[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
世上最神奇的书:来看看它为什么神奇(含音频)
——圣经是上帝赐给人类最好的礼物,使人归正,救人出死入生
2020/9/5 17:25:19
读者:1739
■白舍

 

世上最神奇的书

 

文 | 白舍

生命季刊微信专稿

 

音频为肖磊弟兄朗读:

 

朋友,你可能读过万卷书,如文学、历史、科学、哲学等等。但人世间有一本书,人若漏看了,实在可惜。因为,这本书非同寻常、十分神奇,既是一部真实的史书,又是一部上帝启示的书。书名就是圣经。科学家牛顿说:圣经是上帝的话是最崇高的哲学我从圣经中所找到的真理事实多过任何属世的史书

 

一、圣经是一本奇特的书。之所以奇特,是整部书,共由40多位作者写成的。这在人类的书海和典籍中是绝无仅有的。作者中,有君王、宰相、祭司、医生,也有牧羊人、渔夫……等,跨越时空1500年,完成了这部由旧约和新约组成的圣经。真是不可思议啊!他们所写下的,不是人的道理,而是至圣者的话,是自上而下的道理。圣经不但前后呼应,而且前者所说的诸多预言,大多都在随后的历史长河中一一兑现了。这太神奇了!旧约始于公元前1500年前;新约终于公元约95年。

 

二、圣经是一本真实的史书。真实记载了以色列民是如何亲身经历神迹奇事、如何被魔鬼利用做了许多令神痛心的事、如何悖逆神遭遇各样的磨难。中国有孔子、老子、司马迁等历史人物,以色列人也有他们家喻户晓的历史人物,如亚伯拉罕、摩西、大卫、所罗门等等。看到他们的亲身经历,你会感慨万千。圣经里真实记载了神的儿子道成肉身来到人间,这是人类历史中最大最震撼的一件史实。

 

圣经的教导先从中东传遍欧洲,后又传到北美洲。美国开国元勋华盛顿,是位基督徒。他就任美国首任总统时,手捧圣经宣誓就职。孙中山先生也是基督徒,他主导辛亥革命,提倡三民主义。这些人都受到过耶稣基督的影响,遵行上帝的教导,改政治国。英国哲学家培根说:从世界历史来看任何宗教任何法制都无法与圣经相提并论等量齐观因为只有圣经才能使国家社会蒙受最大的福祉

 

三、圣经很神奇。神奇在于,这么一本古老的经书是如何存留至今的。写书的几乎都是犹太人,也就是今天的以色列人。上帝拣选了犹太民族为祂的选民,要摩西成为神的代言人,向以色列民传达上帝的话语。摩西写下旧约的摩西五经3500年前,人类没有纸张,犹太人就用稍宽一点的芦草叶当纸,一笔一划地写在上面。后来将文字抄写在羊皮卷上,由专人抄写,专人保管。每当他们抄写到上帝的名字时,都起身去沐浴一下,然后再接着抄写,免得神的圣名在抄写时,受到玷污。进入有纸张时代,若抄写有一点点瑕疵,整张废掉,再重新抄写。更不可思议的是,以色列人连自己的家丑,都如实写下,不敢欺瞒后人。而今,圣经已被翻译成2000多种文字,成为全世界发行量最大的书,也是第一部被带到太空和月球的书。

 

四、圣经经得起历史的考验。神的话安定在天,不在乎人的弃绝。历史上曾有许多人想消灭圣经,但都以失败告终。公元302年,罗马皇帝迪欧克里田,以史上最凶残的手段杀害信徒、焚烧圣经、灭绝圣经。但不到20年,他的后任皇帝康士坦丁信了耶稣基督,尊崇圣经,第一次将圣经置于万国宗教公会中,以传万代。英国有位大臣叫英格尔索,他极力反对圣经,尽力搜查销毁圣经。然而他死后,其住宅却成了大量印刷出版圣经的场所。有一些历史和考古学家,最初不相信圣经里的记载,就整装前往中东,进行实地勘察研究,事实最终迫使他们不得不承认,圣经所写的是真实的。

 

五、圣经是天书。人写的是人的道理;天书里的话则是神的生命之道。圣经就是一本上帝对人说话的书,内中有生命,因为神的话就是生命。上帝拣选了那些敬畏祂、忠于祂的人,以圣灵感动他们,默示他们写下神要说的话。人是有灵感的,因人是被造有灵的活物。人类的很多发明创造,都是从灵感而来。圣经说:神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。

 

圣经向世人宣告,这世界的由来、人从何而来还要去到何方;这天地间不但有鬼,也有神。人为何会死、死后还有什么等等。人寻找神写的书,都是自下而上的;神寻找失丧的人所讲的话,是自上而下的。人找不见神,就不信有神,或者就去拜各种偶像;神救人,就亲自来到人间传讲真理,救赎世人。美国总统林肯说:我相信圣经是上帝赐给人类最好的礼物,从上帝而来的一切好处,都是借着圣经传给我们的。

 

六、圣经使人归正。圣经告诫人类,人出了问题、这个世界出了问题。有的人看这世界很美好,可有的人看这个世界有问题。美好的是,这个世界有奇妙的日月星辰、壮美的山川河流和各样多姿多彩的动植物。成问题的是,人与人之间、国与国之间彼此没有真正的公义和良善。人不信真神,就自以为义;人不尊神为大,就称王称霸,恨人杀人。圣经是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。旧约记载了神借众先知对人说话;新约记录了神到人间,亲自教导人。孩子要听父母的话,因为父母是最亲的人;人当听神的话,因为神是造人的天父。人要听神的话,回转归向神,成为上帝的儿女,遵行神的教导。

 

朋友,若你想开始听看圣经,建议先从新约的福音书开始,建议使用和合本。

 

白舍 来自中国大陆,现居北美。

 

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

 

敬请阅读本刊新号文章:

基督徒怎样才能在试炼中有勇气(含音频)

人绝对不是进化来的!(含音频)

著名美国神学家:上帝给人类的四种约制(含音频)

了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

神作你的盾牌,你怕谁呢?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:凶犯变法官?瞒天过海,却躲不过公义的审判(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

 

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章