚作假的做作一套,表现他是非常爱你,你心里感到如何?你必定会憎恶他。若有人以诡诈待神,这是何等的得罪神,何等的令神憎恶!这样的人必定会丢失恩典福分,并受到惩罚。

 

主耶稣三次问彼得说:你爱我么?(约2115-17爱主是事奉神的先决条件。若有人为了爱面子,想得人的称赞,求自己的荣耀,或存着其他的企图目的而为神工作,这是很危险的,会给魔鬼留地步。人看外表,神看内心。若有人在神面前存心不良的话,将来在基督台前,一切的隐秘都会显露出来。到那时,就没有荣耀,只有羞愧。那羞愧是要显露在众天使、众圣徒面前,无法掩盖,那羞愧是存到永远的羞愧:除非生前悔改,最好是早日悔改。

 

2. 保守自己的心

 

你要保守你心胜过保守一切。因为一生的果效、是由心发出。(箴423

 

在属灵争战中,心乃是我们的根据地。如果根据地失守的话,就会被仇敌掳去。你的心究竟是被神和属天的事所占有呢,还是被己生命的罪欲所占有?

 

魔鬼往往抓住人的弱点,去攻打人的心城。有人缺少宽容,魔鬼就叫人无理对待他;然后,再以恨人的礼物送给他,他的心就被恨人抓住。有人自爱,自怜,多为自己打算,魔鬼就以挂虑为礼物送给他,他的心就被挂虑抓住。有人胆怯,魔鬼就恐吓他,然后,再以惧怕为礼物送给他,他的心就被惧怕抓住。有人爱儿女过于爱神,魔鬼叫他以儿女为偶像,他的心就被偶像抓住。

 

人的心若被魔鬼抓住,那么,他在属灵的道路上就寸步难行了。我们若让基督占有我们的心,那么,魔鬼就抓不住我们的心,任何礼物都送不进了。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修:神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

 

敬请阅读新号文章:

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

神对你说“不”,你还会爱神吗?(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)

人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)

15岁考进医学院,他便开始了“知天命”之旅(含音频)

致我的亲人:若面临癌症末期,你将何去何从?(含音频)

致我的亲人:美国疫情严峻社会动荡,出路在哪里?(含音频)

老牧师劝勉:没走过旷野路的基督徒……(含音频)

主日信息:因信称义与因行为称义,矛盾吗?(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章