[Log On]  |  [Register]  |  Gmail  |  yahoo!mail  |  hotmail  |  qq  |  雅虎天气  |  本页二维码
cclife
今日灵修:如何倚靠神远离试探引诱?(含音频)
——人必须在顺服神明显旨意的基础上,才能明白神隐藏的旨意。
2020/10/21 16:06:12
读者:3235
■钱苹洲

 

 

今日灵修:倚靠

 

文 | 钱苹洲

生命季刊微信专稿

 

音频为多加姊妹朗读,背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“我时刻需要你”

 

今日经文

 

耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。(代下16:9

 

耶和华如此说:倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!因为他必像沙漠的杜松,不见福乐来到,却要住在旷野干旱之处,无人居住的碱地。’”(耶17:5-6

 

 

1.倚靠

 

神喜欢祂的儿女倚靠祂,神不喜欢人倚靠血肉的膀臂。从列王纪下十八章至十九章里面,我们可以看到:当希西家王在急难中时,他全心全意倚靠神、求告神,神彰显了祂的大能和荣耀。在列王中,也有些人不求告神,不倚靠神。当仇敌来攻打他们时,他们就用外交政策去借助别国的势力抵挡仇敌,他们也就没有好的结果,因为他们所作的不讨神喜悦。

 

神的儿女当凡事求告神、倚靠神、顺服神。有些人喜欢谋求自己的主张,用自己的手段办法行事,甚至随从了世俗的歪风邪气:开后门,走路子,行贿,这是很不讨神喜悦的。

 

某地有一位姐妹,她儿子小学毕业了。按照教育局规定,本区的小学毕业生当升入本区的初中,重点中学不在她本区之内。她为了要让自己的儿子读重点中学,她托人走后门,送了一笔钱给有关人员,并送礼。可是这孩子初中毕业后,考本校的高中却没有考上。另一位姐妹的儿子是按规矩而行,他进入本区的中学读书。这孩子初中毕业后,却考上了那重点中学的高中。

 

多少父母不懂得要把孩子交托给神,他们只是为孩子的肉身着想,为孩子的属世前途打算;他们不关心孩子的属灵前途,甚至不关心孩子是否得永生,很可怜。倘若父母能把孩子带到神面前,教导孩子敬畏神,那么,一切问题都解决了,神会管理孩子的一切,神会带领他一生的道路。耶和华的圣民哪,你们当敬畏祂;因敬畏祂的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗34:9-10

 

因为这神永永远远为我们的神,祂必作我们引路的,直到死时。(诗48:14)神是何等乐意引领祂儿女一生的道路,神在祂每一个儿女身上,都有祂美好的旨意和计划。在我们的道路上,神往往借着环境的拦阻来禁止人的脚步,有人却用开后门、走路子的方法越过神的拦阻,以致走错了路。倚靠并非强求神来成全我们自己的意思,倚靠乃是把自己完全交托给神,相信神不会错,祂不会领我们走错路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。(赛55:9因神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。(林前1:25

 

2.得胜试探引诱

 

我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主,我的好处不在你以外。’”(诗16:2

 

我们一切的好处都在主里面,唯有主里面的好处才是真正的好处。倘若人能以主所赐的为知足,而不贪求主旨意以外的好处,那么,他就能得胜一切的试探引诱。

 

神把亚当、夏娃安置在伊甸园里,叫他们修理看守,吩咐他们园中各样树上的果子都可以随意吃,只是不可吃善恶树的果子(创2:15-16)。倘若他们以神所赐的为知足,他们不贪求神旨意以外的好处,他们就不想吃善恶树的果子了,那么,魔鬼就引诱不了他们。因为他们要神旨意以外的好处,他们就落在试探引诱里面,结果他们从伊甸园里被赶出去,从此全世界落在那恶者的手下。亚当夏娃为了要得神旨意以外的好处,而丢失了神所赐的福分。

 

人若重看神的话,凡事按照圣经真理而行,并随从圣灵,他就自然能得胜试探引诱。人若轻看神的话,求肉体的满意,随从自己的私心杂念而行,他就不能得胜试探引诱。多少人因着不能得胜试探引诱,而丢失了属天的恩典福分。他们如同以扫,为了一点红豆汤丢失长子的名份。

 

有人随从肉体的喜好而行,却为自己所行的去寻求神的旨意,这是自欺。一切不合圣经真理的事都不是出于神的旨意。有些事圣经里没有具体的明文,圣经里却有属灵的原则。例如;神教导我们不要把时间浪费在宴乐中(雅4:3),宴乐可更确切地译作吃喝玩乐、或寻欢作乐,这包括了一切属世的娱乐享受。

 

有人把自己的错觉当作灵感。一个不顺服的人是不能明白圣灵的意思的。人若先有了自己的选择,他就会把自己的主张当作圣灵的意思。绝对顺服是明白神旨意的先决条件。全部圣经真理都是神明显的旨意,人必须在顺服神明显旨意的基础上,才能明白神隐藏的旨意。有些人轻看圣经真理,没有每天读经,即或每天读经,却没有凡事按照圣经真理而行,这等人不能明白神的旨意。一个不明白神旨意的人往往不容易得胜试探引诱。魔鬼引诱亚当夏娃时,不是从正面着手,魔鬼没有明明地叫他们去悖逆神,而是改变了神的话。

 

钱苹洲老姊妹(1927-2007)为家庭教会老一代传道人。本文选自《短篇信息》,由王忠孝牧师编辑整理。

 

 

请阅读钱苹洲老姊妹更多灵修文章:

今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)

今日灵修: 你人生的目的,奔跑的标竿是什么?(含音频)

今日灵修: 当高举“耶稣基督并祂钉十字架”(含音频)

今日灵修: 神叫人远离罪,罪使人远离神(含音频)

今日灵修: 你的心被谁占领?(含音频)

今日灵修: 盼望成长?务要接受圣灵的工作!(含音频)

今日灵修: 黑云密布?活在环境之上!(含音频)

今日灵修: 以基督为标竿!(含音频)

今日灵修: 人若爱世界……(含音频)

今日灵修: 在圣灵里祷告(含音频)

今日灵修: 背诵主祷文,你是不是有口无心?(含音频)

今日灵修: 我的心渴想神如鹿切慕溪水(含音频)

今日灵修: 不可把“今生的骄傲”带到事奉中(含音频)

今日灵修: 在敬虔上操练自己(含音频)

今日灵修: 切莫因着神的恩待就自以为是(含音频)

今日灵修: 信徒灵命生活中,必要省察自己(含音频)

今日灵修: 为何要常常数算神的恩典(含音频)

今日灵修: 十字架要钉死旧生命,旧生命要抗拒十字架(含音频)

今日灵修: 高看自己是旧生命力量强大的表现(含音频)

今日灵修: 神手中的工作(含音频)

今日灵修:人何以“补满基督患难的缺欠”?(含音频)

今日灵修: 借着圣灵明白神的旨意(含音频)

今日灵修: 向前看,不要忧虑!(含音频)

今日灵修: 脱离肉体的辖制,才是真自由!(含音频)

敬请阅读新号文章:

今日灵修: 教会中最令人痛心的事(含音频)

主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)

杜布森博士大选前最后一封致基督徒的公开信(中英文)

希伯斯牧师呼吁善良人不能再沉默:守卫共和!

大选还剩18天,基督徒应以何为标准参与?

宠物流产了你还会心疼!人堕胎你反倒支持?(含视频)

致我的亲人:重压下的年轻人,抬头仰望吧!(含音频)

主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)

 

 

 

生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友