[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)
——不但要相信,还要愿意把自己交托给神,要持续主动地信靠
2020/9/29 22:40:47
读者:3035
■冬至

 

基督信仰的“真”(3)

 

文 | 冬至

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文第一部分:

基督信仰最讲“诚信”!(含音频)

信仰的“真”,使亚伯拉罕成为神的朋友(含音频)

 

音频为肖磊弟兄朗读:

 

2. 我们如何才能成为一个诚信真实的基督徒:

 

前面我们已经指出了,我们必需要以敬畏的心和真诚的心来面对神和圣经中神的话语。但我们还必需要注意,如何来面对自己里面生命的真实光景,以及如何依靠神来改变和解决自己里面的真实问题。

 

1)按照保罗的教导来明白我们基督徒里面真实生命的光景:

 

他在信主前曾逼迫过教会(参徒22:4),后来蒙主耶稣亲自的光照和拯救(参徒9:3~6),之后,他就出来为主传道。但是,事奉主还必需伴随着自己生命的成长,他以真诚的心来面对自己里面生命的光景:我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。(罗7:18,19)他深知自己里面还有二个律,因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。(罗7:22,23

 

所以,他必需要靠着主耶稣基督来胜过,感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律;我肉体却顺服罪的律了。(罗7:25)其中顺服原意:作奴仆,现在进行时主动态,这实在是一场持久的争战。我们必须清楚地知道,在我们里面新造的人(参林后5:17)还十分幼嫩,而旧人(参弗4:22)依然十分顽固,因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。(罗8:5-6)所以,我们必需要依靠基督和祂的拯救才能胜过里面的旧人,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。(罗8:37)其中已经得胜有余原意:压倒性地获胜,现在进行时主动态。

 

这里,宝贵的就是使徒保罗如此地诚实,圣经也是如此真实地记载,以至到后面,保罗还说,“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(提前1:15

 

我是个罪魁中的现在进行时;当然,这是保罗的谦卑,但也是他的真诚,因为他深知面对神的旨意和要求,他依然还有许多亏欠(参徒15:38),保罗的,实在是我们基督徒的榜样。

 

(2)我们如何才能胜过自己里面的争战:

 

我们可以来看大家比较熟悉的经文,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)永生,乃是持续主动地持有永远的生命。

 

无论从我们里面的二种律来看、还是从二种生命的争战来看,或者无论从生命的成长、还是信心的增长来看,都是一个过程。这就告诉我们,凡涉及内在生命的改变和成长就没有一条捷径,就没有什么所谓的一劳永逸或者立竿见影,所以,这里叫一切信祂的人,意思:

 

① “,不但要相信,而且还要愿意把自己交托给神;

 

② “是现在进行时主动态,不是信一次就行,而是要持续主动地信靠;

 

③ “信祂,信神的独生子耶稣基督,要在祂里面与祂有一种生命的关系,我们的生命才能因着不断的信靠顺服祂,而得以不断地被改变。

 

我们再看上面神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,表示因为神以同一样式的爱、以永不改变主动的爱世上每一个人,以至祂主动赐给我们祂的独生儿子,也就是神不但让耶稣基督摆上自己的生命来为我们成就了十字架的救恩。正像主耶稣自己说,我来了,是要叫羊(或作)得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。(约10:10-11)这里的原意:持有,现在进行时主动态;舍命,现在进行时主动态。

 

我们再看下面不至灭亡,反得永生,这个对比就是我们生命的改变,这既是神的应许,也是神的吩咐,要我们持续主动地信靠顺服祂,我们才能摆脱犯罪的生命,而得着主耶稣永恒的生命,并且持续住进祂的生命,活在祂永恒的生命里,我们的生命才能被改变和成长。这样就是一个神人神的结构:

 

  A    神的慈爱和救恩(约3:16上)

  B    人的相信和交托(约3:16中)

  A’   神的目的和应许(约3:16下)

 

这里,中间是我们人的责任,就是要持续主动地信靠祂,进入祂,但自始至终都在神的恩典中,这就是我们基督徒蒙神慈爱和拯救的一幅完整的图画。我们如何才能够进入真正的信,如何才能有生命被改变之后的信德,根本上来说,就是因为神以祂长阔高深的爱来爱我们,就是因为主耶稣基督不断地来拯救和牧养我们,我们才能信而进到祂的里面,靠着祂来摆脱和胜过人自己的老我罪性,以至能够活出基督永恒的生命,感谢神!

 

冬至 来自中国大陆,现居北美,传道人。

 

 

敬请阅读新号文章:

 

美国社会的混乱中基督徒面临的灵性挑战!(含音频)

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

葛福临回应民主党大会:你是谁竟敢将上帝逐出?(中英文)

华人牧师:川普与古列王相比

耶稣不会投谁的票?(含音频)

华人牧师:川普与古列王相比

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)

致我的亲人: 二人共同犯罪,为何结局不同?(含音频)

数万人参加“行走祷告大会” 彭斯副总统出席并发言/含视频

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章