[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
弗洛伊德生前与警察对话记录曝光(含视频)
——点击关注“北美动态”——播报基督信仰视角下的北美社会弗洛伊德生前与警察对话记录曝光 文 | 北美动态记者 木
2020/7/16 4:34:39
读者:2482
■木木

点击关注“北美动态”——播报基督信仰视角下的北美社会

 

 

 

弗洛伊德生前与警察对话记录曝光

 

 

文 | 北美动态记者 木木

北美动态专稿

 

据美国保守派媒体OAN (One America News Network) 715日报导,警方公开了乔治.弗洛伊德死前与警察的对话记录。本文资料来源:https://youtu.be/BNczJR2ZI5Y

 

 

 

 (以上视频转自Youtube, 内容请参下文)
 

 

弗洛伊德是在今年525号在明尼阿波利斯市被白人警察德里克.肖万拘捕时疑遭跪压锁喉致死,他死前说的一句话“ I can’t breath”(我不能呼吸)让许多人对他深感同情,对警察以这种手法致死嫌疑犯感到愤怒。川普总统已经公开表示警察锁喉的做法将永久被禁止。

 

警察肖万被拘捕并被控以二级谋杀罪名,连同在旁观看的三名警察同僚也被拘捕起诉。

 

OAN电视台记者克里斯丁.罗斯报导,上周,警方公布了弗洛伊德与另外两位警员托马斯.雷恩和亚力山大.金斯当时的对话记录,让人们对于他死亡的原因有更多了解。

 

记者罗斯读出其中一段:

 

弗洛伊德:我要躺在地上,我要躺在地上,我要躺在地上。

 

雷恩:上去警车吧!

 

弗:我要躺在地上,我躺下去了,我躺下去了,我躺下去了。

 

据代表雷恩的辩护律师说,从对话记录来看他的客户完全遵照警方的正当程序执法,他没有做错任何事情。律师说:

 

“弗洛伊德不肯被铐上手铐,也不肯进去警车,他拒绝进入警车的时候,他已经说自己不能呼吸了,他说他自己有幽闭恐惧症。”

 

对话记录显示警察最少13次要求弗洛伊德将手举起来,但是弗洛伊德只是说对不起,并没有配合警察的要求。当时弗洛伊德的朋友已经坐在车上了,他也要求弗洛伊德把手举起来,但是弗洛伊德都没有听,于是警员雷恩拔出枪指着他。律师说后来雷恩看见弗洛伊德的双手以后就把枪收起来了。

 

对话记录显示当时弗洛伊德似乎完全意识不清,他好像根本不明白发生了什么事。那间店的店员是在收到弗洛伊德使用20美元假钞后打电话报警的,他跟警察说弗洛伊德可能是喝醉了,但是后来证实其实他不是喝醉,而是受到毒品的影响。

 

对话记录显示他承认自己将假钞付给店员,也就是说当时警察对他的拘捕完全是合理的。警员雷恩直接问弗洛伊德他是否吸了毒品,弗否认了,然后弗又承认他早些时候有“藏”(hooping)了某些东西在体内,意思是他将违禁毒品藏在直肠里面(是一种非法携带毒品的常用方法),这可能导致毒品漏出而被身体吸收,这也可能是他当时举动失常的原因。对弗洛伊德的最初验尸报告指出,他的体内被检测出每毫升血液中含有11毫克的芬太尼毒品,而一般只需要7毫克就有可能致命。

 

OAN记者分析:弗洛伊德本身就有潜在的健康问题,加上警察对他的跪颈制服行动,以及体内多种毒品的影响,都会是导致他死亡的因素。因为在他的体内同时还测出大麻和毒冰这两种毒品,这就不难理解为什么当雷恩要求他登上警车时,他的反应如此怪异和不合作。在这个时候警员肖万才出现在对话记录中,肖万问弗洛伊德,“如果你不能呼吸,那你为什么还可以说话和喊叫呢?你这也不是要费更多氧气吗?”

 

因此OAN采访了一位医生Dr. Mike Hansen,医生说:“我们不知道他的气管当时到底承受了多少压力,但我们知道弗洛伊德被跪压着的时候,他的气管并没有完全受到阻塞。”

 

警方公布的对话记录引发了更多的疑问,很可能使得涉事警员得到无罪的判决。然而这件案件如今已经演变成非常复杂的社会事件,法庭上可能会出现长期的拉锯战。

 

北美动态记者评述:

 

同样的消息其它主流媒体也有报导,但是CNN的报导注重在弗洛伊德说自己不能呼吸,完全没有提及他体内被检测到的三种毒品以及他怪异的行为表现。

 

主流媒体包括CNNMSNBCCBSNBC都在弗洛伊德事件上极力主张白人警察肖万是出于歧视黑人而将无辜的弗洛伊德杀害,他们将弗洛伊德描述为一位无辜善良的好人,将所有警察形容为暴力执法、种族歧视、白人至上主义者,煽动种族之间的分裂和仇恨。他们将各地的打砸抢烧的BLM(黑命宝贵)暴动形容为和平示威,并且大力鼓吹削减警察经费,对最近因为缺乏警力而导致飙升的罪案率只字不提,对于好几位死与黑人之手的无辜受害者(包括8岁和1岁的小孩子)也完全没有提及,人们需从网络平台和自媒体来获得更全面的新闻消息。

 

OAN是今年才开始被美国人知晓的一家新闻媒体,是持保守派政治立场的新闻电视台。今年刚加入市场的OAN虽然受到其他主流媒体的排挤,但却受到白宫和川普总统的欢迎,川普曾经在推特上介绍他们。他们在总统遭到弹劾的乌克兰问题上,和弗洛伊德事件引发的示威暴动问题上,都报导了跟其它主流媒体方向截然不同的消息,并且都在事后证实属实,令这家新的媒体机构大受瞩目,收视率大增。

 

圣经出埃及记231-3 节:不可随伙布散谣言,不可与恶人连手妄作见证。不可随众行恶,不可在争讼的事上随众偏行,作见证屈枉正直,也不可在争讼的事上偏护穷人。

 

新闻从业者曾经被称为“无冕之王”,他们虽然不像王帝般握有生杀大权,也不像法官般可以做出法律裁判,但是他们负有向公众传递事实真相的重要使命,在事实真相面前人们才能做出正确判断,并且会形成影响政治决定的强大民意。因此掌握消息渠道的新闻媒体无异是掌握影响政治气候的强大能力。盼望美国的媒体拥有更加专业和公正的职业操守,好好报导世界及美国新闻,让美国人民能够得到更加全面、深入、中肯、真实的新闻消息。

 

 

 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

 

帮助亚裔第二代认清真相?来听这位90后传道人

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

深度文章:保守派,你到底在保守什么?(含音频)

深度文章:从“五月花号公约”开始创建的美国(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

“黑人生命宝贵”运动的诉求到底是什么?
“黑人生命宝贵”运动背后的力量是什么?(含音频)
“黑人生命宝贵运动”解决的出路在哪里?(含音频)
深度文章:如何化解人间仇恨、弥合种族裂痕(含音频)
黑人生命宝贵,谁的生命不宝贵?(含音频)
“全球大政府”的背后藏着什么阴谋?美国前众议员为你解惑
“政教分离”多年被滥用, 本意是什么?
美国华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)
黑人教会领袖:美国的孩子需要父亲!总统先生