[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:你在工作上是否有好见证?(含音频)
——基督徒是最殷勤,最忠心,最良好的工作者。尽最大的忠心,有最好的表现
2020/7/27 17:12:21
读者:538
■王明道

 

今日灵修:

基督徒的三个见证(2)

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文的第一部分:

今日灵修:在毁谤主的人前,你敢承认主名吗?(含音频)

 

音频为李慕溪弟兄朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“耶稣是我亲爱牧人”:

经文

 

今日经文: “那时总长找但以理国的把柄,为要参他,只是找不他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。”(但六4

 

有了这两个见证以后,还要加上第三个见证

 

三、工作上的见证

 

“那时总长和总督寻找但以理误国的把柄,为要参他,只是找不着他的错误过失,因他忠心办事,毫无错误过失。”(但六4)

 

但以理真是神的一个好的见证人。他的那些同人因为嫉妒他,想要寻找他误国的把柄,好在王面前控告他,把他排挤下去。但他们却遭到了失败,因为但以理“忠心办事,毫无错误过失”。这是但以理在工作上的好见证。

 

请想大利乌王所治理的那样强大的一个国家,全国有一百二十个总督,总督以上有三个总长,但以理是三个总长中的一个,他的责任是多么重大,他的事务是何等繁多。处在这种地位上,能够在一切事工上毫无错误过失,是何等不容易的事。若不是他兢兢业业,小心翼翼,忠于自己的本分,每日集中精神力量在自己的工作上,如何能有这样良好的成绩?自然他借着每日三次的祷告从神那里领受了能力和智慧,是他成功的最大原因;但如果他在工作上怠惰敷衍,粗心大意,能不能有这种成绩呢?我们应当一面求神赐能力与智慧,一面殷勤忠心,战兢谨慎,作好自己所当作的。神作祂所要作的,我们也应当作我们所应当作的。神要我们信靠祂,仰望祂,同时祂也要我们殷勤忠心。有了这两样,我们才能在我们的工作上有良好的见证。

 

每一个属神的人应当有信仰上的见证,生活中的见证,也应当有工作上的见证。

 

如果我们勇敢承认我们的信仰,在言语行为上也有良好的表现,但在我们的职务和工作上却怠惰松懈,舛误百出,成绩落后,表现不佳,我们岂不照样会羞辱神的名么?

 

今日我们常常看见这样的信徒,他们勇敢承认主,他们在行为上所表现的也不错,但他们在他们自己的岗位和工作上却是不忠心。他们不按着时候上班。他们在工作上不努力。一天当作完的事,他们需要两天三天才能作成。自己当作的事,他们推给别人。他们在经手的事工上弄出许多错误。他们在一切事上粗心大意,不集中心思,不仔细核对,敷衍塞责,草草了事。不用等别人去寻找他们的错误过失,他们的错误过失多得不可胜数,别人只要一睁开眼睛就可以看见。他们自己却不为这件事自责。他们中间有些人还因此自豪。他们觉得这样作才证明他们是不爱世界,不以地上的事为念。他们说他们不愿意使世上的事累住他们的心,他们需要集中他们的心思力量去祈祷、读经、聚会、布道。如果有人劝他们忠于他们的职务,他们要说那个人引诱他们去爱世界,不愿意他们爱主。他们认为追求属灵的事是大事,作这些属世的事是小事,他们却忘记了主耶稣自己的教训说:

 

“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路十六10)

 

主耶稣的门徒应当是世界上最殷勤,最忠心,最良好的工作者。他们应当在他们的岗位上尽最大的忠心,有最好的表现。他们应当按着时间上班,决不迟到,决不早走。他们自己当作的事决不推给别人,他们今日能作完的事决不延到明天。他们决不在办公事的时间谈闲话,作私事。他们作事决不粗心大意,敷衍塞责。他们无论为谁作事,都要像为主作的一样。他们不但存着忠心去作一切摆在面前的事工,他们也存着爱心去作。他们踊跃着作,快乐着作,抱着希望去作。不是希望作好以后得着人的酬报和夸奖,乃是希望在见主的时候能蒙祂的嘉纳。

 

以上所说的这三个见证无论缺少了那一个,那其余的两个便连带着失了功效。如果没有信仰上的见证,无论你的生活怎样高尚,工作怎样忠心,也不过使人夸赞你称扬你而已。人既不知道你是基督的门徒,又焉能因此归荣耀与神呢?如果没有生活上的见证,人必要因着你的恶行讥诮神、亵渎神。如果没有工作上的见证,人也要指责你说,“基督徒就是这样不忠心,不可靠,不负责。基督徒就是这样对人类没有贡献,对社会没有补益。”你受别人的批评和指责还是小事,神的名因你受羞辱,基督的福音因你受阻拦,真是不可补偿的损失。这三个见证都齐备了,然后方能荣耀神,方能为那救我们的主作有能力的见证,方能发光照亮那在黑暗中的人类,我们自己到将来见主的时候,也必能毫无惭愧战兢,欢欢喜喜的站在祂的荣耀中,承受祂的应许。到那时我们要何等光荣何等快乐呢!

 

 

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第3册·灵食》第2章“往下扎根向上结果",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。


 

请阅读王明道系列灵修:

 

今日灵修:  你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修:  打碎你心中的偶像!(含音频)

今日灵修:天上的颜色(含音频)

今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)

今日灵修:什么样的基督徒能够荣耀神?(含音频)

今日灵修:教会中真缺少这样的领袖!(含音频)

今日灵修:基督的香气(含音频)

今日灵修:  你与世人有分别吗?身上有基督香气吗(含音频)

今日灵修:提防:罪恶像夏天的水患般可怕!(含音频)

今日灵修:  把白纸说成是黑色,大事还是小事?(含音频)

今日灵修:莫把自己的意思误当作神的旨意!(含音频)

今日灵修:你愿意讨谁的喜欢呢?(含音频)

今日灵修:今日的圣殿(含音频)

今日灵修:  岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?(含音频)

今日灵修:重价买来的你,荣耀神了吗?(含音频)

今日灵修:“其身正,不令而行”,你能做到吗?(含音频)

今日灵修:“我爱别人是本分,别人爱我是恩典”(含音频)

今日灵修:爱主胜过家人,不是叫你推卸家庭责任!(含音频)

今日灵修:悔改吧!耶和华已指示你何为善!(含音频)

今日灵修:你是结果子的树吗?(含音频)

今日灵修:三种树,砍掉哪一种?(含音频)

王明道:少年人, 我吩咐你起来(含音频)

今日灵修:在毁谤主的人前,你敢承认主名吗?(含音频)

 

 

敬请阅读新号文章:

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

如何克服灰心与惧怕?(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

深度文章:“我已为你祈求”(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

老牧师劝勉:没走过旷野路的基督徒……(含音频)

生气时,务要注意的“三不”原则!(含音频)

王明道:基督徒的健康问题(含音频)

大灾难之前的黑暗:黑暗之灾(含音频)

教会,当从民族分裂中学功课(含音频)

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章