[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修: 无论作什么只要存心为主,便是服事神(含音频)
——教会中缺少好传道人,也同样缺少把自己完全奉献给神的圣徒
2020/8/5 18:10:04
读者:1126
■王明道

 

 

今日灵修:奉献与传道

 

文 | 王明道

生命季刊微信专稿

 

音频为李慕溪弟兄朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“奔向锡安”:

今日经文

 “弟兄,我以神的慈悲劝你,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而化,叫你神的善良全可喜悦的旨意。”(十一1-2

 

今日有些心的信徒在奉献的真理的时候,常把两件不同的事混成了一件事,这两件事就是奉献与道。们说,“我得了神那样多那样大的恩惠,不当再自己活,当把自己的身心完全奉献神,因此我不当再去作世界上的事,自己求衣食享受。们应当奉献我整个的身心光阴,去神作道的事工。

 

心有余知不足的信徒听了这样的教深深的受了感动。们觉他们实在应当这样奉献,因此便抛弃了自己本来的学业、事工、责任、家庭,去作道的准学生退了学,职员辞了,商人停了,工人休了工,治家的女丢下了家和子女。去入神学院,去,去担任道的事工。

 

过了不久,他的一些人发现并没有道的能力和恩,同时他的家庭和事仍十分的需要他照料,他不得已再回到自己原来的位上去。在他回去以后,他又感不平安。们觉得他是奉献了的人,如今不道而作世上的事工,无异乎以色列人从迦南地又回到埃及去。他,他们惭愧,他痛苦,他悲哀。

 

在这种景况中,他既不能道,又作不好自己的事工,上不着天,下不着地,挂在半空中,那种苦味真不能形容。

 

过不少这种信徒,我的忠,我敬他心,但我不能不哀怜他的无知。得这些人陷入这种可怜的地步并不是他,乃是在一种不正确的教上,就是把奉献与道混的那种教

 

完全奉献与道是两件对不能混在一处的事。道的信徒一定需要先完全奉献,但完全奉献的信徒却不必都去道。每一个得救蒙恩的人都当完全奉献,但只有少数特别蒙了神差遣的人才当去罗马书是写一切圣徒的。在第一章七节说,

“我写信给你们在罗马为神所爱奉召作圣徒的众人。”在第十二章一他对他们说:

 

“弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。”

 

罗马所有的圣徒都当把身体献上,但我决不能说罗马所有的圣徒都道而不作别的事工。今日各地的圣徒也都当把身体献上,但我也决不能所有的圣徒都道,而不作其他的工作。

 

完全奉献是把自己奉献在神的手里,以后不再是属自己的,乃是完全属神的,所以无什么事自己都不作主,只容神作主;神吩咐我走哪一条路,我便走哪一条路,神命令我作什么工,我便作什么工,神把我放在哪里,我便在哪里。不再有自己的选不再有自己的计划,不再有自己的安排。神要我商,我便商;神要我作工,我便作工;神要我教授生徒,我便教授生徒;神要我看病人,我便看病人;神要我作差,我便作差;神要我当院,我便当院长;神把我放在家庭里,我便治家;神把我放在房里,我便看门;神要我下乡传福音,我便下乡传福音;神要我站在台上道,我便站在台上道。

 

奉献的人没有选,只有如果你,我决定不再作别的事,我决定道,那便明你还没有完全奉献,因一个完全奉献的人是不应当说这句话的。

 

神的旨意是要祂所有的孩子都把自己奉献祂,然后祂照祂的美旨把他放在不同的地位,不同的环境,不同的职业中,去服事祂祂放一些人在商界里,放一些人在工界里,放一些人在教育界里,放一些人在政界里,放一些人在医院中,放一些人在农场上,放一些人在家庭中。此外祂也召选一些人去道,祂牧祂的羊群。这些信徒所作的事虽然不同,可是如果他都在自己的地位事工上殷勤忠心,好好地事奉神,荣耀神,他便都是作神的工,都是服事神,都得神的悦和夸

 

决不当看道的圣徒比作其他事工的圣徒更高尚,更属灵。我也决不当看除了道的工作以外,其他的事工都是属世界的,属肉体的。一个在世界工作位上工作的圣徒,如果存事奉神的心去作,他得神的喜悦决不在一个道的人以下。反过来,如果一个道的人不忠心,不神,只衣食或虚荣而道,他在神面前实在还不及那在其他职业上忠心事奉神的人。

 

心信主的人心中有一个极错误念,就是他把信徒人生中的事两种:一种他们认为是属灵的,就如祈读经、歌诗赞美神,传扬福音,治理教会,拜访圣徒,登台道;另外一种他们认为是属世界的事,就如治理家,教育子女,作、洗衣、、作工、耕地、病、教,在公事房里办事,在社会里服务。他称前者圣工,称后者俗事。

 

这种错误念所造成的果是什么呢?心的信徒都想撇下自己的家庭事,去心以祈祷传事。那些不能撇弃家庭事的人在作事的时候便都垂头气,无精打彩。自恨不能撇弃世俗心事奉神。羡慕那些道的人。在这种情形之下,他的工作当然不能作到好处。如果他没有这种错误念,他们本来可以借着他所处的环境,所作的事工,服事神,荣耀神,但因这种错误念,便使他不能好好地事奉神,而且受了多苦痛;同时那些撇弃家庭事但没有奉差遣的人,又弄出我上文所提的那种可怜的果来。这是多么可惜阿!

 

们现当帮助圣徒知道奉献的必要,也当帮助他明白奉献过的人便完全是属神的。作什么事,只要存心是神而作的,便都是服事神。教会的,传扬福言的,耕田的,作木匠的,作泥水匠的,作工的,当差的,,拉人力车的,作小买卖的,当经理的,学徒的,当警察的,作法官的,作行政官的,作医生的,作看护的,当教员的,驾驶飞机的,收发电报的,看门的,作饭的,洗衣服的,作律师的,作会计师的,治理家务的,只要他们都把自己奉献,都存事奉神的心去作他的本分,作事不是发财,不是求虚荣,也不是追求自己的享受,乃是为讨神的喜悦,荣耀神的名,使别人得福,他便都是神作工,他所作的工也就都是神圣的工作,属灵的工作。

 

有些教会称道人圣品人。里并没有这个称呼。如果这个称呼是指服事神的人的,我认为有些瓦匠、木匠、夫、仆役、人、医生、匠、士、教、小商人,比那些称神父、会、牧师的,也更配称圣品人。

 

并不阻信徒献身一去作道的工作。在世界各处都需要一些把一切事抛下一去道作工的人。但我却不愿意人把真理讲错,以致使心的信徒受了害和打世界和教会的需要,神确是在每一个时代都选召一些人,起一些人来,使他“撇了网,别了父亲”,丢下了一切,去作神的工,去神的,去牧祂的羊群。神会把祂的呼声放在他心中,呼召他,预备他,差遣他,用他去作工。也有时神借着祂的仆人把这种呼声达出来,送到祂所选召的人耳中。但我决不可用人的力量和方法,去替神选召人,差遣人。这种被人选召被人差遣的人不但作不了神的工,反倒毁坏了神的工,不但不能荣耀神,反倒使神受了羞辱。神的道和工作大发热心固然是极好的事,但如果不按真知识发热心,常是会演出极不幸的结果来。我真不可不加注意。

 

今日的教会中太缺少好的道人,也同样的缺少把自己完全奉献神的圣徒希望多有真实被神选召被神差遣的道人,我同样希望多有完全奉献的圣徒。

  

王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第3册·灵食》第2章“往下扎根向上结果",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。


 

请阅读王明道系列灵修:

 

今日灵修:  你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修:  打碎你心中的偶像!(含音频)

今日灵修:天上的颜色(含音频)

今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)

今日灵修:什么样的基督徒能够荣耀神?(含音频)

今日灵修:教会中真缺少这样的领袖!(含音频)

今日灵修:基督的香气(含音频)

今日灵修:  你与世人有分别吗?身上有基督香气吗(含音频)

今日灵修:提防:罪恶像夏天的水患般可怕!(含音频)

今日灵修:  把白纸说成是黑色,大事还是小事?(含音频)

今日灵修:莫把自己的意思误当作神的旨意!(含音频)

今日灵修:你愿意讨谁的喜欢呢?(含音频)

今日灵修:今日的圣殿(含音频)

今日灵修:  岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?(含音频)

今日灵修:重价买来的你,荣耀神了吗?(含音频)

今日灵修:“其身正,不令而行”,你能做到吗?(含音频)

今日灵修:“我爱别人是本分,别人爱我是恩典”(含音频)

今日灵修:爱主胜过家人,不是叫你推卸家庭责任!(含音频)

今日灵修:悔改吧!耶和华已指示你何为善!(含音频)

今日灵修:你是结果子的树吗?(含音频)

今日灵修:三种树,砍掉哪一种?(含音频)

王明道:少年人, 我吩咐你起来(含音频)

王明道:基督徒的健康问题(含音频)

今日灵修:在毁谤主的人前,你敢承认主名吗?(含音频)

今日灵修:你在工作上是否有好见证?(含音频)

今日灵修:作什么都可以,但只要荣耀神!(含音频)

今日灵修:处理问题,当只问是非、不问利害(含音频)

今日灵修: 谁是真爱主的呢?(含音频)
不作工吃福利?看圣经如何教导!(含音频)

今日灵修: 爱主所爱的,恨主所恨的(含音频)

 

 

 

敬请阅读新号文章:

诚信与对人的尊重,可平息人心的怨愤(含音频)

从结局看,眼前的危机是暂时的!(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

主日信息:什么是真正的悔改?(含音频)

主日信息:悔改带来复兴!(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

大灾难之前的黑暗:黑暗之灾(含音频)

教会,当从民族分裂中学功课(含音频)

主日信息:信心祷告的果效!(含音频)

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章