[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:以基督为标竿!(含音频)
——人若打了胜仗,也不要骄傲,自以为了不起,免得给魔鬼留地步
2020/7/23 22:22:10
读者:748
■钱苹洲

 

 

今日灵修:奔跑不是无定向

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“主的道”:

 

今日经文

 

 

所以我奔跑、不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。(林前926-27

  1. 奔跑不是无定向

 保罗经过两个律的交战,他攻克己生命,这乃是保罗奔跑的定向。

 

多少神的儿女不懂得要对付己生命,而在那里无定向的奔跑,跑来跑去,跑了多少年,却是在旷野绕圈子。

 

愿我们走最短路程:一方面,我们要以基督为标竿,竭力追求与主亲近;另一方面,要好好对付己生命。祂必兴旺,我必衰微。(约330)让基督的生命在我们里面日渐兴旺,让我们的己生命日渐衰微,这乃是面向迦南美地的定向,也就是进入基督丰富的定向。

 

2.心态

 

我们在神面前的心态,比形态更重要。有一位弟兄,他看圣经总是跪在那里看;然而,人得罪了他,他却不饶恕人。我们当用恭敬顺服的心态去领受神的话,以致使自己能遵行神的道,在凡事上不敢违背圣经真理。

 

人不能遵行神的道是有两种情况:一种情况是心灵愿意,肉体软弱;另一种情况是轻看神的话,不把神的话放在心上。

 

有一位姊妹,她要对付一件难以对付的事。她感到没有力量,做不到。她为这事切切的祷告了二个月;然后,靠着神加给她的力量,去把这事对付清楚了。

 

有些人因着不肯按照真道对付当对付的,以致在属灵的道路上障碍重重,亏损极大。

 

祷告的心态也很重要。如那税吏的祷告,和那法利赛人的祷告是两种不同的心态(路189-14)。人若自以为比别人强、要高过别人,这种心态是很危险的。

 

有一位“传道人”,他看到一位信徒禁食祷告一星期。他想:信徒禁食祷告一星期,我传道人不禁食祷告,就没有面子。他说:我要禁食祷告十天。他要高过别人。他禁食祷告十天以后,情况不对了,他说:神给我的权柄,我要打谁,就打谁。他神经失常了,他被邪灵所控制。(注:一个重生得救有圣灵内住的传道人是不会被邪灵控制的。)

 

得胜者的心态也很重要。那二十四位长老,就俯伏在宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。’”(启41011

 

那二十四位长老是中外古今的得胜者,他们俯伏在神面前向神敬拜,他们是把冠冕放在宝座前,而不是把冠冕扬起来炫耀自己。他们尊重神,并重看神的旨意,他们深知:万物是因神的旨意被创造而有的。尊重神的人必定重看神的旨意。多少人轻看神的旨意,乃是因为不尊重神的缘故。

 

人若走在得胜的道路上,务要保守自己的心谦卑俯伏在神面前,并重看神的旨意,这样,才能继续走在得胜的道路上。人若打了胜仗,务要谨慎,不要骄傲,自以为了不起,免得给魔鬼留地步。魔鬼原来是天使长,他因骄傲,高举自己而坠落。舍己的意思是忘记自己、没有自己高举自己是与舍己相反方向,这不是跟从主的道路。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修:神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修:你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修:盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修:黑云密布?活在环境之上!(含音频)

敬请阅读新号文章:

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

十灾的三四灾背景:击打了埃及人的“甲虫神”!(含音频)

人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)

15岁考进医学院,他便开始了“知天命”之旅(含音频)

致我的亲人:若面临癌症末期,你将何去何从?(含音频)

致我的亲人:美国疫情严峻社会动荡,出路在哪里?(含音频)

老牧师劝勉:没走过旷野路的基督徒……(含音频)

15岁考进医学院,他便开始了“知天命”之旅(含音频)

王明道:基督徒的健康问题(含音频)

生气时,务要注意的“三不”原则!(含音频)

教会,当从民族分裂中学功课(含音频)

主日信息:学习制伏自己的舌头(含音频)

耶和华的夜:大灾难发生了!(含音频)

分裂,在于领导者是否执行三公!(含音频)

什么是异象?如何产生?如何成就?(含音频)


 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章