[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:高看自己是旧生命力量强大的表现(含音频)
——人的旧生命若不经过对付,就不可能服在圣灵的管理之下。
2020/10/6 20:02:54
读者:2397
■钱苹洲

 

 

今日灵修:谨守

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“我时刻需要你”:

 

今日经文

 

“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后1:7)

 

 

1.谨守

 

因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提后17

 

谨守也可以译作自制自制的意思是:不放纵自己,而用真理来约束自己。谨守的意思是:谨慎小心地活在神面前,不敢得罪神。谨守的对立面是不检点。旧约里面有多处吩咐那些以色列人要谨守遵行神的诫命、例律。我们当谨守神的道,凡事按照圣经真理而行,并在凡事上战兢恐惧地遵行神的旨意。

 

谨守有谨慎小心的意思。有些人把谨守误解成看环境、保全自己,在神面前当作的不敢作。

 

有的译本把提后17里面的译作,这个是更新的心,是经过心意更新而变化的心。

 

2.属灵的悟性和智慧

 

属灵的悟性和智慧,与头脑的理解力是两回事。属灵的悟性和智慧是灵里的看见和领受。属灵的悟性和智慧是随着灵命一起增长的。人若缺少属灵的悟性和智慧,就不能领悟圣灵的意思。圣灵要引导人进入一切的真理。人若在灵里领受神的话,就能明白神话语中的精意,路就不会走偏。属血气的人不能领悟属灵的事(林前214)。有些人单凭头脑的理解力去读圣经,那就只能读字句,而不能明白神话语中的精意,甚至对神的话造成曲解和误解。

 

即或你缺少属灵的悟性和智慧,只要带着婴孩的样式来到神面前。那时,耶稣说:父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。(太1125-26)倘若人的心单纯得像婴孩那样,神就要开他的心窍,使他能明白属灵的事。

 

保罗为以弗所信徒祷告:求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀。(弗117-18)圣灵要将主自己启示在我们里面,使我们在灵里更深的认识主,更多的得着主自己,并使我们能明白属灵的事。多安静亲近神的人就能多得圣灵的启示,能更多的得着主自己,以致进入基督里的丰富,并得着属灵的悟性和智慧。

 

神不叫我们追求超然的经历。有些人受了魔鬼的欺骗迷惑,还以为他得着了启示的灵”。愿我们能帮助那等人从迷惑中出来。

 

3.雄心大志和自负

 

雄心大志和自负是出于自以为了不起、高看自己,这是旧生命的力量强大的表现。

 

有些人把雄心大志和自负带到事奉中来了。他们对神的工作满了自己的计划打算。他的目标是:我的事工要如何了不起——我的地盘、我的局面、我的荣誉、我的团体要发展到多少人数。他们大有热心,但凭血气行事。他们既肯劳苦,又肯受苦,但近乎个人英雄主义——以自我为中心,甚至高举自己,这是很危险的。

 

人的旧生命若不经过对付,就不可能服在圣灵的管理之下。旧生命的力量往往以自作主张来代替神的旨意。人的旧生命若不钉死,就不能成为神合用的器皿。有些人向世界已经死了,肉体的欲望已经钉死,但旧生命并未钉死,以致在旧生命里事奉神,这等工人和他的工作都不能合神心意。神的目标是要人到达圣灵掌权的地步——全人服在圣灵的管理之下,才能成为圣灵的工具。

 

人的血气不能成全神的义。当摩西自以为能救同胞时,他不过打死了一个埃及人,这能起得了什么作用呢?摩西在米甸旷野经过了四十年造就之后,他深感自己一无所有、一无所能时,神才要用他。他服在神的手下,神叫他作什么,他就作什么,以致神能使用他带领以色列人出埃及,他成全了神重大的使命。神的能力是在人的软弱上显得完全(林后129)。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修: 神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修: 你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修: 盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修: 黑云密布?活在环境之上!(含音频)

今日灵修: 以基督为标竿!(含音频)

今日灵修: 人若爱世界……(含音频)

今日灵修: 在圣灵里祷告(含音频)

今日灵修: 背诵主祷文,你是不是有口无心?(含音频)

今日灵修: 我的心渴想神如鹿切慕溪水(含音频)

日灵修: 不可把“今生的骄傲”带到事奉中(含音频)

今日灵修: 在敬虔上操练自己(含音频)

今日灵修: 切莫因着神的恩待就自以为是(含音频)

今日灵修: 信徒灵命生活中,必要省察自己(含音频)

今日灵修: 为何要常常数算神的恩典(含音频)

今日灵修: 十字架要钉死旧生命,旧生命要抗拒十字架(含音频)

敬请阅读新号文章:

谨防教会“网路化”与“政治化”(含音频)

疫情中与教会实体敬拜相关的四个问题(含音频)

生命季刊将同步直播 参与葛福临牧师“行走祷告会”

致我的亲人: 二人共同犯罪,为何结局不同?(含音频)

主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)

主日信息:如何培育教会领导者?(刘传章牧师/含音频)

致我的亲人:生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

主日信息:如何培育教会领导者?(刘传章牧师/含音频)

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友