[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
18岁青年获赔上亿美金
——后来流出的整个录像显示,其实是这些高中生受到了恶意的骚扰
2020/7/25 22:49:00
读者:828
■木木

 

18岁青年与华盛顿邮报上亿美金诉讼案达成和解

 

文 | 木木  

 

北美动态专稿

 

 

美国华盛顿邮报(Washington Post)刚刚在星期五(24/7)与卡文顿天主教高中(Covington Catholic High School)的学生尼克.桑德曼达成和解,他们在2019年以拙劣不实的方式报导了尼克与一名印第安土著老人之间发生的冲突,因而遭到尼克向他们提出2.5亿美金的天价诉讼。

(参https://nypost.com/2020/07/24/washington-post-settles-250m-suit-with-covington-teen-nick-sandmann/

 

桑德曼于自己18岁生日那天在推特上宣布自己诉讼的胜利,目前尚不清楚华盛顿邮报到底支付了多少钱来达成和解。

 

他写道:“2019219号,我正式起诉华盛顿邮报对我进行毁谤,我向他们提出2.5亿元的诉讼,在我刚满18岁时他们解决了这场官司。

 

他接着说:感谢@ToddMcMurtry 以及 @LLinWood 提供的法律咨询,感谢我的家人及数以百万计的你们,大家的支持成为我坚强的后盾,接下来我还有很多事情要做。

 

这是这位青年的第二场胜利,他总共向好几家主流媒体提出高达8亿美金的诉讼,这些媒体分别是:

华盛顿邮报、CNNABCCBSThe GuardianThe Hill以及 NBC

 

CNN已经在今年一月份与他达成和解,那是另外一场价值2.75亿美金的诉讼。

 

2019218号,桑德曼和一群同在卡文顿天主教高中就读的学生刚参加完一场反堕胎的集会,他们因为戴着MAGA(让美国再次伟大)帽子而遭到反对阵营的示威者的辱骂,当时的情形被拍摄下来,而媒体和网络社交平台却大肆毁谤攻击这群高中生。

 

桑德曼当时才16岁,他面对着一位印第安土著老人纳单.菲利普(Nathan Phillips,是一位游行示威场合的活跃份子)的录像画面被CNN与其它主流媒体剪辑播放,他们声称这是一场种族歧视事件。

 

后来流出的整个录像显示,其实是这些高中生受到了恶意的骚扰。

 

在接下来的星期五推文中,桑德曼向推特首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)发出了警告。

 

他写道:我们已经跟华盛顿邮报和CNN达成和解了,这场战争还没完,已经收拾掉两个,还有6个要对付,打起精神来吧杰克!

 

北美动态记者评论:

 

2019年初的时候,这个新闻被热炒了好一阵子,当时每一家主流媒体都大肆报导,网络上的评论满天飞,很多键盘侠用尽最恶毒的语言来攻击当时只有16岁的尼克.桑德曼,称他这张白人脸是最欠揍的脸,有人说巴不得将这位傲慢无礼的少年扔进碎木机里面粉身碎骨,有电视台访问视频中的老人纳单.菲利普,纳单流着泪说自己是如何受到这位少年的骚扰羞辱,作为一个印第安土著,遭到如此的歧视让他感到万分伤心无奈。所有主流媒体纷纷表示美国种族歧视的问题是何等严重,说这位少年是美国的羞耻,是一名白人至上主义败类。新闻报导后尼克·桑德曼一家收到无数暴力死亡威胁,使他们饱受困扰。

 

一名16岁的普通高中生,为什么会突然遭到媒体和网络平台一致的口诛笔伐、招惹那么大的仇恨呢?原因就是一段经过刻意剪辑的视频流传出来,视频中显示这名白人青少年一动不动站着对一名印第安老人微笑,这名老人正在敲打手中的传统印第安鼓。

 

 

媒体对这段视频的解读是,当时这位善良的印第安土著正在打鼓吟唱享受着他们的传统音乐,而这名白人少年故意去站在他的面前向他恶意挑衅,勇敢的印第安老人不愿意向恶劣的白人低头,继续坚持打鼓吟唱,这时少年脸上露出不屑的阴险坏笑,显示他对少数族裔的极端轻蔑心态。

 

很快整个完整的视频就在某些网站上播放出来了,情况跟媒体所说的完全相反。视频中这群白人青少年正在林肯记念堂前面的广场上等候巴士来接他们,他们头上戴着的MAGA帽子首先引起一群黑人激进示威者的注意,他们以粗言秽语高声辱骂这群少年,少年们没有回应,然后穿着传统印第安服装的纳单打着鼓边走边唱地走向这群少年,少年们起初还高兴地随着他的鼓声跳跃起来,纳单走到桑德曼面前停下脚步,继续近距离对着桑德曼打鼓吟唱,声量越来越大,表情严肃、眼神凌厉,完全是一副挑战的样子。桑德曼由始至终都站在原地,对黑人的辱骂和纳单的挑战都保持着冷静与克制,这就是整件事情的真相。

 

 

 

 

很多时候白人在受到种族歧视的指控后,都会百口莫辩、公开道歉以平息众怒,谁让美国白人有天生的白人原罪(White Guilt)呢?但是16岁的桑德曼却拒绝这样做,他决定要反击到底,于是向所有攻击他的媒体提出天价诉讼,为自己讨回公道。

 

在这件事上可以看到媒体掌握的力量有多么大,大到真的可以操控公众的思想和判断。这完全是一个无中生有的种族歧视事件,即使是那段被刻意剪辑过的视频其实也没什么可看的,但是他们不断引导人们说这就是种族歧视的铁证,你们看他那张白人的脸!你们看看那个笑容!是不是太过分了?这样对待土著老人是可忍熟不可忍?任何对此无动于衷的人也就是可耻的种族主义者!

 

网络上瞬间就炸开了锅,人们纷纷站出来认同这是极度恶劣的种族歧视,他们生怕如果自己不表态就会被贴上种族主义标签,于是舆论一致认为美国的少数族裔活得多可怜多压抑啊!美国真是一个败坏的国家!

 

当完整视频播出来后,始作俑者的主流媒体几乎没有提及自己的错误,于是网络上也没有人认为需要向桑德曼道歉。媒体完全成为公众的道德判断的风向仪,媒体指着鹿说那是马,没有人敢说那是鹿;媒体指着赤裸的国王说他的衣服真漂亮,大家都跟着起哄说是啊真漂亮;媒体天天说美国是个种族主义的邪恶国家,尽管黑人可以当总统、大法官、国务卿、超级明星,但是许多人还是坚持说美国压迫黑人情况非常严重。

 

在这个谎言充斥的时代要如何才能认清事实真相、不受媒体操控呢?我们需要谨慎选择比较专业认真的媒体平台,尽量听取中肯全面的报导,然后以自己的理性和常识做出思考和判断,如果媒体所报的跟自己处身的现实相差太远、或者如果明显有误导性的报导(如播放经过刻意剪辑的视频),这样的新闻基本上就不能相信了。

 

耶稣说:你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。(马太福音537

 

其实媒体如果能够恪守这样简单的原则,只是报导事件的事实真相,不要加盐添醋,不要捏造故事,那就是最理想的新闻从业者了,你们认为现在美国还存在这样的新闻机构吗?
 

 

 --请关注北美动态--

    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:
什么是凯撒的物?什么是上帝的物?(含音频)

拜登的“系统性种族歧视” 是纳粹式宣传(含音频)

女议员奥马尔:你为何企图把美国变成索马里?(含音频)

弗洛伊德生前与警察对话记录曝光(含视频)

美国华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)

90后第二代:看上帝如何更新社会(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

深度文章:保守派,你到底在保守什么?(含音频)

深度文章:从“五月花号公约”开始创建的美国(含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

“黑人生命宝贵”运动的诉求到底是什么?
“黑人生命宝贵”运动背后的力量是什么?(含音频)
“黑人生命宝贵运动”解决的出路在哪里?(含音频)
深度文章:如何化解人间仇恨、弥合种族裂痕(含音频)
“全球大政府”的背后藏着什么阴谋?美国前众议员为你解惑
“政教分离”多年被滥用, 本意是什么?
黑人教会领袖:美国的孩子需要父亲!总统先生
沉沉入睡的美国教会,何时觉醒?(含视频)