[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
川普总统提名最新大法官艾米.康尼.巴雷特
——巴雷特:我会一视同仁地执行法律,不论是贫穷还是富人,我都会在美国宪法底下忠实公正地行驶我的职务
2020/9/28 15:52:24
读者:3361
■木木 译

 

川普总统提名最新大法官艾米·康尼·巴雷特

 

翻译 | 木木

北美动态专稿

 

 

请参阅与本文有关文章:

大法官金斯伯格去世意味着什么?基督徒当如何祷告?

神学家莫勒博士:最高法院大法官提名是何等关键

 

川普总统于9月26日(周六)在白宫玫瑰园提名最新大法官艾米·康尼·巴雷特。以下为川普总统及巴雷特在提名会上的发言,资料来源:

https://youtu.be/KDSfMpuSck0

 

 

川普总统:我今天站在大家面前,要执行我在美国宪法下最重要的职务之一,就是提名最高法院大法官。继我提名了戈萨奇大法官和卡瓦诺大法官以后,这已经是我第三次提名大法官了,对此我感到非常荣幸。

 

过去一个星期我们全国都在哀悼大法官露丝·巴德·金斯伯格的离世,她是法律界的传奇、成功女性的先锋,她不平凡的一生影响了美国好几代的人。现在我们聚集在白宫玫瑰园,为要延续这份永不停息的使命,就是守护法律的公正平等和中立。

 

今天我非常荣幸地提名艾米·康尼·巴雷特(AmyConey Barrett法官,她是法律界最优秀、最有才能的人才之一。她在业内有着极高的声誉和成就,有着最卓越的品格及对美国宪法抱有最坚定的忠诚信念。

 

艾米的丈夫杰西在在我们当中,还有他们七个非常漂亮的孩子们,恭喜你们!今天是非常值得记念的一天,我们这里还有第一夫人、副总统麦克·彭斯和他的夫人凯伦,谢谢你们的出席。

 

巴雷特法官毕业于Rhodes学院和圣母大学法律学院。她在圣母大学的时候就担任法学评论的执行编辑,并获得全额学术奖学金。她以全班第一名的成绩毕业,同时获得法律学院给与毕业生的最高殊荣。然后她在哥伦比亚巡回上诉法院担任劳伦斯·斯波曼法官(Judge Laurence Silberman)的助手。后来艾米又得到了一个年轻法律业者最梦寐以求的机会,成为已故最高法院大法官安东尼·斯卡利亚(Antonin Scalia)的助手。圣母大学的一位德高望重的法律教授亲自为她写介绍信给斯卡利亚大法官,里面只有一句话:艾米·康尼是我遇到过的最优秀的学生,她真的很好!斯卡利亚大法官很快就聘请了她。今天我们很荣幸邀请到斯卡利亚大法官高贵的妻子莫莉恩来到我们中间,还有我们出色的劳工部长,欢迎你们!

 

 

看来艾米一家的基因都非常优秀。她在当法官之前的15年来都在圣母大学担任法律学院的出版工作。她在学术上的成就一直都非常为人称道,学生们也非常爱戴她,一连三次她被选为圣母大学年度最卓越教授。当我在2017年提名巴雷特法官到第七巡回上诉法院担任法官时,当时最高法院的每一位法律人士都对她表示认可,他们还联名写信支持她,信中写道:我们中间有民主党人、共和党人和独立派人士,而我们都支持巴雷特教授担任巡回法官。巴雷特教授是一位极度聪颖和高尚的女性,她完全适合担任这个职务。

 

我可以告诉你们我完全认同,我作过研究,她的表现真的非常突出,她完全适合担任这个职位,艾米你将会是很棒的!整个圣母大学法律系的每一个人都支持她,我们受到无数的信支持她被提名到第七巡回法院任职,他们说尽管我们会在一些事情上有分歧,但是我们一致同意需要由卓越的人才来担任独立司法人员,他们必须致力于司法于执法的公正中立,才能有效维护我们的宪政体系,而我们一致认为艾米就是这样的人才。

 

巴雷特法官在过去三年在联邦法院表现出极大的才能,她不止是一位杰出的法律学者,她也是一位非常尽职的妈妈,她的家庭是她整个人的核心。她以爱心开放她的家庭,她还从海地收养了两个漂亮的孩子。她最小的儿子有唐氏综合症,她跟这个孩子之间亲密的关系,更是令人感动。如果她被确立为巴雷特大法官的话,她将会创造历史,成为第一位养育学龄儿童的妈妈担任最高法院大法官!孩子们:艾玛、薇薇安、特斯、约翰彼得、里恩、朱丽叶、本杰明,我要谢谢你们让你们亲爱的妈妈服务我们的国家。

 

艾米·康尼·巴雷特会按照宪法的文本来判决每一个案件。艾米曾经说过,作为法官你不应该按照自己个人的喜好来执行法律,而是要严格跟从法律的要求。这就是巴雷特法官在进入最高法院后将会遵行的原则。

 

我要感谢今天出席的众多参议员们,我看见你们了,我要谢谢你们做出的努力,我知道你们一定会预备一个公正又及时的听证会。三年前巴雷特大法官是以两党都同意的情况被确立为第七巡回法院的法官,她的资历是无与伦比的,她的经验是无可挑剔的。对于她的确立应该是直接又快速的,我相信一定会很顺利,不会出现什么争议和反对的。

 

我恳切希望另外一方(指的是民主党)的朋友们会以尊重和公正的态度来面对听证会,她应该受到尊重,我们的国家也应该受到尊重。我也恳切希望法律界和媒体人士不要对巴雷特法官进行任何政治性的人身攻击,这对我们国家的危害将会十分严重。

 

接下来最高法院的裁决将会决定我们第二修正案的生存、宗教信仰的自由、公共安全和许多其它议题。我们必须保留我们国家的宝贵法律传统才能够维持国家的安全、自由和富强,艾米·康尼·巴雷特就是最适当不过的人选。

 

法律与秩序是美国司法体系的根基。我对巴雷特法官有极大的信心,不管面对任何议题和案件,她都会完全根据她对法律本身的理解来做出判决,她会捍卫法律面前人人平等的神圣原则,确保任何族裔、肤色和宗教信仰的人民都能得到平等的权力。

 

再次恭喜巴雷特法官,我知道你会让我们国家为你感到十分骄傲,请你向大家说一些话。

 

巴雷特法官:非常感谢总统先生,你对我表现出来的信任让我感到莫大的荣幸,我内心对你和第一夫人,副总统及第二夫人,充满了谢意;还有许多其他在场的人,谢谢你们对我有那么美好的善意,使我非常感动。

 

我深深明白总统先生做出的这个决定是多么的重大,如果我有此殊荣能够得到参议院的确立,我保证我会尽上我最大的努力履行我的职责。我爱美国,我爱美国的宪法,有机会在最高法院服务这个国家,使我更感谦卑。一旦我得到确立,我将记念走在我前面的的人。

 

现在美国还在降半旗以记念大法官露丝·巴德·金斯伯格的逝世。大法官金斯伯格刚进入法律界的时,女性是不受欢迎的。然而她不止是打破了这个玻璃天花板,她甚至是完全粉碎了它,她也因此而赢得全国甚至全世界女性们的敬佩。她是一个有着极高才干的女性,她在公众事务中的服务成为我们所有人的榜样。尤其对我印象深刻的是,她与我的恩师斯卡利亚大法官之间深厚的友谊。他们二人在许多理念上有着强烈的冲突,但是他们的个人友情却完全不受影响。在存有那么大的分歧的情况下依然保持着深厚又温暖的友情,这份情操甚至成为一部歌剧的内容,这两位伟大的美国人向我们展示了后果严重的重大分歧也不是必须破坏感情。这也正是我在个人品格和专业水平上,要努力达到的标准。

 

我很有幸可以成为斯卡利亚大法官的助理,并从他那里得到数之不尽的裨益。我很高兴今天斯卡利亚大法官的家人也有在场,包括他亲爱的的妻子莫莉恩。我在20年前成为他的助理,然而我所学习到的东西至今依然在影响着我。他的宪政哲学就是我所持守的,一名法官的司法根据一定是法律的文本,法官不是政策的制定者,他们必须坚定地置自己的政治立场于一旁。

 

总统先生要我成为第九名大法官,而我的一家也刚好是九口人:我、我的丈夫杰西,孩子:艾玛、薇薇安、特斯、约翰彼得、里恩、朱丽叶、本杰明。就如总统先生说的,薇薇安和约翰彼得是在海地出生的,他们之间相差五岁,他们很小的时候就来到我们的家庭了。最小的儿子本杰明是哥哥姐姐们最疼爱的弟弟。我的孩子们使我的人生如此丰富。

 

 

我是一名法官,但是更是一个爱家的妈妈,拼车接送孩子的司机,和生日派对的筹划人。今年春天开始,孩子需要在家学习,我就担起了另外一个重任,我和丈夫成为网上课堂的联合校长,学生们的生活是漫长的。孩子们实在带给我巨大的欢乐,尽管我常常需要因为他们而牺牲睡眠,如果没有我的丈夫杰西的支持,我根本无法应付所有这一切。结婚初期我以为我跟丈夫是生活中的合作伙伴,但是后来杰西其实付出得远远比我更多。我最近刚刚学做晚饭给大家吃,但是我的孩子竟然说他的厨艺比我更高,这让我有点不爽。结婚21年来每天早上,他都会问我今天有什么事情他可以帮我,虽然我每次都说没什么,但是他总会找到事情来帮助我减轻压力。这并不是因为他有很多时间,他也有繁忙的法律业务,而是因为他就是一个那么棒的好丈夫,我实在是幸运。

 

我们身边充满了温暖美好的亲情和友情。除了我们的孩子以外,我们还有亲爱的兄弟姐妹、好友和孩子的保姆们,其中一位保姆今天也坐在我们中间。我尤其要谢谢我的父母亲。我成年后大部分的时间都在中西部度过,但是我的童年是在新奥尔良的家里度过的,我的兄弟姐妹们都知道我们的父母除了对我们充满宽厚的关爱之外,对许多其他人也是如此,他们对我们的影响至深至大。

 

在这样的场合答谢我的家人和朋友意义重大,除此以外我也要答谢我的美国同胞们。总统先生提名我担任最高法院大法官,那个地方是属于我们所有人的。如果我获得了确立,我保证我不会将这个职位视为属于我自己或者我所在的小圈子的,我会保证这个职位是用来服务你们的。我会按照我所宣誓的内容要求自己,一视同仁地执行法律,不论是贫穷还是富人,我都会在美国宪法底下忠实公正地行驶我的职务。我不认为我前面的路不管长短都会一帆风顺,也从来没有想像过会站在这个位置上。然而我现在向你们保证,我会以谦卑和勇气来迎接这个挑战。美国参议院的成员们,我非常期待在确立听证会上与你们配合,我会尽我所能向你们证明我不会辜负你们对我的支持。谢谢大家!

 

 

 --请关注北美动态--

‍‍‍    迅速报导北美焦点新闻

    分析北美社会道德走向

    提供基督信仰角度的新闻评述

    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读

 

 

 

 

敬请阅读最新文章:

川普将设立1776项目,教育孩子爱和感恩!

大法官金斯伯格去世意味着什么?基督徒当如何祷告?

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!

大学洗脑重地:我们如何反击并得胜!

著名神学院院长:拜登选哈里斯为副手,危害巨大!

警官为罪犯祷告 罪犯狱中重生(含视频)

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)

民主党试图用纳税人的钱资助堕胎,你同意吗?

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

谨防教会“网路化”与“政治化”(含音频)

川普总统宣布最高法院大法官候选人名单

基督徒应如何参与选举?(含音频)

美国社会的混乱中基督徒面临的灵性挑战!(含音频)

川普接受采访:我们需要冷静,而不是恐慌

务必抵挡诱惑裹挟未成年孩子做性奴的邪恶势力!

华人牧师:川普与古列王相比
数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频
神学家莫勒博士:最高法院大法官提名是何等关键