[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
危机中,你能听到神的呼召吗?(含音频)
——苦难是上帝的扩音器。神在透过苦难呼召我们定睛看祂的宝座
2020/8/23 14:08:53
读者:1417
■林信伟

 

 

危机中的呼召(1)

——危机系列文章之六

 

文 | 林信伟

生命季刊微信专稿

 

音频为郭光明弟兄朗读,背景音乐是孙锺玲姊妹钢琴献诗“我心灵得安宁”:

 

以赛亚书6:1-8

 

在患难危机中,人常常会问神在哪里,神在做什么?

 

自从人类始祖犯罪堕落那一刻起,神就一直在呼唤我们每一个人。但人却听不见,或者装作听不见神的声音。人堕落之后就一直想躲避神、抵挡神,结果今天的世界处在罪恶,灾难,疾病,死亡当中。

 

英国著名的文学家C.S. 路易斯在一本写痛苦的书里面说苦难是上帝的扩音器。顺利的时候人都听不进神的声音。苦难不是神的心意,而是世界堕落以后犯罪的结果。但是神在苦难中大声地向我们呼唤,呼唤人悔改转向祂、信靠祂、亲近祂,祂呼唤人回到祂慈爱的怀抱中来领受耶稣基督里的救恩、生命、医治、恩典。祂呼召每个人成为祂的使者,在这个世界上传扬祂的爱,借着我们呼唤其他的人。

 

以赛亚书第六章的时期,当时以色列人正处在危机中。

 

乌西雅王本来是犹大国一个敬虔的王,行耶和华所看为正的事情,神就使他亨通。做王52年当中,国家建设,军事,农业畜牧业各方面都有很多发展,犹大国非常的富强。但晚年时却心高气傲,开始做违背神的事情,他不顾只有大祭司才能在圣殿的香坛上烧香的命令,强行进入圣殿烧香,结果当场长出大麻疯,被赶出圣殿,一直到他死。乌西雅王因身体的不洁与人隔离,因灵性的不洁与神隔绝。他死的那一年,以色列人陷入社会和灵性的危机。当时社会人性败坏,以善为恶,以恶为善,贫富悬殊,社会不公。富人光顾自己,奢侈挥霍,欺压贫穷。以赛亚书说他们厌弃神的训诲,藐视神的言语,这就是他们灵性败坏的根源。

 

以赛亚在这样的危机当中听到神的呼召,也是今天神对我们的呼召。神在危机当中向我们每一个人呼唤,今天的经文告诉我们危机中神的三个呼召:

 

一、看神的宝座

 

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。祂的衣裳垂下,遮满圣殿。(以赛亚书6:1

 

今天危机中神呼召我们要把眼目转向神的宝座,无论什么样的光景,看着永远掌权做王的神。

 

神的宝座应该永远被我们高举与尊崇。我们要思想神的宝座是不是在我们的教会里、在我们个人的生命里居首位?我们的主是否坐在每一个基督徒生命中至高的宝座上?

 

宋尚节博士曾经讲这个经文的时候说,以赛亚只是在圣殿里看见主坐在高高的宝座上,但是今天我们每个人的身体都是神的殿,神住在我们的心里。神是不是在我们的生命里也坐在高高的宝座上?还是非常的低,已经被我们其它的追求所淹没了?我们没有尊崇祂和高举祂,我们不觉得祂是最重要的。这就是我们的主没有坐在我们生命的高高的宝座上。

 

我们的神是灵,祂没有物质性的形象,从来没有人见过神,只有耶稣基督将神的形象样式显明出来。今天我们能够来到神的宝座面前敬拜祂,是因为耶稣基督的救恩,耶稣基督就是道路真理生命。

 

我们因信耶稣,就在祂里面放胆无惧,笃信不疑地来到神面前。(以弗所书3:12 

 

今天神要我们把眼目从地上的王转到天上的王,从地上的宝座转到天上的宝座。我们不要依靠地上的王,我们的眼目要转向天上的君王主耶稣基督、我们的父神、圣灵保惠师。

 

至于我,我的脚几乎失闪,我的脚险些滑跌。我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。我思索怎能明白这事,眼看实系为难。等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。(诗篇73:2-316-18

 

世界常常充满了许多无奈和不公。诗人心里因此而充满了愤怒。他觉得在神面前过敬虔圣洁的生活都是徒然的,他想不明白为什么世界上有这么多的罪恶和痛苦,神好像没有任何的作为。但等他进了神的圣所,思想恶人的结局,他就明白了。进到神的圣所是他生命的转折点。看见神的宝座之后,他才明白了神在掌管当中,神是公义的神、救赎的神,神要我们转向祂。

 

以赛亚在危机当中来到神的圣殿。看见神的宝座带给他生命的改变,以致他回应神的呼召去传扬神的道。

 

在危机当中我们要看神的宝座。当我们眼目转向神的宝座,我们就能看到神的作为。

 

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。祂的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。(以赛亚书6:1-4

 

以赛亚看到神坐在高高的宝座上的时候,他还看到了神的作为,神的荣耀,神的遮盖,神的充满,神的公义。

 

第一节神的衣裳垂下,遮满了圣殿,表达了神在教会里面的充满和遮盖,神对祂子民的遮盖。第三节神的荣光充满全地,强调神在全地无处不在的存在与掌管。第四节讲殿里充满了烟云,就像神降临西乃山时一样,表明神临在时的公义和威严,以及祂审判的威慑。

 

这三个充满代表着神三个不同的作为。我们看神今天在世界上的作为,神虽然坐在至高的宝座上,但祂也与谦卑痛悔的人同居。无论什么样的危险与患难,神对教会都会有遮盖与保守。神有丰盛的恩典给我们,祂要帮助我们走过危机,并且在危机中经历生命的更新、突破和成长,变得更像主耶稣。

 

虽然很多人还不相信神,但是神是充满全地的,没有一个地方神不能到达,祂仍然在全地掌权做王。神以前用祂的律法来审判,将来要用神的道——耶稣基督所说的话来审判世界。无论什么样的危机,神荣耀的作为都与我们同在。常有人问神到底在做什么?神的作为一定是要人悔改转向祂、信靠亲近祂,让我们借着主耶稣基督得救赎,并且得生命、医治、恩典、复兴、荣耀,这就是神今天在世界的作为。

 

我们看到今天世界的败坏,很多人因为骄傲和自我早就把神淹没了。我们看不见神的宝座高高地在上面,甚至我们已经信主的人也一样。我们需要悔改!

 

其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,祂的荣光充满全地!(以赛亚书6:2-3 

 

撒拉弗是在神面前服事神、敬拜神、传递神救恩的差役,是神的使者。这段经文里面撒拉弗有四个动作:侍立,遮,飞翔和呼喊,表达了一个人在神的宝座面前应该有的生命状态。

 

我们对坐在宝座上的神应该有谦卑的顺服,就像撒拉弗侍立在神的宝座旁。神要我做什么,我就马上做什么;用翅膀遮脸遮脚是讲到隐藏自己的服事,我们服事不是要显明自己的荣耀,而是让神得着荣耀;飞翔和呼喊,那是一个热切的敬拜生命的表现,就像以弗所书说的,一个圣灵充满的人,是彼此对说,口唱心和赞美我们的神,充满了感恩、奉献、委身、忠心,充满着对神的尊崇。一个人如果让神高高坐在生命的宝座上,他应该是一个有谦卑的顺服,隐藏的服事和热切的敬拜的人。一位老传道人说,我们在生活中尊神为主,神就为我们做主。我们尊神多大,神就在我们生命中做多大的事情。

 

唐崇荣牧师说:人要克服外面的危机,先要克服里面的危机。心里没有危机,就能坦然面对外面的危机。神在危机当中呼召我们来看神的宝座。当我们眼目转向天上神的宝座,我们就能看见神的作为,知道任何危机中祂都在掌权做王,我们就有完全的平安,心里的危机就没有了,我们就有力量面对外面的危机。(待续)

 

林信伟 来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

 

 

请阅读作者“危机"系列文章:

1. 从结局看,眼前的危机是暂时的!(含音频)

2. 身陷危机之中,你当如何回应?(含音频)

3. 危机中,你当如何祷告?(含音频)

4. 靠什么你才能在危机风暴中站立?(含音频)

5. 爱,是你在危机中站立的根基(含音频)

6. 危机中,神给的盼望是确定的(含音频)

7. 危机中我们想的是“不死”,主却要我们“复活”(含音频)

 

请阅读作者罗马书系列文章:

人生如一声叹息,你也在叹息吗?(含音频)

我可以成为叹息之人的盼望?(含音频)

世界在灾难中劳苦叹息,但还是有指望的(含音频)

圣灵是怎样帮助我们的?(含音频)

神应许“得益处”,生病有什么“益处”?(含音频)

“爱神的人得益处”,你是爱神的人吗?(含音频)

 

敬请阅读新号文章:

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

主日信息:学习制伏自己的舌头(含音频)

主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)

主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)

主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)

主日信息:摩西事奉的秘诀:全心敬拜神忠心事奉神(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

 

 

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章