[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
认罪祷告,化解神的愤怒(含音频)
——瘟疫过去也别以为已经安全。饥荒,战争和瘟疫都是神的主权
2020/8/1 23:15:48
读者:1234
■黄智奇

 

 

神才是拿刀的统帅(2)

——撒母耳记信息之二十

 

文 | 黄智奇

生命季刊微信专稿

 

音频为以琳姊妹朗读:

 

撒下24:1-25;代下21

  

认罪祷告化解神愤怒

 

我行这事大有罪了,求你除掉你仆人的罪孽。(撒下2410

 

神的子民会有时候被激动,说了不该说,作了不该做的事。但他会在说了之后,良心自责。重生的儿女都有这样的体会。知道自己做的事多糊涂,说的话多么不对,他们都会在神面前向神苦苦哀求除掉罪孽。神不会不听你我这样的祷告。祂差祂的独生子主耶稣来的目的,就是要成就你我这样的祷告。我们肯在祂那里求祂的宽恕赦免,神就不会让祂的教会受瘟疫,不会叫人身心乏力离开教会,甚至灵命死亡。祂的愤怒是一宿之间,施慈爱却是我们一生之久的。

 

甘心承担罪责

 

人普遍的想法都是这样:在大灾难的时候,得神的保护,最好是我幸存下来。其他人我才不管。面对指责的时候,又都会为自己辩护,将责任推给别人。

 

若要化解神的怒气、叫灾难平息,就需要有人承担责任,愿意为自己的同胞代求,牺牲自己个人的权益和面子,甚至生命。

 

在大卫祷告说:我犯了罪,行了恶,但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。(撒下2417)之后,神叫停降瘟疫的天使:够了!住手吧。

 

有教会开会友大会,因为有些新的执事上任没多久,作工作就总难免有漏洞。有人起来批评,语气带着指责控诉。马上,就有一位资深的执事,站起来说:是我没交代好。问题是我,不归他。那本来很紧张的气氛一下子缓和下来了。大家都很欣赏那位弟兄,那些怨气不满,也一下子消掉了。教会肢体之间没有怨气不满,撒但就没有攻击教会的空间了。

 

勇于接受神要的改变

 

大卫认罪服罪之后,才听到神藉着先知迦得说的话:你上去,在耶布斯人亚劳拿的禾场上,为耶和华筑一座坛。(撒下2418

 

筑坛是要献祭,而且要和百姓一起献。我相信那是神要大卫在那里过集体敬拜的生活。留心大卫筑坛的事。大卫曾经将约柜运送到自己的城里,在约柜前献过祭(代上1612),但是没去基遍祭坛献祭。基遍地那里有祭坛和会幕,那是几百年前的摩西做的。我们估计,百姓一直都在摩西造的会幕那里献祭。大卫虽然在自己城里献祭,但他没有去过那里的祭坛(代上2129),只是任命了祭司撒督,到基遍去献祭(代上1639)。但他的儿子所罗门登基之后,也特别上基遍去求问神。那应该是他们全国同胞以为是求问神的地方。历代志的经文交代了大卫不上那里献祭的原因。只是大卫不敢前去求问神,因为惧怕耶和华使者的刀。(代上2130

 

大卫不敢上那里去,是怕神的刀临到。他想逃避的,最后还是临到。怕人而逃避或可以逃得了,逃避神不会有地方可逃的。

 

他怕神的刀要杀他。没有得罪神的事,何必惧怕?那恐怕是他心中有不讨神喜悦的罪,才叫他不敢按他所知的,到那里去求问神。是他和拔士巴的奸情,叫他怕?还是他一意孤行要证明自己行,而导致他怕去求问神?圣经都没有明说,只留给我们推测。

 

但当他准备不计较代价、承担自己犯罪之后的结果,神就吩咐他去亚劳拿禾场去建筑祭坛献祭。神还不要他上他惧怕的地方去呢。这是神给他机会,改变大卫的生活方式,重新恢复与神和好的关系。你或许有过某些得罪神的罪,叫你都不敢去求问神,也不知道如何求问。你甚至还想我行我素,不想敬拜神、求问神了。可是神却管教你,打击你。你要知道那是神的打击管教,你愿意认罪服罪,神给你一个改变的挑战。大卫得这样的命令,我们估计那不是对大卫的一次要求,可能是大卫一个敬拜神的生活习惯改变。

 

所以神才透过先知说:你上去,为耶和华筑坛。

 

我们也可以如此应用。建立你家里敬拜耶和华神的祭坛,建立你规律的敬拜生活习惯,每周至少一日与弟兄姐妹一起敬拜神,求问神。

 

不用白得之物献祭(2424

 

敬拜神、献祭要付代价。耶布斯人亚劳拿知道大卫要来禾场的目的,就说要送上禾场。大卫却不要白得之物献给神,宁用重价将禾场买下来。撒母耳记下的经文(撒下2421-25)说那是五十舍客勒的银子,历代志上的经文说是六百舍客勒的金子。写历代志上的时候,那块地已经是升价千倍。历代志时代的人记录当时的价钱有什么不可?

 

我们信仰耶稣也要付代价。耶稣要那想得永生的年轻人,变卖所有的,还要跟随祂。

 

你给耶稣的奉献,不要马虎。神先为我们付了重价,把我们买赎过来,祂看重我们付代价跟随的心。

 

我们的服事态度可以看到我们是否肯为自己的信仰付代价。你把服事教会的事,放在自己私人的事之后还是之前?你是有空才来教会,还是来教会敬拜是你生活的首要?你的奉献是在有些零头才拿出来?还是哪怕影响到你的生活时,仍然坚持十一奉献?

 

神降瘟疫的代价很大。因为七万个家庭面对生离死别的痛苦。可是这是叫整个民族不至灭亡的管教。

 

瘟疫过去了,但也别以为已经安全。饥荒,战争,和瘟疫都是神的主权。你可以努力工作,努力服事,努力挣钱,努力保健,但你更需要明白的是,神才是拿刀的统帅。

 

黄智奇 牧师,来自香港,现在加拿大牧会。本文选自作者《尊重神,神必看重》一书,由加拿大中国信徒布道会出版;该书可在温哥华和多伦多的中信办公室及多伦多恩福书室有售。本刊获微信原创播发授权,特此致谢。

 

 

请阅读作者撒母耳记系列文章:

英雄何竟仆倒?(含音频)

知道自己得罪神了,就要接受管教(含音频)

七年六个月,你会等那么久吗?(含音频)

你在为神发热心,还是为自己发热心?(含音频)

神为什么击打乌撒?(含音频)

怎样才是全心全意的敬拜?(含音频)

神对大发热心的人说“不”?(含音频)

神对你说“不”,你还会爱神吗?(含音频)

属灵伟人,竟然在罪中越陷越深!(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

教会,当从民族分裂中学功课(含音频) 

分裂,在于领导者是否执行三公!(含音频)

直到违约的百姓付上代价!神看重诚信!(含音频)

诚信与对人的尊重,可平息人心的怨愤(含音频)

神,才是拿刀的统帅!(含音频)

 

敬请阅读本刊新号文章:

如何克服灰心与惧怕?(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)

如何读懂“约伯记”?摆正你和圣经的位置(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

警惕在教会群里做生意的"基督徒"! (含音频)

著名美国神学家:称恶为善,称善为恶的世界(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

神为什么要降下十灾?(含音频)

这夜是耶和华的夜:出埃及!(含音频)

圣灵是怎样帮助我们的?(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)


 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章